8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

5 Насколько правомерны действия суда?

Добрый день уважаемые юристы! Кратко о ситуации, я участник долевого строительства недостроенного дома, обратился в юридическую компанию за помощью, "юрист" посоветовал расторгнуть договор и забрать деньги, так и попытались сделать, суд выиграли, а денег, квартиры нет, а ипотека есть. Я решил вернуть участие в долевом строительстве через этого же юриста. Подписали мировое соглашение с застройщиком(который теперь в розыске) и юрист отправил его в суд. После "карантина" от суда пришло письмо, заключение: в ходотайстве отказать, и то что на суд никто не явился, хотя никто и не звал, юристы заявили что судьи сделали это всё задним числом. Нотариально заверить мировое соглашение не получается т.к. застройщик в розыске( хотя я задавал юристу вопрос, что если застройщик исчезнет, не помешает ли это нашему делу, он ответил что застройщик больше не нужен, так как он подписал мировое). Вопросы следующие:

1) Квартира может быть моей с наличием мирового соглашения, ни кем незаверенного?

2) Может ли новый застройщик или старый продать её или присвоить?

3) Насколько правомерные или непрофессиональны действия юриста?

4) Если произойдёт что я останусь без квартиры, могу ли я не платить ипотеку?

5) Насколько правомерны действия суда?

6) Что мне делать?

06 августа 2020, 09:39, Владимир, г. Краснодар
Прасковья Чуйкова
Прасковья Чуйкова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день. Обратитесь в суд в это же дело с заявлением об изменении порядка исполнения решения суда по тем основаниям, которые вы изложили. прикрепите доказательства. сдайте исполнительный лист на денежные требования, получите исполнительный лист на квартиру и предъявите его к исполнению. конечно, желательно бы увидеть документы, чтобы дать более конкретный совет, но если ситуация такая, как вы ее описали, такое заявление вполне может спасти вашу ситуацию

06 августа 2020, 10:14
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
1) Квартира может быть моей с наличием мирового соглашения, ни кем незаверенного?

Владимир

Добрый день,

Не проанализировав документы точно сказать нельзя. ДДУ подлежит регистрации в росреестре, соответственно и расторжение должно быть зарегистрировано. Если мировое соглашение не утверждено судом, то сохраняется либо ДДУ, либо (если было вынесено) решение суда по делу.

Теоретически можно рассматривать мировое как отступное (вне судебной процедуры) и как новый ДДУ, но это в теории, на практике надо изучать материалы дела.

2) Может ли новый застройщик или старый продать её или присвоить?

Владимир

Необходимо посмотреть статус квартиры на сегодняшний день, кроме того, на основании чего новый застройщик получил (получит) незавершенное строительство. Если банкротство, то ваше требование в любом случае перейдет к нему и будет погашаться передачей квартиры (в независимости от расторжения договора).

3) Насколько правомерные или непрофессиональны действия юриста?

Владимир

Необходимо разбирать контекст ситуации в которой действовал юрист. Возможно, на тот момент, имело смысл расторгнуть договор.

4) Если произойдёт что я останусь без квартиры, могу ли я не платить ипотеку?

5) Насколько правомерны действия суда?

6) Что мне делать?

Владимир

Ипотеку платить в любом случае необходимо.

Без изучения материалов дела невозможно сказать насколько прав или не прав суд.

Вам необходимо, с юристом, проанализировать ситуацию, выработать правовую позицию и последовательно реализовать ее. Возможно стоит подать на банкротство (если оно еще не возбуждено), в этом случае и мирового соглашения вам не надо, погашать долг будут квартирой. Но этот вариант возможен только после тщательного изучения ситуации.

