8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)

В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года"

Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!

03 ноября 2013, 12:04, Анна, г. Москва
Вадим Попов
Вадим Попов
Юрист, г. Оренбург

Анна, здравствуйте!

Вам необходимо обратиться в гос инспекцию труда и прокуратуру т.к. это явное нарушение Ваших трудовых прав. Если Вас все же уволят то сразу обращайтесь в суд.

Если Вас устроил ответ, оцените его, пожалуйста.

03 ноября 2013, 12:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Скажите, Что делать, если меня сокращают по случаю карантина, и работодатель сказал подписать увольнение не по сокращению, а по собственному желанию?
Здравствуйте. Скажите, Что делать, если меня сокращают по случаю карантина, и работодатель сказал подписать увольнение не по сокращению, а по собственному желанию? и я его уже подписал
13 апреля 2020, 17:05, вопрос №2742401, Артём, г. Иваново
1 ответ
Защита прав работников
Есть ли разница в официальном увольнении по сокращению или по собственному желанию?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация. Я нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребёнком до 3лет. Удалось устроить ребёнка в сад раньше (ему 1,9 в сентябре) и в октябре планировала выйти на работу, о чём известила директора. Но он сказал, что взял две недели назад человека на моё место по производственной необходимости и планирует его оставить на этой должности, а меня после выхода на работу попросить по собственному ( тк от предлагаемой должности взамен я отказалась). Готов решить вопрос "полюбовно", оформить увольнение по сокращению официально или просто выплатить компенсацию при обычном увольнении по собственному желанию. Ругаться и судиться не хочу. И хочу встать на учёт в центре занятости. Есть ли разница в официальном увольнении по сокращению или по собственному? На что это повлияет.
26 сентября 2017, 20:49, вопрос №1762886, Оксана, г. Тула
3 ответа
Трудовое право
Как уволить сотрудника задним числом в выходные и праздничные дни?
Здравствуйте! Во время новогодних каникул сотрудница не вышла на работу (работа сменная по графику в детском стационарном учреждении). Заведующая отделением пригласила других сотрудниц с их согласия, передвигая смены. 9 января та сотрудница пришла и написала заявление на увольнение по собственному желанию. Специалист по кадрам тоже отдыхала, вышла на работу только 9 января. Как уволить сотрудницу задним числом?
31 января 2017, 09:12, вопрос №1519818, Индира, г. Мензелинск
1 ответ
Трудовое право
При увольнении по сокращению выходное пособие считается отдельной выплатой или засчитывается за первый месяц трудоустройства?
Уволили по сокращение. Выплатили выходное пособие. В ТК написано, что за мной сохраняется средняя заработная плата на два месяца трудоустройства. Прихожу через месяц за деньгами, а мне говорят что выходное пособие считается выплатой за первый месяц. Получается что выплатят только одну зп в конце второго месяца. Все верно? Или меня пытаются обмануть? Статья 178 ТК РФ. Разъясните пожалуйста ситуацию. Спасибо.
11 июля 2016, 08:13, вопрос №1310540, Надежда, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Полагается ли мне при сокращение выходное пособие?
Здравствуйте! Я получил на работе уведомление о сокращении (все по правилам - за 2 месяца). Таким образом 12 июля я буду сокращен. По закону мне в день прекращения трудового договора мне выплатят зарплату, компенсацию за неиспользованный отпуск и выходное пособие. Я хочу расторгнуть договор по соглашению сторон ранее указанного срока (а именно 10 июня). По закону мне должны выплатить среднюю зарплату исчисленную пропорционально оставшемуся до 12 июля времени. Вопрос вот в чем: полагается ли мне в таком случае выходное пособие?
03 июня 2016, 18:04, вопрос №1274043, Алексей, г. Нижневартовск
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2013