8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Застройщик затянул сроки сдачи квартиры, имеются судебные решения о взыскании неустойки, приставы не могут найти средств на счетах

Застройщик затянул сроки сдачи квартиры, имеются судебные решения о взыскании неустойки, приставы не могут найти средств на счетах! Как можно взыскать неустойку?

, артем, г. Чайковский
Сергей Берестов
Сергей БерестовЭксперт
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Артем!

Судебный пристав-исполнитель вправе обратить взыскание не только на денежные средства, находящиеся на счетах застройщика-должника, но и на какое-либо имущество, принадлежащее должнику, на дебиторскую задолженность и другое (Федеральный закон «Об исполнительном производстве»).

Нужно требовать с пристава надлежащего исполнения им своих обязанностей. Если пристав бездействует, то следует обжаловать его бездействие вышестоящему приставу или в суд.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги. 

1
0
1
0
Похожие вопросы
Исполнительное производство
У меня сложилась ситуация, что я не могу выплачивать долг поред банком(Совкомбанк) в связи с потерей
Здравствуйте! У меня сложилась ситуация,что я не могу выплачивать долг поред банком(Совкомбанк) в связи с потерей работы.Могут ли приставы или коллекторы забрать у меня квартиру (единственное жилье) которое находиться в совместной собственности с бывшей женой)
, вопрос №3046241, Андрей, г. Ярославль
Исполнительное производство
Подскажите пожалуйста какое имущество могут арестовать в счет долга?
Банк выставил финальное требование об оплате долга целиком до 06.05.2020. как мне сказали в банке 07.05.2020 будет расторгнут договор с банком в одностороннем порядке и дело будет передано в суд. Сумма задолженности 425000р. Подскажите пожалуйста какое имущество могут арестовать в счет долга? Из имущества имею квартиру в ипотеку в другом банке, примерная стоимость квартиры 2,5млн(заниженная стоимость, думаю что реально она стоит больше). Долю в другой квартире, 1/3 часть квартиры, стоимость квартиры примерно 2 млн.руб. Так же в квартире в которой прописан имею телевизор (стоимость примерно 25-30 тыс), холодильник (примерно 15-20 тыс). Другого имущества не имею. Подскажите пожалуйста, если деле перейдет к приставам, то какое именно имущество из перечисленного они могу арестовать и распродать в счет долга?
, вопрос №3046668, Денис, г. Нижний Новгород
Гарантии, льготы, компенсации
Ветеран труда 7 лет, но не могу получать компенсацию оплаты услуг ЖКХ
Согласно местному постановлению, при имеющейся задолженности олаты услуг ЖКХ,компенсация оплаты приостанавливается. И позже, когда долги оплачены, за истекший срок не возвращается. Я ветеран труда уже как 7 лет, но на компенсацию рассчитывать не могу. Считаю это несправедливым, гашу задолженность постепенно, 3 года услуги ЖКХ оплачиваю полностью.
, вопрос №3047293, Алексей, г. Воркута
Исполнительное производство
Неужели, действительно, судебные приставы ничего не могут убрать из базы?
После просрочки платежей по кредитной карте Тинькофф, мой долг был продан другой фирме, которая подала в суд на взыскание. Затем, на основании судебного решения, завели исполнительное производство судебные приставы, но уведомлений я не получал, соответственно, об этом я не знал. Узнал только, когда обнаружил свои данные в базе должников ФССП. Я сразу всё оплатил, но мои данные не убрали из базы данных должников. Судебные приставы говорят, что, якобы, они не могут убрать мои данные, и, что они удалятся автоматически через несколько лет. У меня такой вопрос: правда ли это, что я, не являясь должником, так и буду находиться в базе данных должников? Неужели, действительно, судебные приставы ничего не могут убрать из базы? Спасибо.
, вопрос №3047403, Андрей, г. Москва
Дата обновления страницы 11.06.2020