8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке

Добрый день. Подскажите мне пожалуйста, имеет ли право работодатель не сообщать расценки за работу (не доводя до работника как и по каким расценкам он работает)?

Для наглядности: есть работодатель (ООО "...") в котором я тружусь водителем и нас таких более 50 человек . Никто не знает из числа рабочих, по каким расценкам им платится заработная плата. Конечную сумму начислений работники узнают только в момент выдачи заработной платы. Неоднократные обращения работников к представителю работодателя (в бухгалтерию либо к заместителю директора) результатов не дает. Законны ли данные действия работодателя?

Насколько я понимаю, оплата труда является основным условием трудового договора, поэтому и расценки должны согласовываться с работником, но этого не делается.

Отсюда у меня вопрос: правомерны ли действия работодателя не сообщать работнику расценки и менять их по состоянию рынка в одностороннем порядке?

Показать полностью
, Юлия, г. Иваново
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва
7.5 рейтинг

Добрый день! 

Юлия, действия Вашего работодателя неправомерны

Согласно ч. 1 ст. 135 ТК РФ 

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:
1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.
(часть первая в ред. Федерального закона от 23.04.2012 N 35-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

Форма расчетного листка утверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.

Проще говоря, работодатель обязан выдавать расчпетный листок и не вправе отказывать раьотнику в грубой форме в предоставлении акой информации.

Также работодатель не вправе в одностороннем порядке произвольно менять расценки, исходя из которых рассчитывается оплата труда (ст. 74 ТК РФ).

По данным фактам вы имеете право  обратиться в государственную инспекцию труда.

0
0
0
0
Дмитрий Гальчун
Дмитрий Гальчун
Юрист, г. Москва

Добрый день. 

Условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты) являются обязательным условием трудового договора (ст. 57 ТК РФ). 

Что касается изменения тарифных ставок, а равно и зарплаты работника, то такое изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по письменному соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ).

При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, о размерах иных сумм, начисленных работнику, и (или) других выплат, причитающихся работнику (ст. 136 ТК РФ).

Таким образом, Ваш работодатель нарушил закон. Поэтому Вы вправе заявить ему об этом, потребовать предоставить расчет Вашей зарплаты в письменном виде, а в противном случае — обратиться в трудовую инспекцию и привлечь работодателя к ответственности.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Как не получить прогул и исполнить явку в суд?
Суд вызывает на с/з по моему иску, но работодатель не пускает в суд. Правомерны ли действия работодателя? Как уйти в суд на с/з и что будет если я самостоятельно уйду в суд просто уведомив работодателя без его одобрения?
, вопрос №3045769, Сергей, г. Краснодар
Все
Подоходный налог
здравствуйте, у мужа на работе выдают абонементы в тренажёрный зал. с этих абонементов у мужа стали вычитать подоходный налог 13%. правомерны ли действия работодателя? чем доказать обратное если не правомерно
, вопрос №3045775, Тина, г. Мурманск
Гражданское право
И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
Сбербанк после решения суда начислил проценты по кредиту. Законно ли это? И есть ли законный способ не платить эти проценты и не устойки?
, вопрос №3045951, Владимир, г. Москва
Трудовое право
Имеет ли право работодатель перевести на другой объект без согласия работника?
Имеет ли право работодатель перевести на другой объект без согласия работника?
, вопрос №3047175, Виктория, г. Йошкар-Ола
Трудовое право
Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не
Хотят перевести с графика 2/2 на 5/2 Здравствуйте, я работал в графике 2/2 и сейчас напарник заболел взял больничный, меня хотят перевести на график 5/2, он проболеет около 3 недель. Я предложил работодателю выходить в смену напарника что бы они мне оплатили за смены, но работодатель не хочет так хочет перевести на 5/2 .Могу я остаться в своем графике и выходить за него в смену и получить оплату за смены эти или меня все же переведут в другой график?
, вопрос №3047214, виктория, г. Иркутск
Дата обновления страницы 26.05.2020