8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Препятствие в возврате ВУ сотрудниками ГИБДД

Здравствуйте! Был лишен прав в Самаре (отказ от мед 12,26). Через несколько месяцев сдал права заказным с уведомлением по прописке в омск. обл., сам в мск. После был лишен повторно уже в мск по ст. 264.1. Отбыл основное, отбыл доп. наказание срок л.в.у давно прошел. За месяц до конца лишения написал в омск о пересылке ВУ в МСК, варшавка 170д. Там якобы ошиблись не поставили букву Д в адресе, и права были возвращены в Омск. Теперь сроки упущены по вине гибдд омск. обл., и никакой информации не дают.. в общем препятствуют т к деревня маленькая... есть записи разговоров.. ищу квитки с почты.. В ГАИ говорят езжать сдавать теорию в омск!.. тк сроки упущены по вине гаи омск обл я теперь не могу получить ВУ, которое на сегодняшний день не известно где.. в базе не бьется у мск гаи, в омске говорят выслали в мск на варшавку, но квитки не дают, якобы концелярия в отпуске!!.. вопрос: как мне привлечь к ответственности лиц в омск. обл гаи за халатность, некомпетентность, препятствие в возврате ву, куда писать жалобы, в каком порядке и через какое время? Второй: как мне вернуть ВУ без поездки в омск. обл? Либо как вернуть деньги за эту поездку с виновных и доказать их причастность?

24 июля 2020, 12:26, Александр, г. Москва
Николай Бокк
Николай Бокк
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Статья 293 УК РФ «Халатность» — это Ваше обоснование для жалобы в правоохранительные органы.

Возмещение ущерба в связи с халатностью — статья 44 Уголовно-Процессуального Кодекса Российской Федерации. Вы тоже имеете право, если будет открыто дело.

24 июля 2020, 13:29
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий! Права сейчас лежат на почте в мск и ГАИ с Варшавки его не забирают, на кого писать жалобу и какого содержания? до них не дозвониться, не попасть т к все по талонам

27 июля 2020, 09:45
Консультация юриста бесплатно
Сергей Белобров
Сергей Белобров
Юрист, г. Белгород
7.3 рейтинг

Здравствуйте, Александр.

За месяц до конца лишения написал в омск о пересылке ВУ в МСК, варшавка 170д. Там якобы ошиблись не поставили букву Д в адресе, и права были возвращены в Омск.

об этом нужно попросить дать вам трек номер для отслеживания на сайте почты России.

Теперь сроки упущены по вине гибдд омск. обл., и никакой информации не дают..

о каком сроке вы ведете речь?

В ГАИ говорят езжать сдавать теорию в омск!.. тк сроки упущены по вине гаи омск обл я теперь не могу получить ВУ, которое на сегодняшний день не известно где..в базе не бьется у мск гаи, в омске говорят выслали в мск на варшавку, но квитки не дают, якобы концелярия в отпуске!!..

есть все основания для написания жалобы на действия ГАИ, получив от них письменный ответ на ваше обращение касаемо места нахождения ваших прав. Полностью все работники канцелярии одновременно в отпуске быть не могут. Вам нужно обратиться именно письменно, вы вероятно обращаетесь устно, что бы получить официальный письменный ответ.

вопрос: как мне привлечь к ответственности лиц в омск. обл гаи за халатность, некомпетентность, препятствие в возврате ву, куда писать жалобы, в каком порядке и через какое время?

для начала, повторюсь вам нужен письменный их ответ, что бы согласно их ответу действовать далее.

Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения

1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения, за исключением

вы спросили так же

Второй: как мне вернуть ВУ без поездки в омск. обл? Либо как вернуть деньги за эту поездку с виновных и доказать их причастность?

если будет установлена вина, то с виновного сможете взыскать понесенные вами убытки.

24 июля 2020, 13:45
0
0
0
0
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Здравствуйте! Права сейчас лежат на почте в мск и ГАИ с Варшавки его не забирают, на кого писать жалобу и какого содержания? до них не дозвониться, не попасть т к все по талонам

27 июля 2020, 09:44
Дмитрий Квон
Дмитрий Квон
Юрист, г. Краснодар
9.8 рейтинг

Александр, здравствуйте!

