8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я на данный момент после продажи квартиры хочу купить комнату 12 кв.м жилой площади (17 кв.м общей площади)

Здравствуйте!

Продаётся квартира родителей 100 кв.м общей площади, в которой у меня доля 10/65. В квартире я не зарегистрирована. На данный момент жду истечения 5 лет с момента ухудшения жилищных условий.

Доля у меня не выделена (нет подходящей по размеру комнаты, все больше по метражу). 4 собственника (я, сестра, мать, отец). Что (комнату, квартиру, какого метража) я должна купить, чтобы данная продажа не считалась ухудшением жилищных условий?

Я на данный момент после продажи квартиры хочу купить комнату 12 кв.м жилой площади (17 кв.м общей площади).

Уточнение от клиента

Суд считает, что у меня в этой квартире 1/4, т.е. 25 метров общей площади, а пользоваться я могу вообще всей квартирой…

Уточнение от клиента

Мой вопрос находится не в суде. После решения суда я как раз жду истечения 5тилетнего срока после ухудшения жилищных условий.
Мой вопрос совершено о другом.

, Виктория, г. Санкт-Петербург
Аркадий Шамирович Тохунц
Аркадий Шамирович Тохунц
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте Виктория. Если Ваш спор находится в суде, то все вопросы нужно решать в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Доверенности нотариуса
Можно ли оформить доверенность на продажу с условием проведения встречной сделки и с выделением мне доли в новой квартире
Здравствуйте! Ситуация такая: имею долю в квартире, две другие доли принадлежат матери и брату. В квартире не проживаю. В данный момент мать с братом хотят квартиру продать, купить меньшую по площади. От меня требуют доверенность на продажу моей доли. Вопросы такие: 1. Можно ли оформить доверенность на продажу с условием проведения встречной сделки и с выделением мне доли в новой квартире? 2. В случае если это невозможно и оформляется только генеральная доверенность, можно ли оформить какой-то документ об отказе любых дальнейших материальных претензий ко мне со стороны матери раз она продает мою долю без материального возмещения мне ее стоимости? Спасибо!
, вопрос №3044155, Мария, г. Тольятти
16 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Возможна ли продажа комнаты, где собственники несовершеннолетние дети?
Добрый день! Хочу продать комнату в общежитии, общей площадью 17,4 м2. Собственниками являются: я, муж и 2-е несовершеннолетних детей в равных доля. У меня в собственности имеется 1/2 от 2х комнатной квартиры(22м2). Как правильно мне оформить сделку, если я хочу выделить доли в своей половине в квартире, детям одновременно с продажей комнаты в общежитии. В опеке мне сказали, что необходимо денежные средства с продажи комнаты разместить на банковских счетах детей, в соответствии с долями, в дополнении к подаренным долям в квартире. Необходимо ли это?
, вопрос №2253305, Мария, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Куда можно выписать ребенка при продаже старой квартиры?
Являюсь собственником квартиры, которую хочу продать. В данной квартире прописан я сам и мой ребенок (возрастом 1 год). После продажи квартиры, хочу купить новую квартиру в ипотеку. Эта покупка, очевидно, произойдет позже даты продажи старой квартиры (так как на новую покупку требуются деньги от продажи старой), встает вопрос о том, куда выписывать моего ребенка. В новую квартиру зарегистрировать ребенка нельзя, пока она не куплена. А при продаже, выписать ребенка нужно хотя бы исходя из того, что найдется мало покупателей на квартиру с вписанными жильцами. В качестве дополнительной информации - сейчас мы с ребенком проживаем на съемной квартире и планируем проживать в ней также и в период между продажей старой квартиры и покупкой новой. Более того, новая квартира может быть мной куплена как на вторичке, так и в строящемся доме (выбор пока не сделан). Вопрос: Как быть в такой ситуации? Нужно продать старую квартиру, выписав ребенка, и новую квартиру купить только после этого. Но не ясно, куда можно вписать ребенка при продажи старой квартиры и устроит ли этот вариант органы опеки.
, вопрос №2142995, Петр, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выделить комнату в 3-х комнатной квартире?
Добрый день. Мною в 2012 г. приобреталось 43/100 доли 3-х комнатной квартиры(комната 23,4 кв.м.), 57/100 (комната 20 кв.м. и комната 12,5 кв.м. принадлежали городу), общая площадь 77,2 кв.м. общая жилая 36 кв.м. В 20015 году соседи выделили свои 2 комнаты (т.е. согласно свидетельству у них теперь комната №2 и комната №3 с указанием квадратуры комнат) решением суда. У меня так и осталось 43/100 доли квартиры. Меня, как 3-ю сторону, в суд не приглашали. Как мне теперь тоже выделить свою комнату. Есть ли варианты не обращаясь в суд решить эту проблему. Если можно описать очередность действий и название документов которые необходимо собрать.
, вопрос №1126933, Вадим, г. Раменское
1 ответ
Приватизация
Приватизация одной квартиры по двум договорам. Соблюдены ли права детей?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, соблюдены ли права детей в нашей ситуации? Наша семья из 5 человек: отец, мама, двое несовершеннолетних детей и бабушка (мать отца), - жила в муниципальной трёхкомнатной квартире, выделенной ещё в 1986 году по ордеру. В ордер вписаны: бабушка (ответственный квартиросъёмщик), её сын, невестка и одна внучка 1985 г.рождения (другой ещё не было). В 1993 году родители расторгли брак, но все оставались жить (и были зарегистрированы) в той же квартире, другого жилья ни у кого нет. В том же 1993 году по иску мамы суд выделил ей с детьми комнату в 15 кв.м, отцу и бабушке - комнаты в 12 кв.м и 10 кв.м соответственно; кухню, прихожую, с/у – в общее пользование. Постановил: изменить договор найма жилого помещения квартиры, заключить договор жилищного найма с истицей на комнату 15 кв.м; открыть сторонам отдельные лицевые счета на выделенную жилую площадь. Решение суда вступило в законную силу. В сентябре 1994 года квартиру приватизировали. При этом были заключены два договора приватизации: один – с мамой – на передачу в совместную собственность (дети указаны как члены семьи) квартиры (!) из одной комнаты жилой площадью 15 кв.м и общей площадью 28 кв.м, второй – с бабушкой – квартиры из двух комнат в совместную собственность с нашим отцом. Подскажите, пожалуйста, у нас с сестрой (или хотя бы у одной из нас – той, которая вписана в ордер) были права на ту часть жилплощади, которой пользовались отец и бабушка? Повторюсь, все были зарегистрированы и проживали постоянно в этой квартире. Заранее благодарю всех, кто отзовётся.
, вопрос №807424, Вера Ивановна, г. Краснодар
3 ответа