8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каким образом можно продать квартиру приватизированную квартиру с уже прописанным членом семьи, отказавшимся от приватизации

Здравствуйте! Каким образом можно продать квартиру приватизированную квартиру с уже прописанным членом семьи, отказавшимся от приватизации. Прописанный человек проживает в данной квартире, но не платит, расходы несёт собственник.

09 июня 2020, 13:48, валентина, г. Красноярск
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Валентина!

Продать такую квартиру крайне сложно, поскольку выписать данного бывшего члена семьи не получится без его согласия, даже новому собственнику квартиры.

Это следует из ст. 19 Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса РФ».

Можно порекомендовать только взыскивать с него задолженность, приходящуюся на него, а затем, мотивируя прощением долга, понуждать к снятию с регистрационного учета по месту жительства.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги.

10 июня 2020, 10:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Каким образом могу продать квартиру и выписать не члена мой семьи с ребенком?
Здравствуйте. Я хочу продать свою квартиру (квартира в моей собственности). Но в этой квартире прописана бывшая жена моего сына с не совершеннолетним сыном. Живёт она вместе с ребёнком в другом месте, снимает комнату в общежитии (другого жилья у ней нет), в квартире не проживает, коммунальные услуги за себя не платит, кроме них в квартире никто не прописан. Я в этой квартире не проживаю. Каким образом, мне продать квартиру и выписать не члена мой семьи с ребёнком. С уважением Валерий. Тел 8-915-656-85-30
12 декабря 2019, 07:07, вопрос №2617947, Валерий Игорьевич Смирнов, г. Смоленск
2 ответа
Ипотека
Каким образом можно продать квартиру под ипотеку?
Добрый день. Продаём квартиру экстренно. Берут люди в ипотеку. Просят выписаться сначала, кредит ипотечный не дают им, как они говорят. Как быть? Выписаться некуда пока быстро. Прописаны внуки. Что нам делать? Продать нужно
05 июня 2016, 11:15, вопрос №1275108, Александра, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Все
Продажа квартиры, купленная с использованием материнского капитала
Здравствуйте! Купили в 2005 году квартиру через ипотеку в 2009 погасили остаток частью материнского капитала Квартира оформлена на мужа. Писал муж обязательство, что разделит собственность на себя, меня и 2-х детей. Но в связи с его работой (очень частые и длительные командировки) этого не сделал. Сейчас планируем поменять квартиру на большую и использовать остаток материнского капитала. Если оформить на всех доли в собственность, тогда надо платить налог с продажи? Или можно продать квартиру без оформления долей собственности членов семьи? Как лучше поступить в данной ситуации?
31 июля 2014, 17:49, вопрос №517497, Оксана,
1 ответ
Все
Продажа квартиры купленной на ср-ва материнского капитала
Добрый день. Прошу уточнить, каким образом можно продать квартиру, купленную на ср-ва материнского капитала, ею если лети не достигли 18 лет? Если при этом дети прописаны в другой квартире.
06 ноября 2013, 14:44, вопрос №284704, Ксения, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
Продажа квартиры после развода
Здравствуйте! Пять лет я нахожусь с бывшим мужем в разводе. Он живет отдельно – приобрел квартиру. И в данный момент меня интересует вопрос, каким образом можно продать нашу общую квартиру, которая была приобретена в браке. У нас трое детей и в момент приватизации названной квартиры, были вписаны двое детей, то есть в «Регистрационном удостоверении» от БТИ внесена запись: «Зарегистрированы на праве собственности: (муж), (я), (старший сын) и (младшая дочь). Средней дочери в праве собственности нет. Лицевой счет на муже, но оплату за квартиру произвожу самостоятельно (в ТСЖ). У меня несколько конкретных вопросов: 1. При продаже квартиры как будут делиться денежные средства: на всех собственников или только между супругами? 2. Имеют ли дети право на свою долю в квартире? 3. Имеет ли право бывший муж претендовать на свою долю в квартире, если прошло пять лет с момента развода, он в ней не проживает, и не было раздела имущества? Каким образом мне лучше поступить в моем случае, чтобы не остаться на улице нам с детьми. Заранее благодарю Вас за ответ. С уважением, Людмила
28 июня 2012, 10:27, вопрос №10593, Людмила, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 09.06.2020