За месяц до конца лишения написал в омск о пересылке ВУ в МСК, варшавка 170д.

Все верно, поскольку в силу п.6.Правил возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.11.2014 N 1191, определено:

Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление, осуществляется в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении в день обращения.
Возврат водительского удостоверения лицу, лишенному права на управление,может осуществляться в ином подразделении Госавтоинспекции в случае подачи этим лицом не позднее 30 дней до окончания срока лишения права на управление транспортными средствами в подразделение Госавтоинспекции по месту исполнения постановления суда по делу об административном правонарушении заявления с указанием наименования подразделения Госавтоинспекции, в которое необходимо направить водительское удостоверение. Заявление может быть подано в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа.

т.е. свои обязательства вы исполнили в полном объеме.

Там якобы ошиблись не поставили букву Д в адресе, и права были возвращены в Омск…
тк сроки упущены по вине гаи омск обл я теперь не могу получить ВУ, которое на сегодняшний день не известно где

Сроки как раз у вас не пропущены. Это их бездействие приводит к нарушению ваших прав. Как раз именно они обязаны направить в то подразделение, в котором удобнее вам. Иначе придется все получать в Омске.

Как мне привлечь к ответственности лиц в омск. обл гаи за халатность, некомпетентность, препятствие в возврате ву, куда писать жалобы, в каком порядке и через какое время?

1. Написать сейчас жалобу на имя начальника Управления МВД России по Омской области. Вот ссылка (интернет-приемная). Писать лучше на имя начальника Управления МВД России по Омской области пусть выставят на контроль. После поступления к ним жалобы примерно через неделю, а то и чуть позже нужно уточнить кому отписана на исполнение жалоба.

2. Написать сейчас жалобу в прокуратуру Омской области вот ссылка(интернет-приемная), а то и чуть позже нужно уточнить кому отписана на исполнение жалоба.

3. В крайнем случае можно подать заявление в суд, но это будет долго и затратно.

Важно понимать, что в силу ч.3 ст. 7 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» от 02.05.2006 N 59-ФЗ

Обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в форме электронного документа, подлежит рассмотрению в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

т.е. жалоба направленная в форме электронного отправления аналогично подлежит рассмотрению равно как и письменное обращение.

Кроме того, нужно знать сроки их рассмотрения в силу ч.1 ст.12 указанного закона жалоба рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации, при этом в исключительных случаях срок рассмотрения может быть продлен не более чем на 30 дней (ч.3 указанной статьи).

Вначале лучше, чтобы провели проверки указанные органы, чтобы были письменные ответы где находится ВУ и по чье вине оно не поступило в другое подразделение ГИБДД. Далее уже при бездействии обращаться в суд.

После таких действий должностные лица, которые направляли ВУ, вероятно, быстрее будут принимать меры. Ведь никто не хочет быть привлеченным к ответственности. В этой связи имеет значение что написать и как написать. Рекомендовал бы это сделать с юристом.

Второй: как мне вернуть ВУ без поездки в омск. обл? Либо как вернуть деньги за эту поездку с виновных и доказать их причастность?

Деньги очень сложно вернуть, поскольку это придется долго судиться и не факт, что суд примет решение в вашу пользу.

Относительно же без поездки, то поможет активное давление путем направление жалоб в указанные инстанции, а также возможно привлечение СМИ, Интернет-ресурсов, различных правозащитных организаций для освещения бездействия и привлечения внимания. Как только это выставят на контроль, в том числе общественный, то ВУ отправят повторно. Здесь какой смысл, пока они его не отправят, то в новом подразделении никто его не выдаст. Все в ваших руках.

Александр, если у вас возникли дополнительные вопросы, то напишите их. Мы их более подробно обсудим. Готов на них ответить!

С уважением,

юрист Дмитрий Квон.

24 июля 2020, 22:21
1
0
1
0

Александр, в дополнение.

Можно привести пример Решение от 16 октября 2018 г. по делу № 2А-375/2018. Никольский районный суд (Пензенская область). Вот ссылка.

Суд признал ответ отдела полиции незаконным и обязал его в течение 10 дней с момента вступления решения в законную силу возвратить лицу водительское удостоверение.

Из указанного следует, что нужно получить письменное подтверждение — ответ, почему не водительское удостоверение не поступило в соответствующий орган, а также ваше заявление о предоставлении услуги не было разрешено. Затем, уже, если не примут никаких мер, обращаться в суд.

25 июля 2020, 11:01
Александр
Александр
Клиент, г. Москва

Здравствуйте Дмитрий! Права сейчас лежат на почте в мск и ГАИ с Варшавки его не забирают, на кого писать жалобу и какого содержания? до них не дозвониться, не попасть т к все по талонам…

27 июля 2020, 09:38
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Но через время нашёл ВУ если сяду за руль и остановят сотрудники ГИБДД что мне будет?
Добрый день лишили прав за алкоголь потерял ВУ сдел дубликат и сдал его в ГАИ. Но через время нашёл ВУ если сяду за руль и остановят сотрудники ГИБДД что мне будет? За ранее спасибо
31 октября 2020, 18:51, вопрос №2900466, дмитрий, г. Белгород
1 ответ
Уголовное право
И нужно ли сдавать теорию для возврата ВУ?
Здравствуйте. Был осужден по ст264ч3 на 3 года условно и 3 года лишения ВУ. На вопрос судье "что мне делать дальше?" был дан ответ - "ничего, ждите, пока с вами свяжутся из УИИ". Суд был в октябре. В январе со мной связались из УИИ, дали направление в ГИБДД для сдачи ВУ. И я пошел и сдал ВУ в январе. В октябре этого года у меня заканчивается условный срок, а ЗЗД заканчивается через 10 дней после условного (так мне сказал инспектор УИИ). Скажите, пожалуйста, когда я смогу получить ВУ обратно? И нужно ли сдавать теорию для возврата ВУ? Я в интернете читал, что осужденные по ст264ч1 не сдавали теоретический экзамен.
30 июля 2020, 05:50, вопрос №1654228, Петр, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Законны ли требование сотрудников ГИБДД в данном случае?
Добрый день! У меня такая ситуация, я гражданин РФ, имею вид на жительство в Словакии. В Словакии обменял свое Ву на словацкое , российское Ву выслали в ГИБДД в России , сейчас хочу забрать права но мне не отдают , говорят что нужно сдать экзамен и медкомиссию, законны ли требования сотрудников ГИБДД ?
31 мая 2019, 13:20, вопрос №2379694, Алнксандр, г. Москва
1 ответ
Лишение водительских прав
В ГИБДД отказали в возврате ВУ после лишения и требуют оплатить штраф, по которому истек срок давности
Административный штраф 30 т.р. по 12.26 назначен 14.11.2013, я был заключен под стражу 07.11.2013, т.е. постановление после моего ареста. Родственники сдали ВУ в ГИБДД 08.02.14. Сейчас не возвращают ВУ, сдал теор. экзамен, получил все справки, уплатил все штрафы, которые значились в базе ГИБДД. Пришел за ВУ, требуют уплатить этот штраф 30 т.р. 2013 года. Правомерны ли действия сотрудников ГИБДД? Спасибо. С уважением, Сергей
12 августа 2017, 08:42, вопрос №1722056, Сергей, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Возврат ВУ после лишения
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с такой ситуацией. 2 августа 2013 года был остановлен сотрудниками Гибдд в связи с алкогольным опьянением. ВУ было изьято на месте, вместо них выдали временные. Суд состоялся 27 августа 2013 года, постановление на руках 28 августа 2013. Суд постановил лишение на 18 месяцев. Постановление вступило в силу с10 сентября 2013 года. По окончании срока, т.е. 11 марта 2015 года, я пришел в Гибдд, чтобы забрать ВУ, мне ответили что я должен сдать экзамены. На основании постановления РФ от 14 ноября 2014 года #1191. Правомерны ли их действия? (Статью 1.7 ч.2 я им предьявлял).
16 марта 2015, 10:44, вопрос №763986, Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 27.07.2020