Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Административное право

Временная регистрация военкомат

Живу в Геленджике без регистрации. Прописан в Санкт-Петербурге. Гражданство российское, 30 лет, в военном билете стоит "ограниченно годен по состоянию здоровья".Есть разрешение на оружие самообороны и "Оса", выданное в ЛОР С-ПБ (сейчас находится в сейфе в С-ПБ в маминой квартире).Хочу купить (через газету) временную регистрацию в Геленджике чтобы приобрести автомобиль и поставить его на учёт в ГИБДД Геленджика.1. Если я получаю временную регистрацию в Геленджике, то по закону мне надо уведомить свой военкомат в С-ПБ, но надо ли это делать на самом деле? Или об этой временной регистрации (которая может длительно продлеваться) и постановке авто на учёт в Краснодарском крае всё-равно никто не узнает в С-ПБ? Как это вообще всё отслеживается и проверяется, если проверяется?2. По закону я обязан переоформить разрешение на "Осу" в ЛОР по месту временной регистрации. Но я этого делать не буду, т.к. "оса" лежит в сейфе в С-ПБ и когда я поеду в С-ПБ то продам её, только поеду я туда не скоро. Как это вообще всё отслеживается и проверяется, если проверяется? Может у гаишников есть единая база с другими гос.базами и при постановке авто на учёт или на другом этапе всплывёт и то что на меня зарегистрировано оружие самообороны, и то что это оружие не перерегистрировано по месту временной регистрации, И то что я привязан к военкомату в С-ПБ и не встал на учёт в местном военкомате? И если всё это всплывёт то что мне за это грозит?

24 Ноября 2012, 13:31, вопрос №28231 Дмитрий
300 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Балашов Владимир
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    1. Если я получаю временную регистрацию в Геленджике, то по закону мне надо уведомить свой военкомат в С-ПБ, но надо ли это делать на самом деле?

    на самом деле думаю это необязательно- призывной возраст у вас давно прошел, и по факту- никто и ничего проверять не будет

    Или об этой временной регистрации (которая может длительно продлеваться) и постановке авто на учёт в Краснодарском крае всё-равно никто не узнает в С-ПБ?
    Как это вообще всё отслеживается и проверяется, если проверяется?

    занимается регистрацией- фмс, но вопросы военкомата- точно трогать не будут..вопрос с машиной- да тоже врятли, т.к. таких людей много, и ничего незаконного во временной регистрации и её продления нет

    По закону я обязан переоформить разрешение на "Осу" в ЛОР по месту временной регистрации. Но я этого делать не буду, т.к. "оса" лежит в сейфе в С-ПБ и когда я поеду в С-ПБ то продам её, только поеду я туда не скоро. Как это вообще всё отслеживается и проверяется, если проверяется?

    а вот это на самом деле ОЧЕНЬ важный момент - проверяется это участковым..то есть он приходит..смотрит правильно ли вы храните оружие, есть ли разрешение. Однако дома он вас может и не застать ( никакого криминала в этом нет), а пока оружие в сейфе - все хорошо. разрешение у вас может быть с собой, но раз самого оружия нет, то и проблем быть не должно..потому что чтобы носить оружие вот по месту временной регистрации вам придется соблюдать теже правила что и в питере. т.е. сейф

    Может у гаишников есть единая база с другими гос.базами и при постановке авто на учёт или на другом этапе всплывёт и то что на меня зарегистрировано оружие самообороны, и то что это оружие не перерегистрировано по месту временной регистрации, И то что я привязан к военкомату в С-ПБ и не встал на учёт в местном военкомате?

    забудьте об этом, вы же не к уголовной ответственности привлекаетесь, когда проверяют все и вся, а лишь машину на учет ставите, главное чтоб с этими документами все было в норме

    И если всё это всплывёт то что мне за это грозит?

    через гаи не всплывет точно, главное - не совершайте никакого преступления

    24 Ноября 2012, 16:39
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич
    получен
    гонорар
    50%
    Адвокат, г. Оренбург
    Общаться в чате

    1) Это, формально, обязательно, ст.53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", но скорее всего действительно никто не проверит.

    2)При временной регистрации постоянная не снимается, а машину зарегистрировать можно будет, никаких проблем

    3)Если вы поменяли место жительства, то обязаны в течение четырнадцати дней со дня регистрации по новому месту жительства появиться в соответствующее ОВД и предоставить заявление о постановке на учёт принадлежащей вам единицы оружия. За нарушение сроков Законодательством предусмотрены санкции в виде штрафов, однако реально проверяют только если с травматом ловят, поскольку регистрация в Питере остается и травматики нет, то тоже не стоит лишний раз ходить в полицию.

    В худшем случае 20.8 и 20.10 КоАП

    24 Ноября 2012, 17:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats