8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Забрать он его тоже не имеет права, если я не согласна?

Доброго времени суток. Меня зовут Татьяна. У меня вопрос по части алиментов:

Бывший гражданский муж, от которого у нас ребёнок, при обсуждении вопроса о алиментах начинает смеяться, мол «подашь на алименты и будешь получать 500 рублей в месяц, я устроен нелегально и официальная зарплата очень мизерная, так я хоть как-то больше даю». Но вот только помогает деньгами он раза 2-3 в год и из этих дескать подачек в сумме если 10000р наберется - и то, хорошо. Я хотела бы узнать, действительно это так, что, если официальный доход у него маленький(а на самом деле 60-70 т.р.), то и получать я буду копейки? Или всё таки есть какие-то нормы в рамках прожиточного минимума и т.п.?

А ещё шокирует он меня тем, что говорит :

«Так давай я его себе заберу и не буду никаких алиментов платить вообще...». В общем, в развитии и воспитании он не участвует совсем, отцовство официально решил принять только когда исполнилось 2,5 года сыну. Забрать он его тоже не имеет права, если я не согласна? (Работает он по пол года в полях, а раньше когда давала ему ребёнка на выходные в деревню, ребёнок был на его родителях)

23 мая 2020, 07:36, Алексей, г. Биробиджан
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

В силу ст. 83 СК РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст. 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств (ч. 2).

Руководствуясь ст.ст. 81, 83, 119 СК РФ, возможно установления размера алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме, исходя из интересов ребенка с учетом материального и семейного положения сторон ежемесячно с определением эквивалента относительно величины прожиточного минимума для детей в Вашем регионе.

Таким образом доводы отца ребенка о том, что будет платить 500 рублей необоснован.

23 мая 2020, 07:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.9 рейтинг

Здравствуйте,

Если при взыскании алиментов в долях от заработка сумма алиментов будет менее 1/2-1 прожиточного минимума, вы можете взыскать алименты в твердой денежной сумме или в долях и одновременно в твердой денежной сумме по нормам ст.83 Семейного кодекса.

Для этого нужно подать исковое заявление о взыскании алиментов в районный суд по вашему месту жительства.

Исковое заявление можно дополнить требованиями об определении места жительства и порядка общения ребенка, так вы все вопросы решите разом.

Обращайтесь, могу все объяснить в деталях, составить нужные вам документы.

С уважением, Андрей Козырев

23 мая 2020, 08:09
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Должна ли я платить за шлагбаум, если у меня нет машины и я против установки?
Добрый день. Являюсь собственником квартиры в многоквартирном и многоподъездном доме. Соседи (тоже собственники) активно выступают за установку шлагбаума. У меня такой вопрос, если соберётся больше 50% голосов собственников жилья за установку шлагбаума, то платить за установку, а потом и за ежемесячное, годовое, ещё какое обслуживание шлагбаума, (платить, в том числе, и диспетчеру) должны будут все собственники, даже те, кто голосовал против? К слову, я против шлагбаума, у меня нет машины и мне не важно, чья машина стоит у меня во дворе: соседа или другого залётного человека, волнует вопрос, должна ли я буду платить из своего кармана за комфорт соседа? Что скажет закон? Имеют ли право соседи принудить меня платить? Вопрос именно в оплате, то, что не имеют право меня не пускать на территорию, я уже знаю. Спасибо за ответ.
18 марта 2019, 14:57, вопрос №2295100, Елена, г. Москва
2 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Как избежать штрафа и лишения прав, если не согласен с предъявляемым нарушением ПДД?
составили протокол за обгон на пешеходном переходе,двигался параллельно автомобилю в последствии обогнал отправили дело в суд....в протоколе написал что не согласен тк пешеходного перехода не видел и обгона на нем не совершал.шел дождь .фото видео фиксации нет,мне ни чего не показывали. инспектор сказал что если я соглашаюсь с нарушением то в этом случае штраф,если напишу что не согласен то дело отправят в суд и в последствии лишение прав.в итоге отправили в суд...жду суда.И что теперь ждать лишения прав?и еще в протоколе указан свидетель 2 ой инспектор
01 ноября 2018, 12:59, вопрос №2153343, Сергей Рыбаков, с. Хлевное
2 ответа
Раздел имущества
Как поступить, если жена требует половину квартиры?
В 1982г я пришел из армии и моя родная бабушка прописала меня к себе в 1ком. кооперативную квартиру(жск)квартиру она уже выкупила. В 1985г она умерла( 06.02.85) А 10.08.85. я женился и в октябре 85г прописал жену. В 1998г мы развелись и она ушла. Коммунальные платежи не оплачивала. А кквартира после смерти бабушки по закону переходила моему отцу, он отказался в мою пользу. Он дал мне деньги на разовый паевый взнос( свидетель мой родной брат) Но пай я внес только после свадьбы , чуть меньше месяца , В 1986 меня приняли в члены жск. А теперь юрист жены утверждает, раз пай внесен после свадьбы, то это свадебные деньги, и имущество общее, претендуют на полквартиры. Говорит, что все мои справки о членстве в жск липа, что РИК гКуйбышева(самара) тоже не имел права выдавать мне ордер, реистрационный лист тоже типа не ронятно как я получил. В 2015 я оформил в мфц право на собственность. Юрист говорит они не имели права без жены давать, а я ему сказал, что я СОБСТВЕННИК и все документы сдавал в мфц. Такая вот история. Сейчас жду следующего заседания, в июле
08 июня 2018, 06:44, вопрос №2019826, Сергей Викторович, г. Самара
1 ответ
Взыскание задолженности
Стоит ли доказывать свое право, если не согласна с решением суда?
У меня такая проблема:9 марта пришла смс о том, что 6 марта на банковский счёт наложен накопительный арест на сумму 87 тыс. Повестку в суд не получала, решение принято без меня. Карта является дебетовой. В банке взяла выписку по счёту,справку об исполнительном пр-ве (кем и когда предъявлена, а так же справку с места работы о том, что на этот счёт переводится зарплата. Сейчас, как я понимаю, нужно лишь к приставу сходить, НО...сегодня (18 марта) в почтовом ящике обнаружила копию исполнительного листа, на нём штамп от 6 марта, а почтового штампа нет и указано, что решение принято аж 3 числа, при этом, по пункту N`3,я должна оплатить всю сумму добровольно втечение 5-ти дней. Но такой суммы нет, да и собственности так же.Долг висит с конца 2013, номер телефона 3 года, как другой, карта утеряна, выписки об оплате тоже, скорее всего не найду, лишь только договор от банка Тинькофф и открытка с угрозой (иных писем не было). Оплатить этот долг нечем, да и здоровье изрядно упало (за последние полгода 4 раз на больничном). Родителям сказать не могу, пенсионеры под 70 лет, да и вряд ли помогут.С решением суда не согласна,т.к. прошло почти 4 года со времени неуплаты,ни о каком "Фениксе",который перекупил долг и требует от меня эту сумму я не слышала(о нём указано в постановлении о возбуждении исполн.пр-ва)Подскажите, что можно предпринять в моей ситуации?Стоит ли доказывать своё право и как лучше поступить?
20 марта 2017, 15:02, вопрос №1578509, Ольга, г. Киров
2 ответа
Защита прав работников
Могут ли меня сократить, если ребенку нет 3-ех лет
Добрый день! Имеет ли право мой работодатель сократить меня с работы, если моему ребенку нет 3-ех лет. Беременных тоже не имеют право сокращать?
10 ноября 2014, 15:04, вопрос №611731, Люция, г. Омск
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2020