780 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

780 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возврат товара ненадлежащего качества

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, имею ли я право вернуть товар в магазин (ст.18 ЗЗПП), если после стирки (согласно ярлыку на кофте 30" ручная) кофта деформировалась и сильно полиняла? В магазине дали пояснение, что данная статья Закона распространяется только на изделия (одежду) до стирки/глажки. Вещь приобретена в магазине меньше месяца назад. Спасибо!

03 Ноября 2013, 01:47, вопрос №279558 Наталья
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
1657
ответов
627
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Оля.

Вам необходимо сослаться на ст. 21 закона о защите прав потребителей, а именно:

1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) — в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.

Однако продавец будет наверняка ссылаться на то, что Вы выбрали не тот режим стирки который указан на ярлычке. Поэтому придется проводить экспертизу на которую продавец сам должен отправить кофту.

Если продавец откажется менять и вообще с Вами иметь дело, то Вам необходимо обратиться в Роспотребнадзор, где можете сдать кофту на экспертизу, заодно напишите жалобу на продавца по факту не соблюдения законодательства.

С Уважением, Сергей.

03 Ноября 2013, 02:36
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.