364 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Нотариат

Если двоих, то второй продавец-опекун?

2 собственника, один из которых несовершеннолетний( находится под опекой). При составлении Договора купли-продажи в строке продавец, достаточно написать одного собственника или двоих. Если двоих, то второй продавец-опекун?

23 Мая 2020, 09:15, вопрос №2780747
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Наталья
14
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Брянск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Галина!

Если собственниками объекта являются два сособственника, то в договоре купли-продажи обязательно указываются все собственники, а если продавец несовершеннолетнее лицо, то указывается сам несовершеннолетний в лице законного представителя (опекуна).

Хочу обратить Ваше внимание, если это договор купли-продажи недвижимого имущества, то договор обязательно должен быть удостоверен нотариусом, т.к.в силу

ст.54 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости», сделки, связанные с распоряжением недвижимым имуществом на условиях опеки, а также сделки по отчуждению недвижимого имущества, принадлежащего несовершеннолетнему гражданину или гражданину, признанному ограниченно дееспособным, подлежат нотариальному удостоверению.

Если Вам помог мой ответ, пожалуйста поставьте плюс. В случае необходимости дополнительной консультации, пишите в чат по правилам сообщества.

02 Июня 2020, 21:02
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.