8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Скажите пожалуйста, правомерно ли при сокращении отдела, перевед беременной женщину в другой отдел на эту же должность, но на временную строку (основной работник находится в декрете)?

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, правомерно ли при сокращении отдела, перевед беременной женщину в другой отдел на эту же должность, но на временную строку (основной работник находится в декрете)?

16 июня 2020, 18:30, Мария, г. Москва
Владислав Мозгалев
Владислав Мозгалев
Юрист, г. Москва

Мария, добрый вечер!

Согласно трудовому законодательству перемещение работника в другое подразделение (отдел, в вашем случае) без изменения условий заключенного с Вами трудового договора не является противозаконным, более того, проводится без вашего письменного разрешения (статья 72.1 Трудового кодекса РФ).

Касаемо ситуации перемещения беременной женщины на занятую позицию: вероятно возникнут проблемы, поскольку Ваш трудовой договор не изменился, а увольнение беременной женщины по инициативе работодателя не допускается (ст. 261 Трудового кодекса РФ).

Вполне вероятно, что Вас попытаются уволить в нарушение положений трудового законодательства, хотя возможен и положительный вариант: Вам могут предложить иную вакантную должность, как соответствующую вашей квалификации, так и не соответствующую.

В любом случае, ситуация прояснится с момента выхода сотрудника из отпуска по беременности и родам. Советую предварительно прояснить ситуацию, обратившись к представителю работодателя.

Возникнут иные вопросы, понадобится правовая поддержка, обращайтесь.

Успехов Вам!

С уважением, Владислав Мозгалев

16 июня 2020, 18:58
0
0
0
0
Мария
Мария
Клиент, г. Москва
Хотела бы уточнить, т.е. мне сейчас предлагают подписать новый трудовой довогор — срочный. Через 3 дня я получаю больничный лист по беременности родам, если я отказываюсь от подписания срочного договора, обязаны ли мне предоставить постоянную должность?
17 июня 2020, 09:33

Мария, добрый день!

В данном случае не допускается расторжение Вашего трудового договора.

Если Вы откажитесь от подписания срочного трудового договора, Вам скорее всего будут предлагать иную должность в данной организации, поскольку необходимо будет возобновить трудовые отношения с другим сотрудником, однако иная должность может не соответствовать Вашей квалификации.

В данном ситуации я не рекомендую заключать срочный трудовой договор и расторгать старый. Срочный трудовой договор предоставит возможность работодателю уволить Вас по окончании беременности и выхода из отпуска по беременности и родам.

Успехов Вам!

С уважением, Владислав Мозгалев

17 июня 2020, 10:02
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Имеет ли право работадатель оставить меня на этой же должности но предложить мне другое место положение и расположения работы
Плонирую выйти досрочно из дикрета в 1.5 года. Имеет ли право работадатель оставить меня на этой же должности но предложить мне другое место положение и расположения работы. И что я могу сделать если мне не подходит это месторасположение
22 декабря 2020, 19:09, вопрос №2943918, Ольга, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли увеличение объема работы беременной женщине без доп оплаты и ее согласия?
Добрый день, пол года назад один сотрудник попал под сокращение (из штатного расписания исключили должность бухгалтера по соц.выплатам). Его обязанности официально были не переданы, никаких уведомлений за 2 месяца об изменений должностных обязанностей не было. В течение этого периода его обязанности выполняли др.сотрудники предприятия за дополнительную плату. Сейчас стал вопрос о распределении обязанностей бухгалтера по соц.выплатам на двух оставшихся сотрудников отдела (гл.бухгалтера и бухгалтера, который занимается расчетами с поставщиками и подрядчиками и учетом тмц) без какой-либо дополнительной платы, к тому же один из бухгалтеров беременна. Правомерно ли нагружать беременную женщину дополнительной работой, еще и без доп.оплаты? Можно ли отказаться от этой дополнительной работы и не потерять свое место?
17 марта 2020, 17:44, вопрос №2716265, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
3 ответа
Защита прав работников
Могу ли я устроиться на эту же должность, но в другом мед учреждении?
Работа в декретном отпуске. Здравствуйте! Работаю врачом акушер-гинекологом по программе Земский доктор,в данное время нахожусь в декретном отпуске до 3х лет(ребёнку 1,6). Могу ли я устроиться на эту же должность, но в другом мед. учреждении?
03 марта 2020, 23:59, вопрос №2704242, Евгени, г. Иркутск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли сокращение одинокой мамы?
Добрый вечер, у меня статус одинокой мамы я получаю пособие , в 2014 году вышла замуж муж не усыновил ребенка тк отказывали то мало живём оф брак то доход маленький, в 2016 родила дочь и выйдя из декрета в первый же день мне вручили письмо о сокращении . На роботе не хотят принимать во внимание то что мне до 2026 г назначено пособие? Скажите правомерно ли сокращении ?
01 июля 2019, 20:48, вопрос №2420218, Вика, Керчь
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли сокращение
Здравствуйте! Скажите правомерно ли сокращение ставки музыкального руководителя доу до 0,5 ставки? В саду 4 группы, на 4 группы положено 1 ставка муз.рука. Но фонд заработной платы не позволяет содержать ставку. Все возможные сокращения и оптимизация кадров проведена. Фонд заработной платы в 2013 году из расчета на 64 ребенка. Уведомление о сокращении ставки до 0, 5 выдано за 2 месяца.
09 апреля 2013, 12:14, вопрос №62070, ольга яковлева,
1 ответ
Дата обновления страницы 17.06.2020