Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

48 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
48 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как открыть свой кружок танцев?

Здравствуйте, Уважаемые юристы. Ситуация такая: Живу в военном городке. При части есть военный клуб с замечательным танц-классом... предложили проводить там кружок танцев. Могу ли я брать деньги за свои услуги с родителей детей, которые будут заниматься? Или если нет то как мне лучше оформить эту деятельность? как ИП?? если можно подробнее рассказать, как происходит оформление документации.. Огромное спасибо!!!

06 Ноября 2013, 15:24, вопрос №283788 Мария, г. Тосно
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 546 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Клеттер Дмитрий Владимирович

    ИП сначала оформите, чтобы деньги брать

    Иначе в соответствии со ст. 171 УК РФ вы понесете уголовную ответственность

    Статья 171. Незаконное предпринимательство
    1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, — (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    2. То же деяние:
    а) совершенное организованной группой;
    б) сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ
    наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
    (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)

    Если конечно доход крупный будет. Ну т.к. я полагаю доход будет некрупный, то понесете вы административную ответственность

    Статья 14.1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)

    1. Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    2. Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией изготовленной продукции, орудий производства и сырья или без таковой.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    3. Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
    (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 27.07.2010 N 239-ФЗ)
    4. Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), — влечет наложение административного штрафа на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
    (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
    (часть четвертая введена Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ)
    Примечание. Понятие грубого нарушения устанавливается Правительством Российской Федерации в отношении конкретного лицензируемого вида деятельности.
    (примечание введено Федеральным законом от 02.07.2005 N 80-ФЗ)


    06 Ноября 2013, 15:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ибраева Юлия

    Добрый день, Мария!

    Да, Вам необходимо открыть ИП.

    Во-первых, давайте разберёмся, кто имеет право на получение статуса индивидуального предпринимателя. Согласно законодательству РФ, индивидуальными предпринимателями могут без всяких ограничений стать следующие лица:

    • совершеннолетние граждане РФ (достигшие возраста 18 лет), дееспособность которых не ограничена судом;
    • несовершеннолетние граждане РФ, при:
      • наличии согласия родителей, усыновителей или попечителя на осуществление предпринимательской деятельности;
      • вступлении в брак;
      • принятии судом решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
      • принятии органами опеки и попечительства решения об объявлении физического лица полностью дееспособным;
    • иностранные граждане и лица без гражданства, временно или постоянно проживающие на территории РФ.

    Не могут бытьиндивидуальными предпринимателями государственные и муниципальные служащие.

    Из документов для получения статуса ИП потребуется только паспорт. Все остальные бумаги заполняются и выдаются уже по ходу процесса оформления.

    Первым делом нужно заполнить «Заявление о государственной регистрации физического лица в качестве ИП» (форма P21001).

    Сделать это можно письменно черной ручкой (важно, чтобы не было исправлений и помарок в тексте) или же на компьютере, а затем распечатать его (что во много раз удобнее).

    Следующий шаг — это оплата государственной пошлины за регистрацию ИП. Величина пошлины составляла в 2010 году 800 рублей. Реквизиты для оплаты можно узнать либо в Вашей районной ИФНС, либо сгенерировать квитанцию через сервис МоёДело или аналогичный ему. Оплатить квитанцию можно в любом отделении СберБанка. Выданный банком чек следует сохранить, т. к. затем его нужно будет приложить к заявлению о регистрации ИП и предъявить в ИФНС.

    Первый поход в налоговую

    Для регистрации ИП в налоговом органе с собой нужно взять: 1. Заявление по форме P21001, заверенное нотариусом, 2. чек об оплате госпошлины, 3.паспорт, 4. копия паспорта.    Если у Вас нет своего ИНН, то можно сразу же написать заявление о постановке на налоговый учет, а затем отдать его в соседнее окошко.

    Если у Вас уже имеется ИНН, то можно попробовать сразу же подать и заявление о переходе на УСН, заполненное по форме № 26.2-1. 

    В указанный срок необходимо лично придти в налоговую инспекцию и забрать пакет документов.

    • Свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя (ОГРНИП)
    • Выписка из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП)
    В течении нескольких дней налоговая сама уведомит районное отделение ПФР и Вас автоматически поставят там на учет. В течении 10-и дней Вам должно придти письмо с Уведомлением о регистрации физического лица в территориальном органе Пенсионного Фонда РФ по месту жительства. В уведомлении будет указан Ваш регистрационный номер в ПФР.

    Получив свидетельство о регистрации в качестве ИП, Вы уже имеете полное право заниматься указанной деятельностью. Главное — это не забывать, что теперь у Вас появляются некоторые обязательства в виде отчетности, уплаты налогов и ведения документации.

    (оцените ответ, пожалуйста)

    С уважением, Юлия!


    06 Ноября 2013, 15:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats