940 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

940 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Бухгалтерский учет

Возможен ли перевод ДОХОДА ИП предприятием на его же Р/С как физ. Лица

Я работаю ИП ПБОЮЛ на предприятии по оказанию услуг.Оно переводило мой доход (в виде зарплаты) по зарплатному договору предприятие-Банк на Р/С как физическому лицу.Предприятие расторгло с банком зарплатный договор. Как теперь перевести (мою зарплату-доход) ИП на свою карточку р/с физ.лица. Не оформляя банковский счет т.к. это затратно визически и материально, а в налоговой на учете р/с моей кредитной карточки физ.лица? Банк отказывается переводить, но как же тогда понимать ПП.2.5 положения Банка РФ от 24.12.2004г. №266"Об эмиссии банковских карт и операциях, совершаемых с использованием платёжных карт"??

08 Ноября 2013, 20:04, вопрос №286536 Георгий, г. Архангельск
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Анастасия
365
ответов
151
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! В принципе, положить деньги на карту можно несколькими способами:

— если организация может наличные передать в подотчет сотруднику, то он просто положит деньги на ваш счет или переведет переводом без открытия счета (от имени физлица, так иногда делают в форс-мажорных обстоятельствах). 

— если только безнал — то перевод на ваш счет в назначении платежа указать «по договору оказания услуг №, дата», поскольку физические лица могут выполнять работы по гражданско-правовым договорам, это не должно быть проблемой, но тогда, если действовать по закону — 13% НДФЛ.

Вы можете указать точную формулировку отказа банка, это сузит круг поиска информации по вашему вопросу. Что именно их не устраивает? У вас именно кредитная карта, не дебетовая?

12 Ноября 2013, 11:14
q Отблагодарить
0 0
Георгий
клиент, г. Архангельск

Банк утверждает что все ИП- ПБОЮЛ и ЮЛ, должны иметь индивидуальные счета в банке на который будет переводиться оплата за оказание услуг ИП, хотя по закону это необязательно. Карта обычная "MasterCard" р/с 408178.....но открыта как для физического лица, скорее всего дебетовая, как обычная сберкнижка,- деньги поступили , деньги снял. С неё я плачу налог 6% по УСН с поступивших на этот счёт средств.По этому счёту отчитываюсь в налоговой в конце года. Всего доходов за год - 6% налог годовой... 10лет проблем небыло.Налоговая проверки неоднократно делала.

12 Ноября 2013, 17:58
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.