8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, имеет ли право работодатель не сообщать расценки за работу (не доводя до работника как и по каким расценкам он работает)?

Для наглядности: есть работодатель (ООО "...") в котором я тружусь водителем и нас таких более 50 человек . Никто не знает из числа рабочих, по каким расценкам им платится заработная плата. Конечную сумму начислений работники узнают только в момент выдачи заработной платы. Неоднократные обращения работников к представителю работодателя (в бухгалтерию либо к заместителю директора) результатов не дает. Законны ли данные действия работодателя?

Насколько я понимаю, оплата труда является основным условием трудового договора, поэтому и расценки должны согласовываться с работником, но этого не делается.

Отсюда у меня вопрос: правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке?

26 мая 2020, 10:14, Юлия, г. Иваново
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Юлия, действия Вашего работодателя неправомерны

Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Проще говоря, работодатель обязан выдавать расчпетный листок и не вправе отказывать раьотнику в грубой форме в предоставлении акой информации.

Также работодатель не вправе в одностороннем порядке произвольно менять расценки, исходя из которых рассчитывается оплата труда (ст. 74 ТК РФ).

По данным фактам вы имеете право обратиться в государственную инспекцию труда.

26 мая 2020, 10:22
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Гальчун
Дмитрий Гальчун
Юрист, г. Москва

Добрый день.

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ).

Что касается изменения тарифных ставок, а равно и зарплаты работника, то такое изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по письменному соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, и (или) других выплат, причитающихся работнику (ст. 136 ТК РФ).

Таким образом, Ваш работодатель нарушил закон. Поэтому Вы вправе заявить ему об этом, потребовать предоставить расчет Вашей зарплаты в письменном виде, а в противном случае — обратиться в трудовую инспекцию и привлечь работодателя к ответственности.

26 мая 2020, 13:56
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя?
4. Работник с окладом по основной работе 15 000 руб. получает доплату за совмещение в размере 3 000 руб. в месяц. В течение месяца он шесть раз привлекался к сверхурочным работам по три часа и дважды — к работе в выходные дни. На его требования оплатить сверхурочную работу и работу в выходные дни работодатель ответил отказом, сославшись на то, что при совмещении профессий не может быть сверхурочных работ, так как работник получает доплату, которая предусматривает переработку рабочего времени в отдельные дни. Правомерны ли действия работодателя? Как оплачивается сверхурочная работа и работа в выходные и нерабочие праздничные дни согласно действующему законодательству о труде?
04 марта, 03:54, вопрос №3000127, Даниил Дегтярев, г. Новосибирск
1 ответ
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя при увольнении работника?
На работе предложили бесплатно обучиться по новой компьютерной программе которую установили у нас на компьютерах, обучение длиться в течении 1 месяца, наш отдел согласился, составили списки, началось обучение. На середине обучения работодатель попросил ознакомиться и подписать договор об обучении. В договоре прописано что, после окончания обучения работник обязан проработать на предприятии год, в случаи не выполнения данных условий, должны возместить денежные средства в размере 50 000 рублей. Правомерны ли действия работодателя? Разве не должны составлять подобный договор в начале обучения, а не когда уже половина прошла. Ведь и отказаться уже нельзя. Что делать? Сказали что если не подпишешь договор, можешь писать заявление на увольнение.
01 марта 2018, 06:52, вопрос №1922933, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Защита прав работников
Правомерны ли действия работодателя по непредоставлению работнику копии заключенного с ним ТД?
Здравствуйте, моя дочь устроилась на работу флористом в сеть цветочных магазинов. Работодатель предлагает подписать договор в единичном экземпляре, который работодатель оставит себе. В данном договоре отсутствует пункт о том, что договор составлен в двух экземплярах и имеет одинаковую юридическую силу. Правомерны ли действия работодателя?
03 февраля 2018, 06:55, вопрос №1894333, Таня Я, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя при отправлении на простой одного работника?
Добрый день) Я работаю на гос. предприятии в бригаде, состоящей из 7 человек, з/п сдельная, зависит от выработки всей бригады. С 2015г. я работающий пенсионер. С ноября 2016г. меня отправляют в простой на 2/3 (тарифа) без моего согласия. Причем все остальные сотрудники бригады продолжают работать. Сначала отправили на 1 месяц, аргументируя отсутствием работы. В конце месяца по звонку на моб. телефон мастер бригады сообщает о дальнейшем простое на еще 1 месяц и так далее по сегодняшний день , опять же повторюсь все остальные члены бригады продолжают работать. Вопрос в следующем, правомерны ли действия работодателя отправляя постоянно лишь одного и того же сотрудника из бригады в простой, ущемлены ли права работающего пенсионера?? Если да, не могли бы вы дать ответ с нормами трудового законодательства и как можно обжаловать данное нарушение.
30 января 2017, 11:16, вопрос №1518560, Денисок, г. Брянск
3 ответа
Трудовое право
Правомерны ли действия работодателя по увольнению работника?
Работодатель уволил работника в связи с тем, что при проверке его персональных данных выяснилось, что при поступлении на работу работник представил подложные документы, а именно диплом о среднем профессиональном учебном заведении. Правомерны ли действия работодателя?
03 октября 2015, 07:14, вопрос №994761, Александр,
2 ответа
Дата обновления страницы 26.05.2020