8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Официально работает только мой муж, получается долг будут списывать с его зарплаты?

Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации. Муж прописан в муниципальной квартире с тетей и её семьей. В этой квартире он не живет с 14 лет,(ему сейчас 27). Недавно он узнал что на квартире висит долг почти 400 тысяч за услуги жкх. Совершеннолетних в квартире прописано трое, и 2 несовершеннолетних. Официально работает только мой муж, получается долг будут списывать с его зарплаты? Как доказать что он там не жил, и вообще возможно ли что то сделать что бы Хотя бы разделить этот долг Поровну

30 августа 2020, 07:45, Екатерина, г. Москва
Ольга Прохорова
Ольга Прохорова
Юрист, г. Курган

Екатерина!

В данной ситуации, если есть судебный приказ, то его обязательно нужно отменять. В исковом порядке нужно будет доказывать, что ваш муж проживает в другой квартире с 14 лет. Почему он с 14 лет не проживает в данной квартире? Его родителей лишали родительских прав на ребенка и он был под опекой? Почему у него нет временной регистрации? В принципе, если у него есть договора аренды на квартиры (у), в которых он проживал, то это будет как доказательство.

В процессе нужно будет просить разделить долг на всех зарегистрированных, применять срок исковой давности в три года.

Руководствоваться нужно разъяснениями в "Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 27 июня 2017 г. № 22 “О некоторых вопросах рассмотрения судами споров по оплате коммунальных услуг и жилого помещения, занимаемого гражданами в многоквартирном доме по договору социального найма или принадлежащего им на праве собственности”

30 августа 2020, 08:10
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте мне 16 лет, если я уйду с колледжа, и пойду официально работать официантом, моих родителей и меня не поставят на учёт, и не лишат родительских прав?
Здравствуйте мне 16 лет, если я уйду с колледжа, и пойду официально работать официантом, моих родителей и меня не поставят на учёт, и не лишат родительских прав?
23 октября 2020, 04:33, вопрос №2893314, Anton, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Могу ли оформить выплату с 3 до7 если официально, работаю только я муж работает не официально?
Здравствуйте! Могу ли оформить выплату с 3 до7 если официально, работаю только я муж работает не официально?
29 сентября 2020, 08:18, вопрос №2872845, алесандра, г. Казань
1 ответ
Взыскание задолженности
Как быть, если суд постановил выплатить штраф моему мужу?
Суд постановил выплатить штраф моему мужу, если кратко , то они в 4м занимались воровством леса , изначально суд вынес решение по делу - СОЛИДАРНО. Но тк. только мой муж работает , суд выслал постановление, чтоб только мой муж выплачивал долг. 1.Есть ли шанс чтоб суд изменил решение и выплачивали все виновники???? Сумма долга 113000, только сейчас стали снимать с зп долг. 2.какое исковое заявление нужно писать в суд? 3.какая стоимость его? ___ Я готова перейти в платный чат , с юристом , который развёрнуто будет объяснять. И хотелось бы ответы на мои вопросы выше. )спасибо
29 апреля 2019, 09:10, вопрос №2344909, Татьяна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
В каких жилищных программах мы можем участвовать, если официально работаю только я?
Здравствуйте! Семья у нас из 3-х человек (1 несовершеннолетний). В семье официально работаю только я, муж работает не официально. Прописаны по разным адресам, но это поправимо при необходимости. Проживаем в 2-х комнатной квартире с бабушкой. Скажите, какие есть жилищные программы в нашем случае? И хотелось бы узнать порядок наших действий, так как я не сильна в жилищных программах и вопросах покупки жилья. Заранее спасибо!
23 июня 2018, 18:51, вопрос №2033961, Татьяна, г. Ноябрьск
1 ответ
Недвижимость
В квартире прописано 7 человек а платит за нее только мой муж, я в ней не прописана. В 2014 году квартиру превотизировали, Как и можно ли вообще взыскать долги с других прописанных членов семьи?
Добрый день! У нас вот какой вопрос, у моего мужа очень сложная ситуация, Он прописан 4-х комнатной квартире вместе с дочерью и с матерью своей, но помимо них там еще прописано 4 человека: его сводный брат со своим ребенком и сестра тоже сводная со своим ребенком. Но за квартиру платит только мой муж (8000 руб) каждый месяц. Сестра с братом в этой квартире не живут уже лет по 20, но в 2014 году квартиру приватизировали на всех 7 человек. Можно ли как нибудь взыскать с них деньги за квартплату или отсудить у них доли? Муж до нашего брака (06,11,2014г) воспитывал один своего ребенка от первого брака- очень тяжело платить за квартиру одному- мать его на пенсии. Заранее большое спасибо за ответ и за понимание.
20 марта 2015, 11:47, вопрос №770047, Наталья, г. Нижний Новгород
1 ответ
Дата обновления страницы 30.08.2020