Консультируйтесь с юристом онлайн

972 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
972 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Размен квартиры

добрый день! возможно разменять 3х комнатную на 2 1х. без согласия одного из прописанных. квартира не приватизирована. в квартире живут две семьи одни хотят размена другие не хотят.

05 Ноября 2013, 13:02, вопрос №282732 вита, г. Москва
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег
    Адвокат, г. Уфа
    Общаться в чате

    Обмен жилыми помещениями между нанимателями данных помещений по договорам социального найма осуществляется с согласия соответствующих наймодателей на основании заключенного между указанными нанимателями договора об обмене жилыми помещениями. Договор об обмене жилыми помещениями заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного соответствующими нанимателями. Договор об обмене жилыми помещениями (оригинал) представляется нанимателями, заключившими данный договор, каждому из наймодателей, с которыми у них заключены договоры социального найма обмениваемых жилых помещений, для получения согласия на осуществление соответствующего обмена. Такое согласие или отказ в даче такого согласия оформляется наймодателем в письменной форме и должны быть выданы им обратившемуся за согласием нанимателю или представителю нанимателя не позднее чем через десять рабочих дней со дня обращения. К сожалению без согласия обмен невозможен. Оцените ответ.

    05 Ноября 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Все услуги юристов в Москве
    Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
    с юристами в каждом городе о лучшей цене.
  • Юрист - Спицин Николай
    Юрист, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Вита

    Ст. 72 ч. 3 ЖК РФ. Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.

    А вот и можете, для суда необходимо подобрать несколько вариантов, чтобы увеличить Ваши шансы, в недавнем прошлом такие иски были очень распространены.

    05 Ноября 2013, 13:22
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats