8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте у меня есть карта зарплатная от Банка Райфайзенг банк

Здравствуйте у меня есть карта зарплатная от Банка Райфайзенг банк .. Но причина в том что у меня есть арест на карте сбербанк. Вопрос приставы смогут арестовать счет или нет

, рима, г. Самара
Наталья Марамзина
Наталья Марамзина
Юрист, г. Москва

Римма, здравствуйте!

При наличии в отношении вас исполнительного производства приставы могут наложить арест на любые(все) ваши счета.

И поскольку тот факт, что это зарплатная карта, им неизвестен, вам необходимо будет в случае наложения ареста на этот счет написать заявление приставам с целью снижения размера списаний с данной карты (зарплатная карта предполагает списание не более 50% от поступающих на нее средств).

Надеюсь, консультация была вам полезна. В случае если вам нужна дополнительная консультация по вашему вопросу, вы можете получить ее в чате, оплата по договоренности.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Есть исполнительный лист в отношении банка, но банк подал иск, можно ли в суде предъявить исполнительный лист?
был отменён судебный приказ и сделан поворот судебного решения, был выдан исполнительный лист, но банк успел подать иск в районный суд, можно ли предьявить этот исполнительныйй лист судье?
, вопрос №2637411, Александр, г. Уфа
2 ответа
Взыскание задолженности
Правомерно ли банк списал данные денежные средства?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, сама не могу разобраться. Произошла вот такая ситуация: Есть карта рассрочки от альфа банка с лимитом 10000. Задолженность составляла 9800 дата погашения 13.06.2019. 14.06.2019 пошла просрочка платежа(1 день). Я устроилась на работу 20.05.2019. Зарплатный проект так же в Альфа банке. На зарплатную карту поступили денежные средства в размере 6500 14.06.2019(оклад по трудовому договору составляет 17500 + премия), это была зарплата за отработанное мной время на текущем месте работы, то есть не вся зарплата. Альфа банк списал все денежные средства в этот же день(14.06.2019), в счет просроченной задолженности. Они оставили меня без денег на проживание По закону ведь они могут списать 30%, на сколько я понимаю. Постановления от суда не было на списание. От какой суммы они списывали от полного оклада и имеют ли они право списать без моего согласия денежные средства с зарплатной карты. Банку вопрос задавала, сотрудник написал следующее: «Согласно договора комплексного банковского обслуживания п. 3.12. При отсутствии или недостаточности денежных средств на Счете для списания Банком сумм любой задолженности в рамках Договора, погашения иной задолженности, в т.ч. по исполнительным документам, и/или при наличии предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений по распоряжению денежными средствами на Счете, Клиент предоставляет Банку право без дополнительных распоряжений (заранее дает акцепт) списывать указанные денежные средства с иных счетов Клиента в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, открытых в Банке» Я не понимаю ведь у нас есть ст 56 Фз(«О ЦБ РФ») и Положение №54-П(п.3.1), значит пункт 3,12 Альфа банка важнее чем Законы.
, вопрос №2402770, Анастасия, г. Екатеринбург
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли приставы взыскивать долг с другого зарплатного счета?
Добрый вечер,у меня есть задолженность в банке и есть исполнительное производство.Всё это время пристав списывал с зарплатного счета своего же банка .Зарплатный клиент был их банк.Сейчас я устроилась на работу не официально по трудовому договору подряда.Есть новый зарплатный счет но банк совсем другой(зарплатная карта не банка должника ).С прошлой работы я уволилась по семейным обстоятельствам зарплатный счет там закрыт карта заблокирована.Итересует такой вопрос смогут ли теперь пристав списывать также 50% с нового зарплатного счета если зарплатная карта не банка должника?Я хочу им платить сама сколько смогу,раньше до зарплатного счета пока не появился на работе я им сама платила сколько могу и у них претензий не было ко мне.Увидят ли они зарплатный счет другого банка если работаю не по трудовой книжки.
, вопрос №1991681, Анастасия, г. Москва
2 ответа
Недвижимость
Стоит ли идти на риск при приобретении квартиры через посредника?
Нашли очень выгодное предложение квартиры. Написали владельцу, что заинтересованы. Он ответил:"Я распродал весь свой бизнес , так как я решил переехать жить в Лиссабон(Португалия), поближе к своим детям ,которые здесь живут. В городе у меня имеется квартира, которую я сдавал её в аренду. Но с переездом сдача в аренду стала не актуальна. Я не хочу тратить своё время, сидеть в городе, и продавать её сам, или доверить продажу какому нибудь(не дай Бог) не порядочному риелтору. По этому я решил продать её быстро и не дорого снизив цену на неё. Суть такова: Для того, что бы мне прилететь из Лиссабона, для переоформления квартиры ,я должен быть уверен ,что лечу к реальному клиенту. В качестве подтверждения серьёзности своих намерений, Вы высылаете аванс(можете назвать это и задатком и т.д.) в размере 15000 долларов, в Лиссабон, через систему быстрых денежных переводов Контакт(есть почти в каждом банке. Бин банк , УралСиб банк , СДМ банк, Ринвестбанк, банк Возрождение и многие другие банки а так же салоны связи "Связной" ) или же через Western Union(есть почти в каждом коммерческом банке). Получателем этого переводы Вы указываете НЕ МЕНЯ , а того , кого посчитаете нужным. То есть Вы можете указать в получателем Вашего родственника или вообще самого себя. И не имеет значения находится ли в данный момент указанный Вами получатель в Лиссабоне или нет , так как он в любом случае не должен будет получать этот перевод. После переоформления квартиры на Ваше имя мы вместе зайдем в банк от куда был выслан денежный перевод и у нас будет два варианта: Мы либо сменим данные получателя на мои и я получу перевод по приезду в Лиссабон либо просто отзовем перевод и я возьму наличные в руки. Оба варианта бесплатные и занимают 15 минут времени. Отправить перевод необходимо от трёх человек либо в три дня так как лимит на все переводы 5000 долларов в сутки от одного человека. В подтверждение того , что Вы на самом деле совершили перевод , Вы вышлите мне на емаил квитанцию о оплате в от-сканированном виде либо фотографию."Какие имеются риски?
, вопрос №1251953, Кристина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Взыскание задолженности
Как быть, арестован зарплатный счет приставами?
Добрый день! Нужна консультация насчет просроченного кредита. Ситуация такая: брал кредит в сбербанке в 2012 году на сумму 450 т.р. без поручителей и залога. На тот момент времени я работал и платил полтора года исправно, потом я оказался без работы два года и соответственно платить был не в состоянии (в банк я не обращался по этому поводу, да и они не писали и не звонили). Спустя полтора года я устроится на работу, но к этому времени естественно образовалась просрочка по кредиту. Мне начали названивать сотрудники банка, во время разговора я объяснял каждый раз ситуацию и говорил что не отказываюсь от платежей, так же они меня оповестили что оказывается был уже суд по моему делу (насчет суда мне никто не звонил, письма никакие не приходили, позвонили мне первый раз 16.11.15,а суд был 30.06.15) и исполнительный лист у судебных приставов. За месяц я внес по просьбе сотрудников банка 74 т.р. , далее предоставил в банк справку с новой работы 2НДФЛ и выписку трудовой книжки, чтоб подтвердить что я работаю и в состоянии оплачивать свои кредит. Так как просрочка была большая, сотрудники кредитной службы предложили заключить мировое соглашение, на что я согласился, заполнив все необходимые документы, дело отправилось на кредитную комиссию. Спустя 10 дней меня оповестили, что комиссия приняла положительное решение насчет меня. Исполнительный лист никто не отзывал, кредитные специалисты сказали, что он отзывается только после суда, а суд по мировому соглашению назначен на конец января и что до суда мне просто игнорировать судебных приставов. 24.12.15 утром с единственной моей банковской зарплатной карты (при заполнение документов на мировое соглашение я оповестил сотрудников банка что имеется зарплатная карта) были списаны все средства и наложен арест на этот счет. Я звонил в банк, объяснил ситуацию, на что они мне ответили что ничего поделать не могут, арест снимется только после суда и посоветовали не обращаться к судебным приставам насчет этого вопроса(сказали что они наложат штрафы и пени за то что не являлся к ним, но мне никто при этом не звонил и не присылал уведомления чтоб явится или что был суд). Как быть в этой ситуации? Ведь по сути с зарплатной карты не имеют права снимать все средства и накладывать на счет арест, фактически они оставили меня без средств существования.
, вопрос №1082804, Евгений, г. Москва
1 ответ