Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Возможно ли воспользоваться этой нормой для контрактов которые были заключены до 01

Хотелось бы уточнить. В марте месяце был заключен государственный контракт где было предусмотрено обнспечение гарантийных обязательств. 01.04.2020 года вышел закон который позволяет для СМП предостовлять гарантию в виде подтверждения добросовестности. Возможно ли воспользоваться этой нормой для контрактов которые были заключены до 01.04.2020 ?

26 мая 2020, 04:51, Serg Panteleev, г. Санкт-Петербург
Екатерина Зафт
Екатерина Зафт
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Сергей.

Согласно ст. 21 Федерального закона от 01.04.2020 N 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», вносимого такие изменения, этот закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Поэтому, вы можете воспользоваться нормой, а точнее — ч 8.1 ст. 96 Закона N 44-ФЗ, при условии выполнения одновременно следующих условий:

— если вы заключали контракт по итогам закупки у СМП и СОНО

и

-если вы ДО заключения контракта предоставляли информацию из реестра контрактов, подтверждающую, что в течение трех лет до подачи заявки исполнили три контракта без штрафов и пеней на общую сумму не менее НМЦК.

26 мая 2020, 05:28
1
0
1
0
Serg Panteleev
Serg Panteleev
Клиент, г. Санкт-Петербург
Тут еще статья 422 ГК РФ может по идее влиять на заказчика:

«Если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров».
26 мая 2020, 10:59
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Купила телефон в кредит, при покупке навязали страховку, которую я не просила, подала в суд, выйграла сумму страховки, теперь сломался телефон, возможно ли воспользоваться этой несчастной страховкой
Купила телефон в кредит ,при покупке навязали страховку ,которую я не просила ,подала в суд ,выйграла сумму страховки ,теперь сломался телефон ,возможно ли воспользоваться этой несчастной страховкой
06 марта, 04:42, вопрос №3001620, маша, г. Москва
1 ответ
Военное право
Возможно ли воспользоваться предыдущим номером счета?
Здравствуйте!В 2010 году после окончания военного Вуза,был назначен на первую офицерскую должность,тем самым сразу же был включен в НИС,был личный номер,куда ежегодно перечисляли мне деньги!После трех лет службы,имел право воспользоваться,этими средствами,и средствами банка,для приобретении квартиры по ипотеке!В 2013 году,я уволился с военной службы,по собственному желанию,при уважительной причине,тем самым прослужив 2 года и 9 месяцев офицером!Мой вопрос в том что,в данный момент я офицер запаса,и при восстановлении на Военную службу,когда буду подписывать заново контракт,когда и как меня будут включать в НИС,либо возможно ли воспользоваться предыдущим номером счета,куда перечисляли деньги,с 2010 по 2013 год.
17 ноября 2017, 01:40, вопрос №1815239, Артур, г. Владивосток
1 ответ
Корпоративное право
Возможно ли воспользоваться льготой по пп.11 п.1 ст.251 НК РФ?
Здравствуйте! Два участника ООО хотят внести вклад в имущество общества. Имущество будет вносится недвижимостью. Оба участника владеют по 1/2 доли этой недвижимости. Возможно ли воспользоваться льготой по пп.11 п.1 ст.251 НК РФ, если на момент передачи вышеназванной недвижимости она уже сдается в аренду и передана в залог Банку? Спасибо.
23 мая 2016, 10:20, вопрос №1261247, Ольга, г. Екатеринбург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Возможно ли восстановление документов об удочерении, которые были сделаны более 20 лет назад?
Возможно ли востановление документов об удочерении которые были сделаны более 20 лет назад///////////////////////////
29 февраля 2016, 05:32, вопрос №1162363, Соловьев Михаил, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли оспорить приватизацию, в результате которой брат стал единственным собственником родительской квартиры?
Я жил в квартире с моими родителями и братом (квартиру родители получили в 1960-е годы), все были прописаны в квартире с момента её получения. Ещё у меня было две старших сестры, которые на момент получения квартиры уже жили отдельно и были прописаны по месту своего жительства. Я выписался из родительской квартиры в 1970-е годы, когда после женитьбы нам с женой дали квартиру, в которой мы с двумя моими детьми (сейчас уже взрослыми) прописаны и проживаем с тех пор (сама квартира сейчас приватизирована единолично на жену, поэтому никакого жилья в собственности у меня нет). Брат тоже женился в 1970-е годы и с тех пор фактически проживает с женой в её большой квартире, унаследованной ею от её родителей. Но в квартире наших родителей (теперь уже давно умерших) брат оставался прописанным до момента её продажи (братом) в 2003 году (отец умер ещё в 1974 году, мать умерла в 1992 году, никакого завещания они не оставляли). Отношения у меня с братом очень плохие, он давно неадекватный и сильно пьющий человек, поэтому обстоятельств приватизации и продажи братом родительской квартиры я не знаю, а от него ничего не добьёшься. Даже о самом факте продажи квартиры братом в 2003 году я случайно узнал только сейчас. Узнал также, что приватизацией перед продажей и всеми другими вопросами по квартире наших родителей занималась жена брата. Видимо, на основании прописки брата (как единственного прописанного в родительской квартире и формально не имеющего другого жилья) брату с женой удалось приватизировать родительскую квартиру единолично на брата и затем продать её. В результате я не получил от родительской квартиры ничего – все деньги от продажи достались брату, и мне он никакую их долю никогда не предлагал. Своего жилья в собственности у меня нет (живу в квартире жены). Возможно ли в этой ситуации через суд потребовать от брата мою долю в наследстве? Возможно ли оспорить приватизацию, в результате которой брат стал единственным собственником родительской квартиры? Обе мои родные сестры сейчас уже умерли (возможно, они тоже имели право на наследство).
06 июня 2013, 22:31, вопрос №95752, Алексей Иванов, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 26.05.2020