8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Изменение рабочего графика в одностороннем порядке

Здравствуйте. Сегодня в рабочей группе был выложен рабочий график, в котором были измененены мои рабочие смены. С момента трудоустройства я работал в одной смене по графику 2 дневные смены 1 выходной и 2 ночные смены 3 выходных. По новому графику с 1 августа я попадаю в другую смену с графиком 2 ночные 2 выходных 1 дневная 1 выходной. Со мной никто не обсуждал изменения

30 июля 2020, 20:14, Валерий, г. Ростов-на-Дону
Пэтр Бабич
Пэтр Бабич
Юрист, г. Москва

Доброго времени суток! В первую очередь отношения между работодателем и работником подчинены трудовым кодексом России. Стоит изучить его положения.

Для подробного и развернутого ответа нужен детальный анализ.

Если нуждаетесь в дополнительной (развернутой) правовой помощи, то можете воспользоваться платными сервисами портала. Подробности по видам оказываемых услуг на портале можете уточнить на сайте или у специалиста технической поддержки.

Желаю удачи!

30 июля 2020, 22:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?
Мы работали в 4 смены в связи ухода 1 рабочего нас просят работать в 3 смены.Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?
08 мая 2020, 16:04, вопрос №2766620, Роман, г. Псков
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я написать заявление на изменение рабочего графика?
Доброе утро. Я мать одиночка, ребёнку почти 4 года. Я работаю с 9.00 до 18.00. Не успеваю в детский сад, постоянно отпрашиваюсь. Могу ли я написать заявление на изменение рабочего графика, например 8.20 до 17.20. Вся организация (прокуратура) работает с 9.00. И без изменения з.платы естественно. С, уважением Юлия.
19 июня 2019, 06:33, вопрос №2404015, Арацкова Юлия Александровна, г. Самара
1 ответ
Защита прав потребителей
Должен ли оператор персонально уведомить клиента об изменении тарифа в одностороннем порядке?
Добрый день. Ищу закон, в котором указано, каким способом оператор связи должен уведомить клиента за 10 дней в случае изменения тарифа в одностороннем порядоке. Мой оператор ссылается на Порядок оказания услуг связи п. 10.1.6 и утверждает, что для смены абонентской планы в одностороннем порядке было достаточно разместить информацию на сайте. Насколько я знаю, оператор должен уведомить клиента персонально. Так ли это? Ищу ссылку на закон. Заранее спасибо!
09 июня 2017, 08:24, вопрос №1662599, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика и оплаты труда, если работодатель не может предоставить полный объем работ?
Работаю водителем-санитаром на скорой помощи. График работы сменный, сутки/трое.В начале каждого месяца график согласовывается и утверждается администрацией.В последнее время, в связи с нехваткой медицинского персонала,складывалась такая ситуация, что придя на смену водитель оказывался без бригады медиков. Или медики работают не полные сутки, а по 12 или 8 часов. И руководство станции скорой помощи в одностороннем порядке изменило порядок оплаты. Т.е. оплачивают только те часы, которые были отработаны с бригадой медиков.Часы простоя без медиков не оплачивают. Т.е. придя на сутки, мне могут сказать, что я сегодня работаю 12 часов,т.к. медики уйдут в 20:00. Правомерно ли изменение графика работы и изменение порядка оплаты, если с моей стороны все условия трудового соглашения выполнены, а работодатель не может обеспечить полную загрузку на рабочую смену?
06 октября 2016, 08:32, вопрос №1398909, Всеволод, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Изменение договора в одностороннем порядке
Изменение договора в одностороннем порядке Здравствуйте! С организацией была достигнута договоренность на выполнение работ по эксплуатации, техническому обслуживанию и проведения текущих ремонтно-строительных работ. К работе попросили приступить с 1.03.15, не дожидаясь подписания договора, объясняя это сложной системой подписей. Через три недели после начала работ выяснилось, что организация в одностороннем порядке изменила сумму договора и срок. Предлагаемый договор заключается теперь на 2 месяца, а не на год ( как договаривались ранее). Наша фирма не заинтересована в новом договоре, т.к. не видит перспективы в сотрудничестве. В данный момент мы находимся в сложной ситуации. Нам необходимо получить деньги за выполненные работы в истекшем месяце, но мы не хотим продолжать работу с этой организацией и подписывать этот 2месячный договор. Как нам поступить? Перспективно ли обращение в суд для взыскания компенсации за невыполнение условий первоначальной договоренности? Мы имеем первоначальный вариант договора, переписку в электронной почте с заявками на выполнение работ и журнал с учетом выполненных работ с подписями ответственных лиц.
31 марта 2015, 02:58, вопрос №783649, Олег, г. Стерлитамак
2 ответа
Дата обновления страницы 30.07.2020