06 августа 2020, 11:20
0
0
0
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Краснодар
Спасибо за ответы! Банкротства не будет, так как один человек взял на себя достройку домов через подрядчиков. Фирма остается таже, а директоров судят, один в бегах. Связаться со вторым по поводу моего вопроса не могу, так как он под домашним арестом.
06 августа 2020, 16:44
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Насколько правомерны действия суда? Как эти моменты можно оспорить?
Сын, бывший сотрудник ППС, помещен в СИЗО. Был переведен в камеру с уже осужденными, рецедивистами, не бывшими сотрудниками полиции, где под давлением написал явку с повинной. О давлении не заявлял, поскольку имел разговор, и писал явку самому начальнику СИЗО. Явку писал под диктовку, впоследствии потерпевшая показания поменяла, но суд всё равно явку рассматривает и отказывается вызывать сокамерников для дачи показаний с формулировкой "т.к. ходатайство не конкретизировано в части данных о личностях свидетелей и месте их нахождения", хотя сын называет имена и фамилии. Также суд принимает в качестве доказательства по делу опознание по голосу, в котором в качестве статистов используются оперуполномоченные отдела уголовного розыска. Насколько правомерны действия суда? Как эти моменты можно оспорить?
20 сентября 2019, 19:57, вопрос №2518348, Татьяна, г. Ухта
1 ответ
Гражданское право
Правомерны ли действия суда при подаче апелляции в областной суд?
Я подала апелляционную жалобу в областной суд 13 июля 2017 года. 18 июля позвонила в районной суд, чтобы узнать о движении апелляции. Мне ответили, что один экземпляр жалобы отправили ответчику и дали ему 10 дней на возражения. Насколько правомерны действия суда, ведь в течение 5 дней апелляция должна быть отправлена в областной суд. Не является ли это простым затягиванием времени?
18 июля 2017, 10:22, вопрос №1699154, Наталия, г. Самара
3 ответа
Исполнительное производство
Насколько правомерны действия судебного пристава?
Решением суда, мне присудили алименты на содержание сына. В суде писала заявление, чтоб исполнительные листы направили по месту жительства плательщика судебным приставам, что было и сделано судом. Никаких писем и оповещений не получала, но когда дозвонилась до суд-пристава, узнала, что мои исполнительные листы были отправлены назад, так как не было приложено моё личное заявление. Хотелось бы узнать, насколько правомерны действия суд-пристава и есть ли какие-то сроки для исполнения исполнительного листа. Какие документы ещё могут с меня спросить, так как интересовалась в суде, мне сказали, что это дурдом, простите за выражение. С уважением, Анна.
10 марта 2016, 10:33, вопрос №1174283, Елена, г. Нижний Новгород
1 ответ
Гражданское право
Насколько правомерны действия суда при удовлетворении исковых требований?
Общество обратилось в суд с требованием о признании недействительным ненормативного акта налогового органа, которым ему было отказано в возмещении экспортного НДС и об обязании налогового органа возместить в сумме ХХХХХХХХХр. Решением суда исковые требования заявителя удовлетворены в полном объеме. Вместе с изготовлением текста решения в окончательной форме, заявителю выдан исполнительный лист. Насколько правомерны действия суда по выдаче исполнительного листа?
17 июля 2015, 17:22, вопрос №909630, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Насколько правомерны действия директора школы?
Насколько правомерны действия директора школы? Меня, как маму неуспевающего ученика (ожидается 2-3 двойки в триместре) и непосредственно самого сына (13 лет) вызвали повесткой на школьное заседание в присутствии учителей и директора школы. 1. Имею ли я право отказаться от такого собрания? 2. Правомерна ли школа проводить подобные собрания? 3. Обязан ли присутствовать мой сын на таком собрании? 4. Собрание началось без директора. Директор подошел позже, не представился (директор в школе новый, 1-й год) и начал вставлять свои реплики, основываясь на поверхностном представлении о сложившейся ситуации на основании слов учителей и совершенно при этом не разобравшись во всей ситуации, которая предшествовала происходящему. Директор перебивал меня и своих коллег на повышенном тоне, а далее с угрозой вызвать повесткой на следующее заседание в присутствии прокурора с темой "Лишения меня как матери родительский прав», так как я ответственна за успеваемость своего ребенка. Все это было высказано в присутствии моего ребенка. 5. На данном собрании присутствовали не все учителя. Правильно ли я понимаю, что в таком случае должны присутствовать все учителя, а не только те, которые ругают, но и те, которые смогут подбодрить и похвалить ребенка. В противном случае у ребенка развивается комплекс неполноценности и вызывает сомнении его дальнейшем пребывании в школе. 6.После окончания собрания поставили подпись все присутствующие учителя, я и мой ребенок. Имею ли я право в следующий раз не подписывать какие-то документы, которые мне предлагают, так как после таких дебатов состояние психики родителя нестабильно, и он не видит, что подписывает. 7. Имею ли я право уйти с такого собрания, если идет психологическое давление со стороны учителей и директора. 8. Имеет ли право меня перебивать директор и повышать тон. 9. Имеет ли право директор, после окончания собрания в спину высказывать какие-либо реплики, например, "Со многими работала, но с такими как вы...вряд ли мы сможем договориться"? 10. Имеет ли право директор высказывать свои домыслы типа "Наверное, Вы из тех мам, которые во всем винят учителей"? 11. Имеет ли место быть такая целенаправленная психологическая атака со стороны всех учителей и директора на маму и тем более на ребенка. Повторяю, он на этом собрании стоял посередине кабинета и слушал, как все высказывали свое негативное мнение. 12. В том случае, если проводятся такие собрания, должны ли по его окончанию учителя и директор предложить какие-либо меры, как-то успокоить или подбодрить ну хотя бы ребенка? В моем случае мне навстречу пошел только классный руководитель, спасибо ему за это, и очень долго разговаривал и предлагал пути выхода, но все это было уже после собрания. 13. Могу ли я не отвечать представителям собрания, по какой причине ребенок временно проживает у бабушки, и я не могу с ним видеться каждый день. Проверять его успеваемость и тд. Я работаю по сменному графику + подработки + я в разводе (у мужу другая семья и ребенок) и мне унизительно все это рассказывать.
12 ноября 2014, 15:29, вопрос №614387, Наталья, г. Тверь
3 ответа
Дата обновления страницы 06.08.2020