Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

484 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
484 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Пол года без выходных

Здравствуйте! Так уж вышло, что мо моя мама живет в деревне и работает телятницей. Работа, как вы сами понимаете у нее не легкая, да и не молода она уже - в прошлом месяце 50ти летие отметила. Так вот, все бы ничего, но в последнее время с ее работодателем возникают проблемы.

1) Мама уже работает 6 месяцев без выходных. Работодатель говорит что не может найти замену даже на 2 дня. Про отпуска я вообще молчу.

2) Новый директор организации не стесняется публично оскарблять своих подчиненных. Например не далее как вчера он начал обзывать всех своих работников колхозниками. Мне на это было бы все равно, но мама звонит и плоачет

02 Ноября 2013, 09:57, вопрос №278130 Дмитрий, г. Орел
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 28.02.2017 мы ответили на 1033 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Дмитрий!

    1. Не предоставление вашей маме выходных на протяжении 6 месяцев это уже административное правонарушение.

    Статья 5.27. Нарушение законодательства о труде и об охране труда[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 5] [Статья 5.27]

    1. Нарушение законодательства о труде и об охране труда -

    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от одной тысячи до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

    2. Нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, -

    влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

    При этом она имеет право чтобы её оплатили эту переработку, а с учётом продолжительности её переработок это должны быть приличные суммы.

    2. Оскорбление сотрудника так же является незаконным. Ваша мама и другие сотрудники могут подать иск в суд о защите чести и достоинства, при этом главным доказательством буду коллеги вашей мамы.

    Но для начала необходимо написать жалобу в трудовую инспекцию и в прокуратуру где изложить обстоятельства, о которых вы говорите. Проверка обязательно проведётся и ситуация должна улучшиться.

    Удачи Вам и Вашей маме!

    Пожалуйста оцените ответ!

    02 Ноября 2013, 10:37
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats