8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
289 ₽
Вопрос решен

Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?

Здравствуйте. Сотрудник работал на основном месте, потом устроился внешним совместителем в другую организацию. На данный момент он уволился с основного места работы. Хочет запись в трудовую о работе по совместительству, как это правильно сделать. Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?

21 мая 2020, 16:20, Олеся, г. Тольятти
Сергей Рукин
Сергей Рукин
Юрист, г. Мурманск

Здравствуйте, Олеся! Согласно статьи 66 ТК РФ:

«По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству».

Поэтому, по просьбе работника, работодатель основной работы должен произвести такую запись.

Хочет запись в трудовую о работе по совместительству, как это правильно сделать.

Олеся

Как обычная запись в ТК — наименование организации, структурного подразделения, должность, с указанием, что на 0,5 ставки.

Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?

Олеся

Тогда уже в той организации, где он работал по совместительству, ему должны сделать запись о переводе его на полную ставку.

21 мая 2020, 16:34
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Тольятти
Он уже уволился и принес трудовую книжку, хочет туда запись по совместительству. 1. Как это сделать если там уже стоит записи о приеме и увольнении с основного места работы, совместителем он работает уже 2 года
21 мая 2020, 16:37

Даже в этом случае не вижу особых сложностей: раз он пришел в вашу организацию, где работал по совместительству — внесите ему эту запись, а потом — о переводе на полную ставку. Но через его письменное заявление.

21 мая 2020, 16:41
Консультация юриста бесплатно
Иван Агибалов
Иван Агибалов
Юрист, г. Москва
9.7 рейтинг

Здравствуйте Олеся.

Бывший работодатель вправе внести запись о работе по совместительству уже уволенному работнику если тот к нему обратился.

В соответствии со статьей ТК РФ Статья 66. Трудовая книжка следует что:



Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Работодатель… ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной

Но для этого он вам обязан предоставить документ который будет подтверждать его работу по совместительству, то может быть справка, копия либо выписка из приказа о приеме на работу его ранее по совместительству.

Во вложении к ответу в файле файл в котором указан пример внесения записи в трудовую книжку.

21 мая 2020, 17:07
0
0
0
0
Олеся
Олеся
Клиент, г. Тольятти

Бывший работодатель в другом городе. Трудовая книжка в организации, где он работает по совместительству. Усложнять ситуацию, отправляя сотрудника не хочется. Спасибо за образец, но он не подходит, так как уже стоит запись об увольнении с основного места работы. На данный момент сотрудник уже уволен.

21 мая 2020, 19:03
Спасибо за образец, но он не подходит, так как уже стоит запись об увольнении с основного места работы. На данный момент сотрудник уже уволен.

И что, это не мешает обратиться к бывшему работодателю и внести запись, Вы читали мой ответ выше?

Бывший работодатель вправе внести запись о работе по совместительству уже уволенному работнику если тот к нему обратился.
21 мая 2020, 19:10
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Олеся!

Как указано в Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках»:

20. Сведения о работе по совместительству (об увольнении с этой работы) по желанию работника вносятся по месту основной работы в трудовую книжку на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Практически то же самое указывается и в Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда России от 10.10.2003 N 69:

По желанию работника запись в трудовую книжку сведений о работе по совместительству производится по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству. В графе 1 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки ставится порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата приема на работу в качестве совместителя, в графе 3 делается запись о принятии или назначении в качестве совместителя в структурное подразделение организации с указанием его конкретного наименования (если условие о работе в конкретном структурном подразделении включено в трудовой договор в качестве существенного), наименования должности, специальности, профессии с указанием квалификации, в графе 4 указывается наименование документа, на основании которого внесена запись, со ссылкой на его дату и номер. В таком же порядке производится запись об увольнении с этой работы.

Это сделано так потому, что на работу по совместительству работник трудовую книжку не предоставляет. Она должна находиться только по основному месту работы.

Если Ваша организация ранее являлась для работника работой по совместительству, а теперь он с основного места работы уволен и Вы стали для него основным местом работы, то правильнее было бы уволить его с работы по совместительству и принять на работу по основному месту работы, поскольку такого понятия как перевод с основного места работы на работу по совместительству не существует. Либо в таком случае внести запись о том, что работа по совместительству прекращена в связи с увольнением с основного места работы, работу по совместительству считать основным местом работы (при этом должен быть издан соответствующий приказ).

А запись о приеме на работу на работу по совместительству, если работник этого желает, должен сделать его прежний работодатель по основному месту работы, несмотря на то, что он там уже уволен.

21 мая 2020, 19:16
0
0
0
0
Если его переводиться на полную ставку, как заполнить трудовую книжку?

Олеся

Как я уже указывал выше, перевод работника с работы по совместительству на работу по основному месту работы Трудовым кодексом РФ не предусмотрен. Точнее сказать, это переводом как таковым не является (не меняется ни трудовая функция работника, ни структурное подразделение, в котором он работает, ни сам работодатель).

Трудовым кодексом РФ данный вопрос вообще не регламентирован. А на практике довольно часто происходит, что совместитель становится основным работником. И оформляется это везде по-разному. Некоторые работодатели, договариваясь с работником, увольняют его с работы по совместительству и тут же принимают на ту же должность, но уже как основного работника. А некоторые работодатели издают приказ о том, что в связи с увольнением совместителя с основного места работы считать его работу по совместительству основным местом работы (формулировки могут отличаться, но смысл такой), и на основании этого приказа дословно вносят запись в трудовую книжку.

21 мая 2020, 19:26
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Может ли воспитатель работать в одной организации на ставку по трудовой книжке, и в другой организации по
Добрый вечер. Может ли воспитатель работать в одной организации на ставку по трудовой книжке, и в другой организации по трудовому договору внешним совместителем тоже на одну ставку, подрабатывая в своё свободное время?
09 февраля, 19:13, вопрос №2981606, Наталья, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Здравствуйте скажите пожалуйста если я оформлена официально по трудовой книжке на 1 целую ставку, так как нахожусь в декретном отпуске могу ли я устроиться на 0, 5 ставки в другое место работы?
Здравствуйте скажите пожалуйста если я оформлена официально по трудовой книжке на 1 целую ставку,так как нахожусь в декретном отпуске могу ли я устроиться на 0,5 ставки в другое место работы?
15 апреля 2020, 19:30, вопрос №2744933, мария, г. Выкса
2 ответа
Защита прав работников
Что может грозить за работу по двум трудовым книжкам?
Здравствуйте, знакомый Петров работает с 2012 года в бюджетном детском саду на должности рабочего по обслуживанию здания на полную ставку по трудовой книжке, получает заработную плату согласно полгой ставке, с согласия руководства детского садика появляется там два или один раз в неделю на 3 - 4 часа , чтобы устранить какие нибудь неполадки в работе здания, все остальное время он там не появляется, паралельно он работает в другой организации со сменным графиком так же на полную ставку и по второй трудовой книжке, что может ему грозить в случае обнаружения работы по двум трудовым книжкам и непостоянное нахождение на рабочем месте? С уважением.
03 апреля 2019, 08:22, вопрос №2314477, Андрей, г. Стерлитамак
1 ответ
Защита прав работников
В трудовой книжке записи накладываются друг на друга, законно ли это?
Работала в соц.защите на полной ставке написала на отпуск с последующим увольнением и во время отпуска работала на полной ставке.в трудовой книжке одна запись накладывается на другую.законно ли это?
26 сентября 2016, 05:39, вопрос №1388258, Эмма, г. Нягань
1 ответ
Защита прав работников
Записи в трудовой книжке накладываются друг на друга, законно ли это?
Работала в соц.защите на полной ставке написала на отпуск с последующим увольнением и во время отпуска работала на полной ставке.в трудовой книжке одна запись накладывается на другую.законно ли это?
26 сентября 2016, 05:23, вопрос №1388259, Эмма, г. Нягань
1 ответ
Дата обновления страницы 22.05.2020