8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Неустойка за несвоевременную компенсацию

Я проработала в организации 2,5 года. Уволилась в апреле. Недавно узнала, что мне полагалась компенсация за неиспользованный отпуск, в котором я никогда не была.

Мне полагается только компенсация, или можно еще требовать неустойку, которая могла набежать с даты моего увольнения до дня, в который я узнала о положенной компенсации?

, Юлия, г. Москва
Виктория Ткаченко
Виктория Ткаченко
Адвокат, г. Москва
8.8 рейтинг

Добрый день!  При увольнении должны выплачивать все причитающиеся суммы.

Согласно ТК РФ Статья 140. Сроки расчета при увольнении

При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете.

В случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязан в указанный в настоящей статье срок выплатить не оспариваемую им сумму.

Так же:

ТК РФ Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

Необходимо запросить информацию у работодателя по произведенным выплатам и если за неиспользованный отпуск не заплатили, то можно обращаться с претензией и в суд. Может так быть, что по документам вы были в отпуске. Поэтому сначала можно запросить копии кадровых документов.

Если нужна дополнительная консультация или помощь в составлении документов можете обратиться через чат, услуги в чате оказываются на платной основе согласно тарифам сайта. Удачи! 

0
0
0
0
Похожие вопросы
Все
Несвоевременная передача квартиры по договору ДДУ
Здравствуйте. Подали исковое заявление на застройщика в мировой суд по поводу несвоевременной передачи квартиры по договору ДДУ. По сумме неустойка 80000 руб. + 50% штраф. Квартира по сих пор не передана по акту и ближайшее время передана не будет. Может ли суд без заявления с моей стороны пересчитать неустойку на дату судебного заседания и в случае, если неустойка превысит 100000 передать дело на рассмотрение в районный суд?
, вопрос №3119916, Иван, г. Санкт-Петербург
Защита прав работников
Могу ли я расторгнуть ученический договор без компенсации предприятию, если работодатель несвоевременно выплачивал в течении года ЗП?
Могу ли я расторгнуть ученический договор без компенсации предприятию, если работодатель несвоевременно выплачивал в течении года ЗП? Нарушал условия трудового договора по оплате труда.
, вопрос №3156269, Елена, г. Москва
289 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Суд решил взыскать с ответчика в пользу меня материальный ущерб в размере 116 рублей 83 копейки, неустойка в
Весной этого года мировой суд частично удовлетворил мой иск в сфере защиты прав потребителей. Суд решил взыскать с ответчика в пользу меня материальный ущерб в размере 116 рублей 83 копейки, неустойка в размере 587 рублей 65 копеек, почтовые расходы в размере 473 рубля 58 копеек, компенсация морального вреда в размере 500 рублей, штраф в размере 602 рубля 24 копейки. В остальной части в удовлетворении исковых требований отказано. Также с ответчика взыскано в доход бюджета муниципального района Воронежской области взыскана государственная пошлина в размере 700 рублей 00 копеек. Я подал апелляционную жалобу, что суд частично удовлетворил мой иск. Согласно определения суда суд решил решение мирового судьи судебного участка по гражданскому делу по моему иску к ответчику о расторжении договоров купли-продажи, взыскании материального ущерба, убытков, штрафа и компенсации морального вреда – отменить. Принять по делу новое решение. В удовлетворении исковых требований истца к ответчику о расторжении договоров купли-продажи, взыскании материального ущерба, убытков, штрафа и компенсации морального вреда, – отказать. Суд второй инстанции имеет такое право, что самостоятельно отменил полностью решения суда первой инстанции, если ответчик не присутствовал и даже не подавал возражение?
, вопрос №3159466, Лев, г. Воронеж-45
Защита прав потребителей
Какой процент неустойки уместен за несвоевременный срок поставки пиломатериалов (частнику), и за некачественный пиломатериал?
Какой процент неустойки уместен за несвоевременный срок поставки пиломатериалов (частнику), и за некачественный пиломатериал?
, вопрос №3293753, Рая, г. Горнозаводск
Защита прав потребителей
В каком размере я могу затребовать выплату неустойки в соответствии с законом?
Добрый вечер. 15.05.22 г. произведен заказ дистанционным способом по договору публичной оферты на изготовление мебели со 100 % предоплатой. 16.05.22 г. продавцом подтверждена оплата. Срок изготовления - 45 рабочих дней. На сегодняшний день заказ не выполнен. Приходилось самому звонить по истечению срока и уточнять статус заказа, а он ещё в работе и вот вот скоро завершится изготовление. Но звонка так и нет о подтверждении готовности к отгрузке. В связи с этим намерен направить претензию о нарушении сроков изготовления и компенсацией в виде неустойки. В публичной оферте пунктов о нарушении сроков и неустоек не имеется. Входит ли в указанный срок изготовления 45 рабочих дней и его доставка заказчику? В каком размере я могу затребовать выплату неустойки в соответствии с законом? С даты подтверждения оплаты завтра будет уже 58 дней.
, вопрос №3362101, Клиент, г. Чебоксары
Дата обновления страницы 19.05.2020