8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вопрос: при продаже квартиры, ребёнок имеет какую-то долю, или денежные средства мы делим с мужем пополам?

Здравствуйте. С мужем сейчас находимся в процессе развода, имеется ребёнок, 4 года. Решили продавать квартиру, и обойтись без суда. Ребёнок остаётся со мной.Квартира была купленна в браке, висит в ипотеке, доля в квартире пополам с мужем. Вопрос: при продаже квартиры,ребёнок имеет какую-то долю, или денежные средства мы делим с мужем пополам?

01 июня 2020, 11:31, Влада, г. Самара
Людмила Хунхинова
Людмила Хунхинова
Юрист, г. Иркутск

Совместно нажитое супругами имущество может быть разделено по соглашению о разделе имущества, если между супругами отсутствует спор относительно раздела имущества. Такое соглашение обязательно должно быть нотариально удостоверено (п. 2 ст. 38 СК РФ). В соглашении супруги могут установить тот порядок раздела, который удобен им, в том числе с отступлением от равенства долей в праве собственности на имущество. Выделение доли ребенку обязательно при использовании средств материнского капитала для покупки жилого помещения.

01 июня 2020, 11:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
900 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Устное разрешение на продажу автомобиля в залоге имеет какой-то вес или нет?
Добрый день! Ситуация следующая. Имеем автомобиль в залоге у банка. Кредит не платим уже около полутора лет. Со стороны банка ни каких сподвижек нет! С начала были звонки, а потом каким то чудным образом позвонил человек и пояснил следующее: «Я представитель банка (другого) и мол, теперь решение вопросов связанных с автомобилем и кредитом по нему решаем мы». Предлагал пригнать его к ним и они будут его реализовывать! Мы не согласились и попросили письменное подтверждение, что им перешло право требования. Они его прислали по почте. Это было письмо-пояснение (агентский договор нам предоставить отказались) сброшенное просто в почтовый ящик, что они действуют по агентскому договору с нашим банком. В нем же была указана сумма на текущий момент времени со штрафами за просрочки. Дальше наши взаимоотношения с ними велись исключительно по телефону! И в один из очередных переговоров нам в устной форме разрешили реализовать автомобиль самостоятельно. Попытка по продаже, нами была сделана. Продать не удалось! Озвучили этому представителю цену за которую выставляли на продажу и как то он не согласился с ней! Сумма была 900 т. р. «Мало» — говорит! НО сами они, в одном из разговоров с нами хотели её продать за 700-750, а остальное списать. ИНТЕРЕСНО КАК ТО! И опять тишина на пару месяцев! Ни звонков, не претензий! Потом у нас случилось маленькое ДТП. Царапины на капоте и на крыше ( на ходу поймали профлист, слетевший с Газели ). Сообщили им об этом! И вот после этого все телодвижения в адрес автомобиля сошли на нет! От слова совсем! И вот прошло уже более полутора лет. И мы думаем можно ли её продать? Мы в другой город собираемся переехать. А машина остается!!! Что с ней будет во дворе не понятно… Как нам правильно действовать в такой ситуации? Устное разрешение имеет какой-то вес или нет?
19 марта, 11:22, вопрос №3011419, Людмила, г. Санкт-Петербург
13 ответов
Материнский капитал
Можно ли чтобы совершеннолетний ребёнок писал какое-то заявление на отказ от доли?
Здравствуйте, покупали квартиру с материнским капиталом. Можно ли что бы совершеннолетний ребёнок писал какое то заявление на отказ от доли не выделяя ее?
07 апреля 2020, 06:41, вопрос №2735369, Юлия, г. Тольятти
1 ответ
Наследство
Муж имеет право на какую-то долю, или все же завещание приоритетней?
Завещание или брачный договор Добрый день. Подскажите пожалуйста, Ситуация такая: женщина (у которой квартира, машина и дача) хочет выйти замуж. Какие есть варианты, чтобы в случае развода или смерти (женщины), мужчина не имел никакого права на все (даже на часть, долю) из вышеперечисленного? Относительно написания завещания - возможно ли, чтобы женщина указала в нем, что все имущество достанется ее детям (не от этого мужчины), и не будет ли это противоречить тому, что по закону, несмотря на законное завещание, муж имеет право на какую-то долю? Или все же завещание приоритетней? Или есть какие-либо ещё варианты, кроме завещания, в случае развода. Я не грамоте в этих вопросах, но вроде слышал про брачный контракт. Возможно ли в нем указать, что будущий супруг не имеет права ни на какое ее имущество, которое она имела до свадьбы?
03 января 2020, 00:36, вопрос №2635743, лиза, г. Москва
1 ответ
Таможенное право
Может ли ребёнок 14 лет ввозить в Россию денежные средства?
Здравствуйте! Может ли ребёнок 14 лет ввозить в Россию денежные средства(на самолёте) ? Если да, то в каком количестве?
31 мая 2019, 10:53, вопрос №2379532, Ксения, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Мой несовершеннолетний ребенок имеет какую-то долю или нет?
Я отказался в пользу брата от наследства 1/2 квартиры, мой несовершеннолетний ребенок имеет какую-то долю или нет.
16 марта 2016, 18:53, вопрос №1183393, Алекей, г. Белгород
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2020