Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

440 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
440 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Увольнение за однократное грубое нарушение

Возможно ли в суде доказать незаконность увольнения за однократное грубое нарушение, если расчет произведен не в день увольнения? В первой инстанции в иске отказано. Идти ли дальше?

24 Ноября 2012, 17:37, вопрос №28271 Ульяна, г. Пермь
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 27.04.2017 мы ответили на 794 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте!

    В соответствии с п.6 ст. 81 ТК РФ Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей.

    То есть, работодатель имеет право уволить работника в случае однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей. Поэтому, если в Вашем случае имелось грубое нарушение трудовых обязанностей, то увольнение было правомерным, а решение суда обоснованно и законно. Таким образом, Вы не имеете шансов на удовлетворение Вашей апелляционной жалобы.

    Однако, Вы имеете право требовать компенсацию за просрочку выплаты заработной платы.

    В силу ст. 140 и ст.236 ТК РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

    При нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно. Размер выплачиваемой работнику денежной компенсации может быть повышен коллективным договором, локальным нормативным актом или трудовым договором. Обязанность выплаты указанной денежной компенсации возникает независимо от наличия вины работодателя.

    То есть, Вам следует подавать иск о взыскании вышеуказанной компенсации.

    Смогу оказать услугу по составлению иска, а также проконсультировать поуспешному решению вопроса.

    С уважением Ф. Тамара

    24 Ноября 2012, 19:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats