Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Стоит ли доводить дело до суда?

Подключился к провайдеру интернета После, перешел к другому. От бывшего посыпались смски, в которых просят уплатить долг, который стремительно набежал до 3500р.

Пытаюсь признать договор недействительным, так как в самом договоре, техник поставил 1992 год рождения, хотя в момент заключения, человеку его подписывавшему не было 18. А настоящий год рождения 1995. До сих пор не могу понять как они вообще заключили этот договор. Специально не тот год написали?

Оставил претензию на этот счет. Попросили приехать в офис с паспортом. Но не говорят, расторгнут после этого договор, или нет.

Как тут быть? И можно ли выехать за счет несовершеннолетнего человека подписавшего договор?

29 Ноября 2012, 14:53, вопрос №28491 Саша, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 519 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Саша!

    В соответствии со ст.26 ГК РФ несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.

    То есть, если лицо, которое заключило сделку является несовершеннолетним, то данную сделку он оно могло совершить с обязательным последующим одобрением родителей.

    В силу ст. 175 ГК РФ сделка, совершенная несовершеннолетним в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет без согласия его родителей, усыновителей или попечителя, в случаях, когда такое согласие требуется в соответствии со статьей 26 настоящего Кодекса, может быть признана судом недействительной по иску родителей, усыновителей или попечителя.Если такая сделка признана недействительной, соответственно применяются правила, предусмотренные абзацами вторым и третьим пункта 1 статьи 171 настоящего Кодекса.

    То есть, если родители не одобряют данную сделку, то они имею право признать ее недействительной в судебном порядке.

    При подаче обоснованного иска Вы имеете все шансы на решение вопроса в Вашу пользу.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать по успешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    29 Ноября 2012, 15:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats