Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

64 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
64 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Шумные соседи

Что можно законно предпринять с соседями, чтобы они не топали!!!! может статья есть какая-нибудь???

06 Ноября 2013, 19:58, вопрос №284054 СВЕТЛАНА, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Светлана!

    Да конечно на них можно найти управу вот случай из жизни

    Очень долго Михаил спасался от назойливого гула во время дежурств на работе, но там не очень-то выспишься. Под новый 2012 год он не выдержал — и пожаловался на неспокойную жизнь в территориальный отдел Роспотребнадзора. В ночь с 22 на 23 декабря специалисты ведомства приехали к нему в квартиру и измерили с помощью специального прибора уровень шума. Оказалось, что он действительно превышен: 36 децибел при норме в 25.

    Когда жалоба Михаила нашла фактическое подтверждение, сотрудники Роспотребнадзора выписали товариществу собственников жилья, управляющему домом, 10-тысячный штраф и представление об устранении нарушения. Но председатель ТСЖ платить отказался под предлогом того, что лифт в их доме обслуживает приглашенная со стороны организация, она и должна отвечать за качество работы оборудования. Началась тяжба, завершившаяся лишь недавно в областном суде фиаско ТСЖ. Теперь оно не только должно уплатить штраф в казну, но и в течение установленного Роспотребнадзором срока исправить прорехи в звукоизоляции машинного отделения лифта, чтобы жильцы смогли наконец спать спокойно.

    Уровень шума  измерятеся специальными приборами я в децибеллах. В соответствии с санитарными нормами уровень шума около зданий в дневное время не должен превышать 55 дБА, а ночью (с 23 до 7 ч утра) — 45 дБА, в квартирах — соответственно 40 и 30 дБА.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    06 Ноября 2013, 20:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воронцов Константин

    Здравствуйте, Светлана!

    Конечно, вы можете обратиться в полицию с сообщением о совершении административного правонарушения. Согласно ст. 37 Закона от 14 июня 2005 года № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»

    Совершение в жилых помещениях, помещениях общего пользования в многоквартирных домах, на расстоянии ближе чем сто метров от жилых домов, зданий, в которых размещаются организации, осуществляющие деятельность в сфере образования, здравоохранения и (или) социального обслуживания населения с круглосуточным или ночным пребыванием граждан, а также организации, оказывающие гостиничные услуги, действий, нарушающих тишину и покой граждан, в том числе использование пиротехнических изделий, производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в период с двадцати трех до восьми часов по местному времени, а равно производство ремонтных и строительных работ, сопровождаемых шумом (за исключением действий, связанных с проведением аварийно-спасательных работ и других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, а также работ, приостановка которых невозможна по производственно-техническим условиям), в пятницу, субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дни в период с восемнадцати до одиннадцати часов по местному времени, -

    влечет наложение административногоштрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трех тысяч до семи тысяч рублей.

    Удачи!

    Вы можете оценить мой ответ.

    06 Ноября 2013, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats