8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Добрий День.Меня завут Даниил.Мне 16 лет.Вообщем в моёмь городе есть только один магазин Феёрверков.На новый

Добрий День.Меня завут Даниил.Мне 16 лет.Вообщем в моёмь городе есть только один магазин Феёрверков.На новый год Отец постояно покупал феёрверки ,но пришло время и захотел себе купить петарды.Мне 16 и мне можно с этого возроста покупать пиротехнику.Я сам читал про это и про это написано на самих патчках.Я зашол в тот Магазин и мне он сразу сказал:

-Петарды до 18 не продаю

-Добрий день,мне можно их продать мне уже 16

-Нет!Нельзя в законе сказано ,почитай сам!

-Я читал и там написано что официально можно продавать пиротехнику с 16 лет

-Слыш придурок,ты тупой.Я Б$@@# тебе уже сказал что нельзя.

-Вы почему меня Оскорбляете?

-Су$% да потомуто я тебе уже сказал

Там ещё был один молодой человек которий как я думал потдержить меня ,а нет он начёл что-то буркотёть и зазчизять его.

После этого я просто ушол

Что делать если мне не хотять продавать то что должни и ещё оскорбляють?

, Даниил, п. Боярка
Загра Чупалаева
Загра Чупалаева
Юрист, г. Махачкала

Здравствуйте, Даниил! Вы правы, с 16 лет позволено покупать пиротехнические изделия.

Если вам не продают, можно принять следующие меры:

— сделать запись в книгу жалоб и предложений магазина,

— пожаловаться на нарушение правил торговли в органы местной власти: отдел (комитет) потребительского рынка и услуг, защиты прав потребителей и т.п.,

— пожаловаться в Роспотребнадзор (координаты его подразделения в районе нахождения магазина можно узнать в справочной либо в местной администрации).

Удачи!

1
0
1
0
Даниил
Даниил
Клиент, п. Боярка
Добрий день.Спасибо! Но вопоос что делать с оскорблениями котрие мне вызказвл продавец?

КоАП РФ Статья 5.61. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Вы можете написать заявление в полицию по данному факту.

Консультация юриста бесплатно
Виктория Охотникова
Виктория Охотникова
Юрист, г. Москва

Даниил, добрый вечер!

В соответствии с «Рекомендации по обеспечению пожарной безопасности при распространении пиротехнической продукции гражданского назначения» (утв. МЧС РФ 07.12.2006) реализация пиротехнических изделий бытового назначения запрещается:

лицам, не достигшим шестнадцатилетнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение).

При этом:

Отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается

Конечно, у вас есть возможность обратиться в суд или Роспотребнадзор, но в вашей ситуации все же будет проще найти другой магазин :)

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, такой вопрос, супруга отпустила дочь 16 летнию в другой город в Питер одну мы живём в городе Иваново, что за это может быть
Здравствуйте, такой вопрос, супруга отпустила дочь 16 летнию в другой город в Питер одну мы живём в городе Иваново, что за это может быть
, вопрос №3053671, Алексей, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав потребителей
Есть только одна, по всей видимости существенная проблема, в договоре прописано что деньги мы должны отдать после получения материала, а отдали по факту, мы сразу после свадьбы
Здравствуте, ситуация произошла следующая. Мы с женой заказали услуги Видеографа на свадьбу. Обратились к человеку, который снимал свадьбы у знакомых и казалось были уверены в его порядочности. Был составлен договор и внесена предоплата, в день свадьбы с ним расплатились в полном объеме, осталось только дождаться самого видео. В договоре прописан срок предоставления материала в 5 месяцев. Но на сегодняшний день прошло уже почти семь месяцев. На звонки и сообщения если он все таки отвечает, то каждый раз говорит что через пару дней все будет готово, а потом опять пропадает. Хотелось бы получить совет, как нам действовать в такой ситуации, к сожалению ест подозрения, что материал этот мы в итоге и не получим, в таком случае хотелось вернуть деньги и возможно получить неустойку. Есть только одна, по всей видимости существенная проблема, в договоре прописано что деньги мы должны отдать после получения материала, а отдали по факту, мы сразу после свадьбы. Но в тоже время в телефонном разговоре он сам подтверждал оплату и есть свидетели, того, что мы с ним рассчиталась.
, вопрос №2754548, Дмитрий, г. Москва
1 ответ
Административное право
Является ли нарушением тот факт, что при личном досмотре был только один понятой?
Добрый день. Является ли нарушением тот факт, что при личном досмотре был только один понятой? Видеосъёмка не производилась
, вопрос №2637165, Наталья Малинина, г. Йошкар-Ола
2 ответа
Недвижимость
Правда ли, что должен быть только один собственник?
В нашей квартире 3 собственника по квартире и один собственник по земле. У нас есть пристрой к дому и над этим пристроем и частью дома (до общей крыши) мы хотим построить второй этаж. В архитектуре и градостроении нам сказали, чтобы мы переоформляли квартиру на одного собственника и только тогда дадут разрешение на постройку. Правда ли что должен быть только один собственник?
, вопрос №1462552, Татьяна, г. Судогда
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Как мне вступить в право собственности на свою долю?Сколько у меня времени, чтобы заявить о своем праве? И действительно ли, что на землю и дом может быть только один собственник?
Здравствуйте! По завещанию матери, на дом и землю имеют право два наследника, я и мой родной брат, наши имена в завещании. После смерти матери, я не имел возможности приехать домой и вступить в наследство. Прошло половина года и мой родной брат обратился к нотариусу, подал документы о вступлении в наследство, и утверждает, что я должен отказаться от наследства, с его слов, на землю и дом может быть только один собственник.(так ему сказал его знакомый юрист). Территориально я нахожусь в другой области, и не могу физически присутствовать при вступлении в наследство. Вопрос: Как мне вступить в право собственности на свою долю?Сколько у меня времени, чтобы заявить о своем праве? И действительно ли, что на землю и дом может быть только один собственник? Изложите пожалуйста все нюансы данных вопросов.
, вопрос №934320, Денис, г. Ярославль
17 ответов