8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право работодатель во время "пандемии" отказать работающему пенсионеру в предоставлении положенного неоплачиваемого отпуска?

Имеет ли право работодатель во время "пандемии" отказать работающему пенсионеру в предоставлении положенного неоплачиваемого отпуска?

, Сергей, г. Черемхово
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Сергей!

В силу статьи 128 Трудового кодекса РФ:

Работодатель обязан на основании письменного заявления работника предоставить отпуск без сохранения заработной платы:

работающим пенсионерам по старости (по возрасту) — до 14 календарных дней в году;...

При этом наличие ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции, не влечет лишение работающих пенсионеров права на данный отпуск.

В случае отказа работодателя можно обратиться с письменной жалобой в гос. инспекцию труда и прокуратуру.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу (подготовка жалобы), рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Подскажите, имеет ли право работодатель уволить или не продлить контракт девушке в декретном отпуске?
Здравствуйте! Подскажите, имеет ли право работодатель уволить или не продлить контракт девушке в декретном отпуске? На работе система срочных трудовых договоров.
, вопрос №3088733, Марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Имеет ли право работодатель отправлять на улицу работать работников, где температура воздуха и то ниже 14ти градусов тепла
День добрый. Имеет ли право работодатель отправлять на улицу работать работников, где температура воздуха и то ниже 14ти градусов тепла. И нет тёплой одежды. '
, вопрос №2873977, Андрей, г. Красноярск
3 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель предоставлять своим работникам отпуск за два года?
Наше учреждение здравоохранения находится в районе Крайнего Севера. У многих работников по результатам проведенной специальной оценки, условия труда отнесены к вредными и (или) опасным, класс 3.1 -3.3. В соответствии с частью первой статьи 124 ТК РФ "запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда". В соответствии со статьей 322 ТК РФ, "полное или частичное соединение ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, допускается не более чем за два года". Вопрос: имеет ли право работодатель, предоставлять своим работникам, работающим в районах Крайнего Севера, отпуска за два года, если их условия труда отнесенным к вредным?
, вопрос №1926432, Ирина, рп. Эгвекинот
2 ответа
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель требовать деньги в обмен на предоставление работы?
здравствуйте. такая ситуация, найдена вакансия в газете по моей профессии и квалификации. работодатель гарантировал хорошую зарплату и социальный пакет, но на оформление документов необходимо было внести определенную денежную сумму, которая будет возвращена при выплате первой зарплаты. Имеет ли право работодатель требовать деньги в обмен на предоставление работы? Если нет, то на какую главу и статью ТК РФ ссылаться???
, вопрос №1398134, Анна, г. Санкт-Петербург
5 ответов
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска?
Здравствуйте. Сложилась такая ситуация, я работаю по срочному трудовому договору на месте сотрудницы ранее вышедшей в декрет. Сейчас я тоже выхожу в декрет, а на момент выхода из отпуска по уходу за ребенком той сотрудницы буду находится в отпуске, так же по уходу за ребенком. Работодатель грозится уволить меня после окончания сроков трудового договора, на тот момент ребенку будет около 6 мес, муж у меня официально не работает, и имеется еще один ребенок - 5 лет. Имеет ли право работодатель уволить меня без моего согласия до выхода из отпуска по уходу за ребенком и обязан ли он предоставить другие вакантные места.
, вопрос №1189498, Ирина, г. Рязань
1 ответ