Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Уменьшение зп с 5 до 3 %при сдельной оплате труда мотивируя как наказание,при этом работник не нарушает ни один пункт трудового договора

работодатель уменьшает оплату труда с 5 до 3 % при сдельной оплате мотивируя это как наказание,при этом работник не нарушается ни один пункт трудового договора

, наталья, г. Псков
Николай Мартюшев
Николай Мартюшев
Юрист, г. Пермь

Здравствуйте, Наталья! Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого дисциплинарного взыскания как уменьшение заработной платы. ТК РФ предусматривает 3 вида дисциплинарных взысканий:

  • замечание
  • выговор
  • увольнение.

В соответствии с ч. 2 ст. 137 ТК РФ

Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:
для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;
для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;
для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 настоящего Кодекса.

Следовательно, уменьшение заработной платы в Вашем случае незаконно (тем более, без внесения изменений в трудовой договор. А размер заработной платы именно там установлен).

Вы можете подать жалобу в районную прокуратуру и в Государственную инспекцию по труду Псковской области.

Если у Вас остались вопросы по данной теме, Вы можете задать их под этим ответом. Если у Вас возникнет необходимость получения индивидуальной консультации или составления юридических документов, Вы можете обратиться ко мне в чат. Услуги в чате предоставляются на возмездной основе. С уважением, юрист Мартюшев Николай Сергеевич!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Через 6 месяцев после покупки квартиры, предыдущий владелец хочет забрать мебель, причём реально старую и стиральную машину.Дкп являлся и актом передачи, где про мебель не было ни одного пункта
Через 6 месяцев после покупки квартиры, предыдущий владелец хочет забрать мебель,причём реально старую))) и стиральную машину.Дкп являлся и актом передачи,где про мебель не было ни одного пункта.
, вопрос №2983959, Алексей, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Обратился в суд с иском о восстановлении на работе мотивируя это тем, что работает на предприятии 15 лет и за это время не имел ни одного дисциплинарного взыскания
Токарь И. совершил 11 мая 2015 г. прогул. 12 мая, явившись в свою смену, он написал по требованию начальника цеха объяснительную, в которой объяснил свое отсутствие на работе возвращением сына из армии. Администрация предприятия обратилась в профком с ходатайством о даче согласия на увольнение. После получения согласия И. был уволен 16 мая по ТКРФ. 20 мая И. обратился в суд с иском о восстановлении на работе мотивируя это тем, что работает на предприятии 15 лет и за это время не имел ни одного дисциплинарного взыскания. 25 мая суд вынес решение о восстановлении И. на работе. Законно ли решение суда?
, вопрос №2862160, Анастасия Веденкова, г. Смоленск
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я уйти с рабочего места, при сдельной оплате труда, при том что работаю не официально на данном производстве.( мебельная фабрика)
Могу ли я уйти с рабочего места, при сдельной оплате труда, при том что работаю не официально на данном производстве.( мебельная фабрика)
, вопрос №2846927, роман, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Законно ли работодатель уменьшает з/п при сдельной оплате труда?
Работодатель уменьшает зп на основании "вы слишком много получаете" (сдельная оплата труда) законно ли это?
, вопрос №2595909, Кузнецова Ирина, г. Москва
2 ответа
Договорное право
Как я могу расторгнуть договор аренды, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
Заключен договор аренды нежилого помещения(металлического киоска-объекта нестационарной торговли) с ООО, который находится на муниципальной земле также взятой в аренду(на момент заключения договора аренды с ооо, договор аренды между мной и муниципалитетом просрочен) При этом в договоре аренды с ооо фигурируют 2 основания- 1) в случае предъявления требований со стороны третьих лиц на земельный участок и/или помещение, и непредставлением арендодателем документов подтверждающих его права на земельный участок и / или помещение, арендодатель обязуется возместить арендатору штраф в размере 90 тыс.руб. 2) в случае, если арендодатель не уведомил арендатора о расторжении основного договора аренды, который повлек расторжение настоящего договора в порядке ст. 618 ГК РФ арендодатель обязуется выплатить арендатору неустойку в размере... Вопрос: Как трактовать приведенные положения договора. На каком основании я могу расторгнуть договор, если арендатор не нарушает ни одно из условий договора?
, вопрос №2087923, Мария, г. Москва
1 ответ