8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Магазин в жилом доме с отдельным входом.жильцы написали жалобу сан тандем станция собирается передать дело в суд на основание того что магазин стоит на придомовой территории.законно ли это?

Доброе утро !магазин в жилом доме с отдельным входом .жильцы написали жалобу сан тандем станция собирается передать дело в суд на основание того что магазин стоит на придомовой территории .законно ли это ?

, илья, г. Краснодар
Олег Чемоданов
Олег Чемоданов
Юрист, г. Урень
7.6 рейтинг

Добрый день Илья!

Непонятно на основании каких требований жильцов санэпидемстанция подготовила иск в суд.

На основании части 4 пункта 1 статьи 36 Жилищного кодекса:

земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты.

поэтому все имущество, которое находится на земельном участке под МКД относится к придомовой территории.

Если назначение помещения нежилое — магазин то вообще не вижу причин для иска.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Мне 17, моему парню 19, я беременна, и нахожусь под опекой, если мой опекун напишет заявление в полицию на моего
Мне 17 ,моему парню 19, я беременна, и нахожусь под опекой , если мой опекун напишет заявление в полицию на моего парня, но я буду не согласна с этим заявлением, что нам ждать и примут ли это заявление ??? (Просьба , не звонить а ответить на письменно )
, вопрос №3045187, мария, г. Краснодар
Гражданское право
Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
Здравствуйте! Подскажите, подписывать или нет такое "соглашение"? А еще, если можно - что в нем не так? Ситуация: была участником экскурсии на режимный объект, для чего требовалось организатору (ООО) передать свои паспортные данные. Далее организатор должен был выслать на эл.почту билеты, но их сотрудник вместо билетов, по ошибке, выслал мне таблицу со всеми паспортными данными группы - в письме было написано "вот ваши билеты", поэтому я и открыла файл и увидела, что там данные. Что немало меня перепугало, т.к. я подумала сразу, что это же получили все участники и мои данные стали известны теперь неопределенному количеству людей, написав сразу им претензию. Далее мне позвонили и уверили, что прислали это только мне, чтобы я не переживала и простила этого сотрудника-стажера, он был уставший, человеческий фактор. А сегодня они просят меня подписать вот такое соглашение. Вопросы: 1. должна ли я такое подписывать? я, разумеется, не собираюсь их использовать и никаким образом не могла даже ожидать, что получу их, я наоборот опасаюсь, что мои данные скомпрометированы. 2. форма мне кажется странной - где стороны соглашения? эта бумага вообще имеет юридическую силу, если там только моя подпись? 3. справедливо ли я опасаюсь, что могу оказаться единственной "ответственной" за судьбу этих данных? мне же неизвестно, подписывал ли что-то сотрудник-стажер, который УЖЕ допустил утечку. И может вообще даже смешно получиться, что если мне лично в результате этой утечки моих данных на неизвестный круг лиц, будет причинен ущерб, то выяснится, что я же за эту утечку и отвечаю? Объясните, пожалуйста, что это такое мне прислали и как мне действовать в этой ситуации?
, вопрос №3045226, T R, г. Санкт-Петербург
Хищения
Подскажите, какое решение может принять суд апелляционной инстанции?
Здравствуйте! Если по уголовному делу, осужденному по ч.2 ст. 158 УК РФ, им самим была подана апелляционная жалоба, в которой указывалось на неправильное применение судом первой инстанции уголовного закона (по мнению осужденного, содеянное им якобы следует квалифицировать по ч. 1 ст. 158 УК РФ). Апелляционной суд рассмотрел жалобу и решил, что суд первой инстанции правильно применил норму уголовного закона. Но выяснилось, что в процессе производства по делу имело место нарушение УПК РФ(было нарушено право осужденного на защиту). Подскажите, какое решение может принять суд апелляционной инстанции?
, вопрос №3045559, Eugenu Virsky, г. Москва
Уголовное право
Имеют ли значение для решения вопроса о законности постановленного мировым судьей приговора доводы, изложенные в жалобе?
Лютиков приговором мирового судьи признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои) Не согласившись с приговором, Лютиков подал апелляционную жалобу, в котором указал, что дела частного обвинения, к которым относится и преступление, предусмотренное ст. 116 УК РФ, возбуждаются лишь по жалобе потерпевшего. Между тем, в деле отсутствует заявление потерпевшей Рычковой в адрес суда с просьбой принятии ее жалобы к производству, а имеющееся в деле заявление Рычковой привлечении его к уголовной ответственности адресовано не суду, а начальнику районного отдела полиции. Имеют ли значение для решения вопроса о законности постановленного мировым судьей приговора доводы, изложенные в жалобе? Какое решение должно быть принято апелляционной инстанцией?
, вопрос №3046319, Клиент, г. Москва
Дата обновления страницы 04.09.2020