8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чем нам грозит если мы не продадим квартиру банк не одобрит

Здравствуйте! Мы продаём квартиру покупатели с ипотекой, оформили ПДКП получили задаток, оценку нашей квартиры банк ещё не сделал. В свою очередь мы покупаем дом оформили ПДКП внесли задаток срок указанный в договоре закончился день назад. Продавцы дома в свою очередь заключили ПДКП с третьими лицами и у них срок заканчивается 3.07.2020г им нужно внести сумму 2.5 миллиона руб. Продавцы дома предлагают нам заключить с ними договор КП с обременением(рассрочкой платежа) стоимость дома 6.1мл. Они предлагают чтобы мы им оплатили 2.5мл. которую они внесут для покупки своей недвижимости, а остальную сумму мы им должны оплатить после продажи квартиры, после чего они снимут обременение, но они не хотят показывать всю сумму а только 3 млн..Просим продавцов дома встретиться с третьими лицами и попросить их об отсрочке но они не хотят чтобы мы с ними встречались Вопрос 1.Заключать ли договор если у нас банк ещё не одобрил оценку квартиры покупателям? 2.Как себя обезопасить при составлении договора с обременением, на что обратить внимание? Чем нам грозит если мы не продадим квартиру банк не одобрит. Как поступить правильно?

30 июня 2020, 19:53, сергей, г. Краснодар
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

В случае отказа покупателя от заключения договора купли-продажи задаток остается у продавца. Если же от заключения договора купли-продажи откажется продавец, то он обязан будет уплатить покупателю двойную сумму задатка (п. 2 ст. 381 ГК РФ). Правильнее было бы подписать дополнительное соглашение к предварительному договору купли-продажи недвижимости о продлении срока для подписания основного договора купли-продажи недвижимости, к тому же следовало предусмотреть оговорку в случае отказа предоставления кредита банком.

01 июля 2020, 00:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Банкротство
Стоит ли попробовать обратиться в другой банк?
В феврале 2020 года была завершена процедура моего банкротства с полным списанием долгов. Моё единственное жильё 1/2 квартиры не входило в конкурсную массу и никогда не было под залогом. Сейчас хотим со вторым собственником продать квартиру. Банк не одобрил покупателям ипотеку на наш объект. На словах было сказано, что не хотят связываться с арбитражным судом. Это обычная практика? Стоит ли попробовать обратиться в другой банк? Мог ли банк отказать в ипотеке на мою квартиру, если именно этому банку, в том числе, я не выплатила долг в следствие банкротства? Наталья, г. Москва
25 октября 2020, 12:57, вопрос №2894373, Надежда, г. Москва
1 ответ
Все
В феврале 2020 года была завершена процедура моего банкротства
В феврале 2020 года была завершена процедура моего банкротства с полным списанием долгов. Моё единственное жильё 1/2 квартиры не входило в конкурсную массу и никогда не было под залогом. Сейчас хотим со вторым собственником продать квартиру. Банк не одобрил ипотеку на наш объект. На словах было сказано, что не хотят связываться с арбиртражным судом. Это обычная практика? Стоит ли попробовать обратиться в другой банк? Мог ли банк отказать в ипотеке на мою квартиру, если именно этому банку, в том числе, я не выплатила долг в следствие банкротства?
25 октября 2020, 06:03, вопрос №2894777, Наталья, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
Как мне отказаться от кредита на товар, который еще мне не доставлен?
Как мне отказаться от кредита на товар, который еще мне не доставлен? Кредит одобрен был вчера, сначала нам сказали что это рассрочка и что проценты будет платить магазин в итоге приехав домой и изучив тщательно договор мы поняли что это кредит и мало того еще страховку на 6 тысяч включили мотивируя тем что если не страховать товар то не одобрят рассрочку.
23 сентября 2020, 12:07, вопрос №2868300, Елена, г. Самара
3 ответа
800 ₽
Вопрос решен
Ипотека
Хочу продать квартиру банк не дает из за потребит. Кредитов
В банке ВТБ есть 6 кредитов 2 ипотеки, 1 карта, 3 потреба. Потребы 3,3 млн. у приставов, остальные плачу(2ипотеки и карту) . Хочу продать 1 квартиру которая в ипотеке, чтоб уменьшить нагрузку. И больше денег закидывать на потребы. Банк не дает, пугает что подаст на банкротство . Все в одном банке. Как можно продать квартиру.
04 июня 2018, 09:41, вопрос №2015399, Александр, г. Барнаул
15 ответов
Социальное обеспечение
Считается ли семья многодетной, если дети от разных отцов?
Добрый день. У сожительницы 2 детей от первого брака. В разводе с 1 мужем. Ждем совместного, у нее 3-го ребенка. Не расписаны с ней. Будет ли считаться многодетной семьей она с детьми? И если будет, то на какие льготы может рассчитывать? На все те же что и полноценные многодетные семьи? Или какие-то ограничения? Если в дальнейшем брать ипотеку по многодетной программе, дадут ли ее? Ведь мой доход считаться не будет и банк не одобрит. Так? И если так, то может ли она рассчитывать хотя бы на жилищный сертификат многодетным?
21 ноября 2016, 11:54, вопрос №1448122, Сергей, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 30.06.2020