8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли взыскать через суд деньги с человека, который много лет не оплачивал коммуналку?

Брат жил много лет в квартире, никогда не оплачивал коммуналку. Дарственная на квартиру на меня. У брата нет доли в квартире, т.к. он написал отказ у нотариуса от своей ½ в квартире. Лицевой счёт на квартиру не разделен. Сейчас я подала иск в суд о снятии его с регистрационного учёта. Другого жилья у него нет (у меня тоже). Дело пока в процессе.

Возможно ли взыскать через суд часть долга с него? Или можно ли через суд как-нибудь заставить его платить свою долю всех долгов по коммунальным?

Сумма долгов большая, мне очень тяжело будет её в одиночку закрыть.

27 августа 2020, 19:53, Анна, г. Владикавказ
Елена Смирнова
Елена Смирнова
Юрист, г. Екатеринбург

Здравствуйте!

Да, возможно, в порядке регресса.

В соответствии с п. 1 ч. 2 ст. 325 Гражданского кодекса Российской Федерации должник, исполнивший солидарную обязанность, имеет право регрессного требования к остальным должникам в равных долях за вычетом доли, падающей на него самого.

Если нужна более подробная консультация, составление иска, представительство в суде в Екатеринбурге, Вы можете написать мне в чат.

28 августа 2020, 21:28
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
400 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Возможно ли взыскать через суд деньги с человека, который много лет не оплачивал коммуналку?
Брат жил много лет в квартире, никогда не оплачивал коммуналку. Дарственная на квартиру на меня. У брата нет доли в квартире, т.к. он написал отказ у нотариуса от своей ½ в квартире. Лицевой счёт на квартиру не разделен. Сейчас я подала иск в суд о снятии его с регистрационного учёта. Другого жилья у него нет (у меня тоже). Дело пока в процессе. Возможно ли взыскать через суд часть долга с него? Или можно ли через суд как-нибудь заставить его платить свою долю всех долгов по коммунальным? Сумма долгов большая, мне очень тяжело будет её в одиночку закрыть.
27 августа 2020, 19:58, вопрос №2850622, Анна, г. Владикавказ
3 ответа
Уголовное право
Здравствуйте, подскажите, возможно ли как нибудь привлечь человека, который отправил аудиосообщение(я его сохранил) в вибере, в котором очень много оскорблений и угроз в адрес моей жены
Здравствуйте, подскажите, возможно ли как нибудь привлечь человека, который отправил аудиосообщение(я его сохранил) в вибере, в котором очень много оскорблений и угроз в адрес моей жены
19 апреля 2020, 06:47, вопрос №2748152, Сайфутдинов Денис Фанурович, г. Екатеринбург
2 ответа
Алименты
Можно ли взыскать алименты с человека, который не платил их всю жизнь?
Здравствуйте! Можно ли взыскать алименты с человека который не платил их всю жизнь и жил в другой стране, а сейчас объявился.
02 марта 2020, 11:12, вопрос №2702368, Николай, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов?
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли взыскать долг с человека без расписки и других документов, имея только переписку где он сам пишет что должен и подтверждает сумму.
15 декабря 2017, 16:23, вопрос №1847192, Юрик Горбач, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Дата обновления страницы 27.08.2020