Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

436 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
436 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Авансовые отчеты - сроки сдачи

Добрый день. У меня вопрос, связанный с авансовыми отчётами, их сроками сдачи. Я работаю судебным приставом, в настоящее время нахожусь на больничном по беременности и родам. Уходя в очередной отпуск 20.08.2012 года мне на счет организация перевела сумму денег для оплаты проезда к месту отпуска и обратно на меня и членов моей семьи, так как у нас положена оплата проезда 1 раз в 2 года, так как мы живем на Севере. Но в отпуск я не поехала, деньги потратила. Мне нужно вернуть деньги либо сдать авансовый отчёт, сроки сдачи, кстати, я не знаю какие в данном случае. В моей организации сказали, что хотят завести дело по ст.159 УК. Как мне быть и что делать? Какая может наступить ответственность? И могу ли я написать заявление чтоб они удерживали 30% с пособия на ребенка?

25 Ноября 2012, 09:21, вопрос №27837 Татьяна, г. Тында
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 617 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Совков Евгений Георгиевич

    Здравствуйте, Татьяна!

    Работник, получивший наличные деньги под отчет, обязан отчитаться об их расходовании в течение трех рабочих дней после истечения срока, на который выдавались деньги . Исключением являются средства, выданные на служебные командировки. По ним работник обязан отчитаться в течение трех рабочих дней со дня возвращения из командировки.

    В эти же сроки необходимо произвести окончательный расчет по подотчетным суммам. То есть либо работник должен вернуть в кассу остаток неиспользованного аванса, либо организация обязана выдать ему сумму перерасхода. Такие правила предусмотрены в пункте 11 Порядка ведения кассовых операций в РФ, утвержденного решением Совета директоров Банка России от 22.09.93 № 40 (далее — Порядок ).

    До тех пор, пока работник не отчитается по ранее полученным средствам и не вернет остаток неиспользованного аванса, ему нельзя выдавать новые суммы под отчет. Данный запрет установлен в пункте 11 Порядка. О том, что можно сделать, чтобы не нарушались сроки сдачи отчетов, читайте во врезке ниже, а о страховых взносах в фонды — на с. 58.

    Если работник не возвращает деньги добровольно, компания может взыскать их в принудительном порядке. Для этого есть два пути.

    1.

    Удерживается долг из зарплаты. Если сотрудник отказывается возвращать в кассу неизрасходованную подотчетную сумму, работодатель вправе удержать ее из заработной платы ( ст. 137 ТК РФ ). Но здесь есть несколько важных ограничений.

    Удержать можно лишь сумму, которая не превышает средний месячный заработок сотрудника. Это следует из положений части 1 статьи 248 ТК РФ. Причем приказ об удержании из зарплаты подотчетной суммы необходимо издать не позднее одного месяца со дня, когда истек срок, установленный для отчета и возврата неиспользованного аванса.

    Кроме того, общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не должен превышать 20% ( ст. 138 ТК РФ ).

    2.Если сумма задолженности по подотчетным средствам превышает средний месячный заработок работника, взыскать ее можно только через суд. Основание — часть 2 статьи 248 ТК РФ.

    В судебном порядке невозвращенная подотчетная сумма взыскивается и в том случае, если организация пропустила срок, отведенный для издания приказа о ее удержании из зарплаты (один месяц), а сотрудник не намерен возвращать подотчетные деньги добровольно ( ч. 2 ст. 248 ТК РФ ).

    Обратиться в суд с иском о взыскании долга с работника можно в течение одного года со дня, когда этот работник обязан был отчитаться за полученные деньги ( ч. 2 ст. 392 ТК РФ ).

    Вывод: деньги, выданные под отчет, не являются выплатой, начисленной в пользу работника. Эти средства принадлежат организации и в собственность работника не переходят. Неизрасходованную сумму подотчетник обязан вернуть в кассу организации. В противном случае работодатель вправе взыскать с него невозвращенные денежные средства в порядке, установленном Трудовым кодексом , либо через суд.

    Как видите, никакой уголовной ответственности за этот проступок не предусмотрено.

    Удачи Вам!!

    25 Ноября 2012, 10:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats