Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

164 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
164 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Работники в состоянии наркотического опьянения

Фирма предоставила маляров альинистов, которых застали за употреблением в состоянии жестчайшего наркотического опьянений, о чем есть видеозапись. Предусматривает ли закон штраф за такого рода услуги и привлечение к ответственности организации?

08 Ноября 2013, 20:52, вопрос №286616 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 565 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Рощина Татьяна

    Если видиозапись доказывает употребление наркотиков рабочими, то Вам в наркоконтроль. А вообще, если последнее не имеет места Вы не сможете доказать их состояние в тот момент. Заключения нарколога нет, как Вы можете утверждать о таком состоянии, а может они были пьяны или им  всем одновременно стало плоховато от большой высоты! Поэтому врятли у Вас что-то получится. Попробуйте  обратиться с жалобой и принятием мер к рабочим, на имя руководителя организации.  Договор об оказании услуг ведь выполнен? Если имеет место нарушение обязательств договора, то тогда имеет место ответственность организации, но состояние сотрудников — это не предмет договора. Всего доброго!

    08 Ноября 2013, 21:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Анна!

    Конечно видеозапись это хорошо, но без медосвидетельствования доказать что они были в наркотическом опьянение невозможно. Вот если бы вызвали сотрудников полиции их бы смогли освидетельстовать и привлечь к ответственности. И на основании этого могли требовать от компании, которая предоставила вам таких работников расторгнуть договор и оплатить неустойку.

    В данном случае вы можете потребовать расторжение договора с вязи с оказание услуга ненадлежащего качества (имеет значение само содержание договора) и заплатить вам неустойку. Если откажутся в добровольном порядке то подавать в суд. При этом всё будет зависеть от судьи, как он посчитает расценивать данную видеозапись как доказательство или нет.

    Удачи Вам!

    08 Ноября 2013, 21:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats