8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На какие законы я могу сослаться, чтобы выйти из декрета на лёгкий труд?

Здравствуйте. Меня зовут Светлана. Я работаю бортпроводником. С 30 апреля 2018 года вышла в первый декрет. 9.07.2018 родила ребенка. Соответственно, ей исполнилняется 2 года. Сейчас снова беременна. Пришла к работалателю, с просьбой вывести меня на легкий труд для работы в офисе. Мне отказывают, по причине того, что работы сейчас нет, во мне не нуждаются. Объясняют это ещё и тем, что ребенку только 2 года и я должна сидеть до 3х лет. Но мне очень не хватает денег. На какие законы я могу сослаться, чтобы выйти из декрета на лёгкий труд?

29 июня 2020, 10:29, Светлана, г. Москва
Татьяна Степанова
Татьяна Степанова
Юрист, г. Санкт-Петербург
8.9 рейтинг

Здравствуйте, Светлана.

Мне отказывают, по причине того, что работы сейчас нет, во мне не нуждаются.

Светлана

это проблема работодателя.

Объясняют это ещё и тем, что ребенку только 2 года и я должна сидеть до 3х лет.

Светлана

никому Вы ничего не должны, отпуск по уходу за ребенком до трех лет может быть использован по частям, значит, Вы вправе прервать его в любое время по своему желанию.

Пришла к работалателю, с просьбой

Светлана

а надо было прийти с заявлением и медицинским заключением.

На какие законы я могу сослаться, чтобы выйти из декрета на лёгкий труд?

Светлана

на Трудовой кодекс РФ.

Если Вам нужна помощь в составлении заявления работодателю, можете обратится ко мне в чат (услуги платные, стоимость и срок оказания услуг согласовываются в чате).

29 июня 2020, 10:59
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Медицинское право
На какой закон можно сослаться, чтобы получить направление к проктологу?
Здравствуйте! Главный врач областной больницы НСО 17 декабря 2020 года выдал лист (он в прикрепленном файле) с диагнозом и рекомендацией (на приём записалась самостоятельно, он был платный). 17 декабря 2020 года плановые операции в связи с эпидемиологической обстановкой не проводились, в связи с чем мне было сказано звонить через месяц и узнавать возобновились ли они. Я позвонила в областную больницу, их снова проводят. Для постановки в очередь на операцию мне необходимо посетить врача - колопроктолога, который находится в областной больнице, и направление к которому в моей поликлинике по месту жительства мне должны без проблем выдать, т.к. я гражданин РФ,у меня есть полис и у меня есть направление от главы областной больницы Новосибирской области. Хирург поликлиники подала заявление на проведение врачебной комиссии и сказала ждать звонка на следующей неделе. Мне позвонили с отказом. Сказали, что направления в областную больницу дать не можем, бесплатного колопроктолога нет, ищите на приём платно. Как так то?:) Мне и приём не нужен, на приёме за свои деньги я уже была 17 декабря 2020 года, мне нужно, чтобы меня поставили на очередь в плановом порядке. К слову, колопроктологическое отделение областной больницы Новосибирска - единственное в своём роде, ни в городе, ни в близлежащих пунктах больше такого нет. Почему моя поликлиника отказывает мне в направлении в единственное колопроктологическое отделение в Сибири, ссылаясь на то, что направления в областную больницу они не дают ? На какой закон можно сослаться ,чтобы получить направление к проктологу? На 21 статью?
08 февраля, 06:12, вопрос №2979830, Юлия, г. Новосибирск
1 ответ
Пенсии и пособия
На какой закон могу сослаться при таких условиях?
Добрый день. Я инвалид 1 группы. Мне нужно повторно оформить субсидию,но сама не могу поехать в отдел субсидии,т.к.не могу самостоятельно передвигаться. Могу ли я рассчитывать на оформление субсидии на дому? На какой закон могу сослаться? Спасибо.
23 марта 2020, 12:02, вопрос №2721510, Marina, г. Казань
1 ответ
Защита прав работников
Требования к оформлению мед.заключения для перевода на лёгкий труд
В мед.заключении врач указал следующее: "рекомендуется перевод на лёгкий труд и нормированный рабочий день". При рассмотрении данного заключения, мой работодатель ответил следующее: "В данной справке конкретно ничего не написано, кроме нормированного рабочего дня, который у тебя есть в настоящее время. Если тебе действительно необходим перевод на легкий труд, необходима доработка справки, для того чтобы врач конкретно прописал, какой именно легкий труд, какие именно ограничения у тебя." Я работаю специалистом по возвратам, с 9-00 до 18-00 в open office - это весь день в сидячем положении, за компьютером, рядом находятся принтер и ксерокс + работа предполагает общение с клиентами в телефонном режиме, что зачастую является причиной нервного напряжения. Верно ли врач оформил мед.заключение на самом деле? Ведь в законе прописаны гигиенические нормы для рабочего места беременной и, как я понимаю, рекомендация "перевести на лёгкий труд" подразумевает выполнение тех норм, которые прописаны в законе и перечислять их в мед.заключении не нужно. Или же работодатель прав?
03 марта 2016, 14:34, вопрос №1167868, АА, г. Краснодар
1 ответ
Защита прав работников
Могут ли вывести на лёгкий труд без согласия работника?
Добрый вечер!Начну с того,что я работаю администратором магазина ,нахожусь в положении ,физический труд в мои обязанности не входит.На работе не переутруждаюсь.Но моё начальство решило меня перевести на лёгкий труд и поставили меня перед фактом.Могут ли меня перевести на лёгкий труд ,без моего согласия?
05 февраля 2016, 16:08, вопрос №1131190, Екатерина, г. Соликамск
1 ответ
Трудовое право
На какой закон можно сослаться, чтобы взыскать с бухгалтера денежные средства?
Добрый день! Вопрос такой: человек устроился на работу 03 августа. Зарплата выдается 15 числа каждого месяц. На какой закон можно сослаться, чтобы доходчиво объяснить главному бухгалтеру, что с 03,08 по 15,08, она обязана выплатить часть зарплаты? Заранее спасибо.
17 августа 2015, 13:31, вопрос №943745, Камилла, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 29.06.2020