8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли я получить компенсацию от организации за некачественное обслуживание и нанесение мне морального, материального ущерба?

Здравствуйте!

Приобрела у организации АО "ПФ "СКБ Контур" электронную подпись, обратилась в техподдержку для установки эл. подписи на компьютер. В результате менеджер тех. поддержки не смог установить подпись и удалил всю мою отчетность с рабочей программы. Я являюсь ИП, на отчетность были заключены договоры с предприятиям. Отдел по работе с жалобами признал, что их менеджер техподдержки совершил ошибку и действовал не по регламенту, предложил в качестве компенсации вернуть деньги за эл. подпись (так как установить ее так и не смогли). Какую компенсацию помимо возврата денег за подпись я могу потребовать у организации за причиненный мне моральный и материальный ущерб?

20 мая 2020, 15:13, Валерия, г. Сергиев Посад
Николай Хитцов
Николай Хитцов
Юрист, г. Иркутск
8.7 рейтинг

Добрый день, Валерия!

В данном случае Вы вправе требовать у организации, с которой у Вас был заключен договор и на которую работал этот сотрудник полного возмещения причиненных Вам убытков, в состав которых входит реальный ущерб и упущенная выгода, а также требовать возврата средств, уплаченных Вами за работу (услугу) ненадлежащего качества. С моральным вредом сложнее — если бы Вы были потребителем, то есть приобретали эл. подпись для целей, не связанных с предпринимательством, Вы бы могли требовать возмещения такого вреда, но Вы сами пишете, что являетесь ИП. В этом случае моральный вред возмещению не подлежит.

Для более подробной консультации, изучения имеющихся у Вас материалов и составления документов правового характера на платной основе Вы можете обратиться ко мне посредством личного сообщения.

С уважением, Н.Хитцов.

20 мая 2020, 15:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.