Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Возможности ускорить исполнение судебного решения

Суть проблемы такова : Есть судебное решение от авг.2012г после апелляционного обжалования далее открыто исполнительное производство февр.2013года о взыскании с ответчицы долга в 338тыс. деньги взятые женой потраченные на :частично на улучшение жилищных условий семьи, заменили машину, но всё оформлено на мужа и работает на рынке без официального оформления все сделано с целью нежелания возвращать С судебным приставом тоже не всё понятна её позиция и её ответы по телефону(живем в разных областях) вначале говорила нет транспорта съездить к ответчице, теперь ей нечем платить ждите пока через шесть лет пойдет на пенсию и можно будет 50% удерживать из пенсии ну просто смеётся в открытую. Как изменить такое положение дел? Мои намерения: подать новое исковое на выделение супружеской доли должницы и обращения взыскания в сумме долга и второе предъявить требование по % пользования моими деньгами в связи с нежеланием их возвращать ни до суда ни после практически больше 2/х лет прошло вначале на устные просьбы вернуть теперь вот суд исполнительное производство но движения никакого. Мой вопрос состоит в том что: два требования в одном заявлении –выделении доли и % за пользование в связи с просрочкой возврата хотя бы после решения суда больше года .Насколько это возможно соединить в одном заявлении и как его назвать сформулировать подскажите.Спасибо

07 Ноября 2013, 16:16, вопрос №284738 Галина, г. Кемерово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Снитко Эрика Валерьевна

    Здравствуйте, Галина! 

    Данные требования не однородные. Основания у них совершенно разные. Объединить указанные Вами исковые требования в одном иске нельзя. 

    А направление Вы выбрали верное (выделить супружескую долю), может только возникнуть одно НО. Между супругами может быть заключен брачный контракт,  который не позволит достичь Вас желаемого.

    Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо.

    07 Ноября 2013, 16:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Галина, здравствуйте!
    Да, это вполне возможно сделать и составить подобного рода исковое заявление. Требование в шапке так и будет называться 

    ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

    о принудительном разделе совместно нажитого имущества по требованию кредитора, взыскании процентов за пользование денежными средствами

    Плюс я бы советовал наложить обеспечительную меру в виде ареста недвижимости и авто.

    Оцените, пожалуйста, ответ.

    07 Ноября 2013, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Галина!

    Вам так же следует вначале написать заявление о привлечение должника к уголовной ответственности в связи  с неисполнением решения суда. Данное заявление пишется на имя приставов. Думаю после такого заявления она немного задумаеться. А без данного заявления пристав к ответсвенности привлечь не может.

    Так же в судебном порядке имеется право взыскать проценты, в связи неисполнением решения суда, на сумму задолженности, как правило используется ставка рефинансирования ЦБ 8,25% годовых.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    07 Ноября 2013, 16:50
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats