8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что за это будет виновному сотруднику?

Добрый день! Муж трудоустроен официально по ТК, с белой и чёрной зп. На складе случилось травма- коллега на погрузчике зацепил паллеты и мужу придавило ногу к стене.

Работодатель просил не говорить в больнице, что это производственная травма. Но и мы на тот момент не знали- что все так плохо будет. Как итог, перелом пяточной кости, с разрывом связок и мышц. Уже 5 месяцев на больничном. Работодатель оплачивает полностью зп, но при этом, забирает часть зп, у виновного сотрудника.

Подскажите, можно ли сейчас, спустя 5 месяцев подать на производственную травму?

Что за это будет виновному сотруднику?

Показать полностью
, Анжелика Миронова, г. Москва
Людмила Миролюбова
Людмила Миролюбова
Юрист, г. Самара

Если у работника общий трудовой стаж составляет более 8 лет, то в любом случае пособие по временной нетрудоспособности оплачивается ему в размере 100% заработка (как при производственной, так и при бытовой травме).

Согласно п. 4 Положения об особенностях расследования несчастных случаев на производстве в отдельных отраслях и организациях, утв. Постановлением Минтруда России от 24.10.2002 № 73, работники организации обязаны незамедлительно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о каждом происшедшем несчастном случае или об ухудшении состояния своего здоровья при осуществлении действий, обусловленных трудовыми отношениями с работодателем. 

В соответствии со ст. 229.1 ТК РФ,  п. 20 указанного Положения несчастные случаи, о которых не было своевременно сообщено работодателю, расследуются в установленном порядке по заявлению пострадавшего или его доверенных лиц в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления. 

Таким образом, работник вправе заявить о произошедшем с ним несчастном случае на производстве и спустя время.

После получения от работника сообщения о произошедшем несчастном случае на производстве работодатель должен создать комиссию по расследованию данного несчастного случая. Работник вправе предоставить комиссии доказательства произошедшего, к которым можно отнести показания работника, свидетелей и иных должностных лиц. Комиссия  должна произвести осмотр места происшествия, изучить локальные нормативные акты организации, устанавливающие решение вопросов безопасности труда, и по результатам расследования несчастного случая вынести решение. 

Работник вправе обжаловать данное решение комиссии в судебном порядке или в трудовой инспекции.

1
0
1
0
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Все
Здравствуйте подскажите пожалуйста что это и как быть Военный
Здравствуйте, подскажите пожалуйста что это и как быть? Военный билет на руках, срочную службу не проходил
, вопрос №3040885, Юрий,
Защита прав потребителей
Сделал заказ в интернете, с доставкой на дом, в итоге понял что это скорее всего развод, хочу отменить заказ но
Сделал заказ в интернете, с доставкой на дом, в итоге понял что это скорее всего развод, хочу отменить заказ но дозвониться до постовщика не получилось, а на сайте на котором делал заказ нет услуги отмены заказа и по сайту мне уже стало понятно что это офера, хотя я знаю что по закону прав потребителей всегда есть возможность отказаться от товара до получения. Предпринимать ли мне какие либо действия и обязан ли я буду платить за товар если его все же доставят?
, вопрос №3041434, Эдуард, г. Новосибирск
Семейное право
Я уничтожил документы своих детей что мне будет за это?
Я уничтожил документы своих детей что мне будет за это?
, вопрос №3041599, Александр, г. Братск
Наркотики
Здравствуйте приобрёл аптечный препарат Бакласан в аптеке без рецепта какое наказание могу я понести за это, узнал что он без рецепта не продаётся и выбросил, что мне за это будет?
Здравствуйте приобрёл аптечный препарат Бакласан в аптеке без рецепта какое наказание могу я понести за это, узнал что он без рецепта не продаётся и выбросил, что мне за это будет?
, вопрос №3041763, Mark, г. Москва
Предпринимательское право
Это будет розничная торговля с одним торговым залом менее 50 кв метров, интернет торговля с доставкой товара в разные области и города, и выездная торговля
Добрый день. Хочу открыть ИП. Торговля кормами для собак и кошек, а также комбикорма для КРС, овец, птиц и т.д. это будет розничная торговля с одним торговым залом менее 50 кв метров, интернет торговля с доставкой товара в разные области и города, и выездная торговля. Место регистрации Москва, а торговая точка во Владимирской области. Доставка товара в Москву, Московскую, Владимирскую, Рязанскую обл. Скажите где регистрировать ИП, какую форму налогообложения выбрать, при расходах 3млн в месяц, доходах 4млн при 4 работниках. Если это патент, то где вставать на учёт как плательщику. С уважением Зырянов Василий
, вопрос №3041856, Василий, г. Москва
Дата обновления страницы 08.09.2020