Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольение задним числом, "сокращение" без выходного пособия (по собственному желанию)

В мае 2012 года я устроилась работать в фирму бухгалтером. Спустя пару месяцев гл.бухгалер компании поинтересовался принципиально ли мне работать официально. Я сказала, что нет. Официально меня трудоустроили только в октябре 2012 года. При этом мне не выдали для ознакомления и подписания трудовой договор, приказ о приему на работу и тд... 5 октября 2013 года, мне сказали, что в компании сокращение и к сожалению под него попала именно я, скоращение с 1 ноября. Я не расстроилась, я планировала менять работу, это лишь послужило толчком. Тем более при сокращении выдают выходное пособие, у меня будет время найти достойную работу без материальных потерь. Примерно 25 октября, у меня снова уточнили принципиально ли мне, последний месяц (октябрь) работать официально, я сказала, что нет. Видимо компания хотела сократить свои расходы по налогам. Отношения с гл.бухгалтером у меня были хорошие, поэтому я пошла на встречу. Трудовую книжку при приему на работу у меня не брали, я ее принесла 31 октября, в последнии день работы, 1 ноября мне сказали прийти для подписания всех документов и расчета. 1 ноября, когда я приехала в офис, гл. бухгалтера не было на месте, на столе лежал комплект документов для подписания, а именно трудовой контракт сроком на один год с 1 октября 2012 года по 1 октября 2013 года, приказа о приему на работу с 1 октября 2012, заявление о приему на работу, а также приказ об увольнении по собственному желанию от 1 октября 2013 года, заявление на увольнение по собственному желанию... Дождавшись гл. бухгалтера я спросила у нее по чему по собственному желанию, на что мне сказали, ну ты же сама хотела уйти. Я сказала, что заявление на увольнение я не писала и жду сокращения с выходным пособием. Мне начали угрожать, что тогда меня уволят по статье, посчитав все мои ошибки в работе. Я согласилась. Когда гл.бухгалтер понял, что я не стану писать по собственному желанию, мне было сказано, чтоб я выходила на работу 5 ноября, (после праздников) будет подписан новый комплект документов и будем работать дальше. При этом у меня забрали весь комплект документов, в том числе трудовую книжку, где уже была сделана записать "Уволена по собственному желанию с 1 октября 2013 года"

Конечно же понятно, что после такого скандала, у меня нет желания там работать, на меня всячески будут давить и тд. В дальнейшей переписке гл. бухгалтер сказала, что меня хотят уволить уже как полгода, но у них нет официальных основании, поэтому они решили сказать слово "сокращение", видимо чтоб я сильно не расстраивалась))) 1 ноября я обратилась в с ГБ для получения больничного листа, потому что наверняка они поставили бы мне прогул и 5 ноября меня ознакомили с выговором. Сейчас я нахожусь на больничном и незнаю как мне поступить далее, работать в этой фирме нет желания, но по собственному желанию я не уйду!

03 Ноября 2013, 15:07, вопрос №283848 Анна, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 551 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Анна, здравствуйте!

    Вам необходимо обратиться в гос инспекцию труда и прокуратуру т.к. это явное нарушение Ваших трудовых прав. Если Вас все же уволят то сразу обращайтесь в суд.

    Если Вас устроил ответ, оцените его, пожалуйста.

    03 Ноября 2013, 15:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats