484 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Задав работадателю напрямую вопрос о том, будут ли считаться данные сверхурочно отработанные мною дни (21 день) или же я их теряю, прямого и конкретного ответа я так и не получила

Я работаю вахтовым методом (график 28/28). В связи с эпидемией COVID мой работадатель задержал меня на вахте свыше моего рабочего графика (+21 день). Далее они присылают мне на подпись доп. соглашение и новый вахтовый график, который вступает в силу с 12 апреля, в то время как моя нормальная вахта (до её продления) заканчивалась 14 апреля. Таким образом, данное положение дел нивелирует мою сверхурочную работу, которая начиналось с 14 апреля по 2 мая. Задав работадателю напрямую вопрос о том, будут ли считаться данные сверхурочно отработанные мною дни (21 день) или же я их теряю, прямого и конкретного ответа я так и не получила. Они ответили что по итогу года (учётный период год) будут подсчитываться все фактически отработанные мною сверхурочно часы, и сейчас они не могут сказать сколько их всего будет. Просмотрев производственный календарь, я определила, что в конце года у меня не выходит дней отработанных свыше установленной нормы (120 часов), а даже получается недоработка (должно быть 1910,а у меня 1800). Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и следует ли обращаться в трудовую инспекцию

26 Мая 2020, 11:39, вопрос №2783534
Клиент оставил отзыв о сервисе
показать
289 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

получен
гонорар
100%
Юрист - Иван
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте Серафима.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 299. Продолжительность вахты следует что:

Вахтой считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.Продолжительность вахты не должна превышать одного месяца. В исключительных случаях на отдельных объектах продолжительность вахты может быть увеличена работодателем до трех месяцев .. 

Согласно Постановлению Правительства РФ от 28.04.2020 N 601 «Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом»

Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и действует по 31 декабря 2020 г.
… допускается увеличение максимальной продолжительности вахты не более чем на 3 месяца по сравнению с установленной статьей 299 Трудового кодекса Российской Федерации максимальной продолжительностью вахты…

http://www.consultant.ru/docum...

Т.е. согласно приведенным выше положениям законодательства РФ следует, что временно приняты новые правила согласно которым  допускается увеличение вахты максимум на 3 месяца.

Междувахтовый отдых  включает в себя  дополнительные дни отдыха за переработку в рабочие дни на вахте, более подробно можете посмотреть разъяснения по следующей ссылке:https://glavkniga.ru/elver/201...

Но суть сводится к тому, что дни междувахтового отдыха в любом случае рассчитываются исходя из той вахты которая прошла, в том числе это касается и сверхурочной работы.

Также ознакомьтесь дополнительно с положениями  Постановления Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС, Минздрава СССР от 31.12.1987 № 794/33-82 следует что:

межвахтовый отдых предоставляется в местах постоянного жительства

http://docs.cntd.ru/document/9...

Новый график же касается новых вахт и соответственно междувахтового отдыха, по новому графику Вы еще не работали, следовательно в настоящее время междувахтовый отдых Вам обязаны предоставить исходя из отработанной последней вахты по ранее действовавшему графику, в том числе и сверхурочные учесть по нему.

Т.е. установлен  определенный порядок закрепленный трудовым законодательством, в соответствии со статьей ТК РФ Статья 301.



Режимы труда и отдыха при работе вахтовым методом следует что:
Рабочее время и время отдыха в пределах учетного периода регламентируются графиком работы на вахте, который утверждается работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов, и доводится до сведения работников не позднее чем за два месяца до введения его в действие.т.е. данный порядок должен быть соблюден. если приказ принят без соблюдения порядка предусмотренного законом, он не подлежит в силу закона.

Либо согласно 

Постановление Правительства РФ от 28.04.2020 N 601 «Об утверждении Временных правил работы вахтовым методом»

Увеличение продолжительности вахты допускается с письменного согласия работника, оформленного путем заключения дополнительного соглашения к трудовому договору.

что Вам в настоящее время и предлагают, тем самым согласившись на такие изменения в предлагаемого сейчас Вам порядке, изменится как порядок предоставления междувахтового отдыха, так и право на сверхурочные, так как скорее всего по данным изменениям они именно сверхурочными уже не будут считаться, а будут входить в рамки нового графика.

26 Мая 2020, 12:00
q Отблагодарить
0 0
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате
 Подскажите, пожалуйста, что делать в данной ситуации и следует ли обращаться в трудовую инспекцию

Вы имеете право требовать предоставления гарантий согласно ранее действовавшему графику, т.е. оплаты сверхурочной работы по нему и междувахтовый отдых, если Вы не намерены это терять, Вы также вправе предложить работодателю свои условия при подписании такого соглашения об изменении условий трудовых правоотношений, т.е. обеспечить предоставление Вам этих гарантий с его стороны включив такое условие в дополнительное соглашение к трудовому договору.

26 Мая 2020, 12:02
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора следует что:



Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

 

Во вложении к ответу типовая форма дополнительного соглашения рекомендованная Рострудом РФ.

Dopolnitelnoe_soglashenie_k_trudovomu_Dopolnitelnoe_soglashenie_k_trudovomu_dogovoru.rtfdogovoru.rtf
26 Мая 2020, 12:04
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

В случае нарушений Ваших прав со стороны работодателя, Вы также имеет право обратиться за защитой в трудовую инспекцию.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 21. Основные права и обязанности работника следует что:

Работник имеет право на:

защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми не запрещенными законом способами;

Согласно положениям Приказа Минтруда и соцзащиты РФ от 13 июня 2019 года N 160 "Об утверждении Административного регламента осуществления Федеральной службой по труду и занятости федерального государственного надзора за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права" следует что:



Административная процедура организации и проведения внеплановых проверок соблюдения работодателями обязательных требований

поступление в Роструд или его территориальный орган:

обращения или заявления работника о нарушении работодателем его трудовых прав;

http://docs.cntd.ru/document/5...

Во вложении к ответу бланк образец жалобы.

образобразец.docец.doc
26 Мая 2020, 12:07
Серафима
клиент, г. Москва
Работадатель ответил следующее:
Увеличение сроков вахты произошло в условиях чрезвычайной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вы же понимаете, что предусмотреть эпид. обстановку и последствия распространения вируса никто заблаговременно не мог.

На основании предоставленных Заказчиком графиков мы подписываем дополнительные соглашения с сотрудниками. А график мы получили совсем недавно.

К сожалению, даже органы государственной власти не были готовы к возникшей ситуации и начали давать хоть какие-то разъяснения спустя более чем месяц после начала режима повышенной готовности.

Подписание доп. соглашения на изменение любых условий трудового договора является абсолютно законным и может быть осуществлено в любой момент времени.

Изменение применяется с 12 апреля, потому что ранее 30 апреля у нас вообще не было руководств от государства по дальнейшим действиям, а так как удлиненная вахта связана исключительно с коронавирусом, то и Постановление мы применяем к отношениям, возникшим в этой связи.

Согласно Постановлению Правительства от 28.04.2020г. вся сверхурочная работа оплачивается по итогам учетного периода, то есть в конце календарного года, как обычно и оплачивают сотрудникам Феркрофта,

«переработка рабочего времени, связанная с увеличением продолжительности вахты, превышающая норму рабочего времени, установленную на учетный период, оплачивается как сверхурочные работы в соответствии трудовым законодательством Российской Федерации.»

Абсолютно все отработанные часы будут учтены по итогам учетного периода.
27 Мая 2020, 10:42
9,7
Рейтинг Правовед.ru
16312
ответов
7367
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Здравствуйте Серафима. Вопрос уже закрыт. Если Вам нужна новая консультация, можете написать мне в чат.

27 Мая 2020, 10:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.