8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Обязан ли работодатель выплатить компенсацию прописаную в трудовом договоре если я буду увольняться по собственному желанию

Добрый день. В моем трудовом договоре прописана компенсация в количестве 2 среднемесячных окладов при увольнении. При этом причина увольнения не указана. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию прописаную в трудовом договоре если я буду увольняться по собственному желанию. На соглашение сторон работодатель не согласен.

12 августа 2020, 05:06, Светлана, Симферополь
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Светлана.

В моем трудовом договоре прописана компенсация в количестве 2 среднемесячных окладов при увольнении. При этом причина увольнения не указана. Обязан ли работодатель выплатить компенсацию прописаную в трудовом договоре если я буду увольняться по собственному желанию

Если по условиям трудового договора указана формулировка общего характера — увольнение, без указания конкретного основания по закону для увольнения, в таком случае действительно работодатель обязан выполнять обязательства принятые на себя по трудовому договору с работником, и выплатить данную компенсацию при увольнении работника независимо от того, какое основание послужило причиной его увольнения.

12 августа 2020, 05:23
0
0
0
0

В соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 164. Понятие гарантий и компенсаций следует что:

Гарантии — средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений.
Компенсации — денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.
12 августа 2020, 05:24

Также в соответствии с положениями статьи ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя следует что:

Работодатель обязан:
соблюдать… условия… трудовых договоров;
12 августа 2020, 05:25
Консультация юриста бесплатно
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8 рейтинг

Добрый день, Светлана!

Если в Вашем трудовом договоре прописана обязанность работодателя выплатить Вам выходное пособие в размере 2 среднемесячных окладов при увольнении, и при этом не указано конкретное основание такого увольнения, предусматривающее выплату Вам компенсации, то Вы вправе претендовать на выплату пособия, увольняясь по любому основанию, в том числе, и при увольнении по собственному желанию.

В ст. 178 ТК РФ действительно предусмотрены случаи выплат выходных пособий, но данный перечень не исчерпывающий, работодатель вправе принять на себя повышенные обязательства и выплачивать соответствующие компенсации по любым основаниям, это прямо следует из последнего абзаца ст. 178 ТК РФ

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом.

Поэтому требуйте от работодателя расчета в соответствии с условиями трудового договора, в случае его отказа выплатить Вам компенсацию — Вы сможете обратиться в суд за защитой своих трудовых прав и интересов.

С уважением.

12 августа 2020, 05:26
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Обязан ли работодатель уволить сотрудника в день, указанный в заявлении по собственному желанию?
Добрый день! Обязан ли работодатель уволить сотрудника в день, указанный в заявлении по собственному желанию? Или он может произвести увольнение ранее, указанной даты?
09 декабря 2020, 13:12, вопрос №2932263, Alex, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска?
Добрый день.работаю у ИП с 2016 года официально,график 2/2 по 13-14 часов в день,без обеда .за все время работы мне не предоставили ни одного отпуска.сейчас собираюсь увольняться.обязан ли работодатель выплатить мне компенсации за неиспользованные отпуска?спасибо!
12 марта 2019, 01:57, вопрос №2287470, Евгения, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск работнику?
здравствуйте! мой муж работал в колхозно-фермерском хозяйстве у частника и был официально трудоустроен, причем все перечисления он платил из своей зарплаты. проработал он там 1 год и 2 месяца и ни разу не ходил в отпуск. скажите, пожалуйста, обязан ли работодатель выплатить ему компенсацию за неиспользованный отпуск?
17 октября 2017, 18:56, вопрос №1783604, Регина, г. Уфа
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при производственной травме в ДТП?
Мой муж Инкассатор попал на работе в ДТП, он находился взаде на пассажирском седении. Их рабочую машину подрезали и она перевернулась. Муж получил тяжелые травмы. Муж на работе застрахован. Сейчас ведётся в ГАИ административное расследование. Ему сейчас говорят, пока не определён виновный ты не получишь компенсации от страховки. Верно ли это? Его случай относится к производственной травме, обязан ли работодатель выплатить компенсации без определения виновника ДТП? И если будет определено что виновником ДТП стал их водитель, получит ли муж компенсации?
12 июня 2017, 07:02, вопрос №1664647, Алена, г. Раменское
2 ответа
Защита прав работников
Обязан ли работодатель выплатить компенсацию при расторжении трудового договора?
Добрый день! Мой вопрос: при заключении срочного трудового договора в нем было указано, что в случае его досрочного расторжения работнику будет выплачена компенсация независимо от причины досрочного расторжения трудового договора. Если работник (например, президент ЗАО) был досрочно уволен по причине, например, неисполнения решения директоров. Обязан ли работодатель выплатить ему компенсацию по трудовому договору?
29 ноября 2015, 15:43, вопрос №1055367, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2020