8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

За период отпуска по беременности и родам и текущий период у меня накоплены дни ежегодного отпуска, могу ли я взять отпуск перед уходом в отпуск до 3х лет, може ли работодатель мне отказать?

Добрый день.

Я вышла на работу досрочно, отработала почти год и понимаю, что больше не согу работать, ребенку нет 3 х лет, хочу уйти вновь в отпуск. За период отпуска по беременности и родам и текущий период у меня накоплены дни ежегодного отпуска, могу ли я взять отпуск перед уходом в отпуск до 3х лет, може ли работодатель мне отказать?

01 августа 2020, 06:53, НатиСани, г. Пенза
Ольга Донченко
Ольга Донченко
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день!

В соответствии со ст. 260 ТК РФ предусмотрены гарантии женщины в связи с беременностью и родам при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Согласно данной статьи женщина по своему желанию получить ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком.

Хорошего дня!

01 августа 2020, 07:25
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Марина Полникова
Марина Полникова
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте!

Вы вправе воспользоваться правом, предоставленным Вам трудовым законодательством, но только по окончании отпуска по уходу за ребенком. То есть Вы по Вашему желанию можете уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск после отпуска по уходу за ребенком, а не до его предоставления.

http://www.consultant.ru/docum...

Именно перед отпуском по беременности и родам, а не перед отпуском по уходу за ребенком, Вы могли пойти в ежегодный отпуск.

01 августа 2020, 07:41
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Сокращение должности во время отпуска по уходу за ребенком в возрасте до трех лет
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в сложившейся ситуации. В данное время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. В сентябре 2018 года ребенку будет три года, а в октябре 2017 года издан приказ о сокращении численности штата, в.т. числе и моей должности. Должность руководителя, мой заместитель в штатном расписании остается. Работодатель объясняет это тем, что два филиала объединяют под единое руководство, соответственно одного руководителя сокращают. Также было сказано, что мне будет вручено уведомление на основании этого приказа (от октября 2017г.) и я буду законно сокращена по достижении ребенком возраста трех лет. Сейчас я хочу выйти на работу на свою должность, мне категорически устно отказывают и принуждают написать заявление на временный перевод на другую должность на период отсутствующего работника, которая находится на больничном листе по беременности и родам. Вопросы: могут ли меня сократить на основании приказа изменения штатного расписания от октября 2017 года? Будут ли основания у работодателя сократить меня, если я дам согласие временно меня перевести на период отсутствия работника? Я правильно понимаю, что моя должность не должна быть сокращена на период моего декрета и для того, чтобы данную должность сократить приказ должен быть только после сентября 2018 года?
05 декабря 2017, 04:21, вопрос №1834855, Виктория, г. Екатеринбург
3 ответа
Защита прав работников
Сколько дней по законодательству я могу использовать в качестве отпуска?
Трудоустроена в компанию с 26.11.12 по настоящее время, 09.02.18 года ухожу в отпуск по беременности и родам, за прошлый год 28 календарных дней отпуска неиспользованного, хочу взять дни отпуска авансом за текущий год и уйти пораньше в отпуск, а потом сразу в декрет. Сколько дней по законодательству я могу использовать в качестве отпуска ежегодного?
04 декабря 2017, 13:34, вопрос №1834160, татьяна, г. Омск
2 ответа
Пенсии и пособия
Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет
Здравствуйте. Сейчас я по основной должности в отпуске по уходу за ребенком,но временно работаю неполный рабочий день и поэтому получаю пособие.Через месяц я ухожу в отпуск по беременности и родам и больничный лист (140 дней) мне оплатят. Буду ли я получать пособие после ухода в отпуск по беременности и родам? Если нет,то можно ли его переоформить на отца,но он не работает уже почти год и в ЦЗ не стоит? Спасибо.
08 мая 2015, 12:20, вопрос №831135, Ольга, г. Юрьевец
1 ответ
Защита прав работников
Ежегодный оплачиваемый отпуск для беременных
Здравствуйте! В середине марта я должна уйти в отпуск по беременности и родам, до него хочу взять ежегодный оплачиваемый отпуск. Могу ли я заранее взять и включить в ежегодный отпуск период больничного по беременностям и родам(140 дней), которые тоже входят в стаж. Или я могу взять оплачиваемый отпуск за эти 140 дней только по окончании моего отпуска по уходу за ребенком?
23 января 2015, 07:58, вопрос №698906, Полина Александровна, г. Красноярск
2 ответа
Защита прав работников
Увольнение во время беременности
Добрый день. С 11 декабря я ухожу в декрет. В данный момент нахожусь на больничном. Позвонили с работы и предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Я бы не против, но волнует два вопроса: как мне будет оплачиваться пособие по беременности и родам и в каком размере и как мне будет оплачиваться отпуск по уходу за ребенком лет и в каком размере? Заранее спасибо за ответ.
29 октября 2014, 00:09, вопрос №599433, Галина, г. Хабаровск
3 ответа
Дата обновления страницы 01.08.2020