8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Трудовые споры с работодателем. Докладная записка. Причина увольнение без сохранения прав работника

Здравствуйте! На меня оформлена докладная записка, Нарушение предоставления ежедневной отчетности в периоды с 27.04.2020 по 30.04.2020, а также за 6 мая 2020 года. Ранее, был создан приказ генеральным директором, о том, что все работники коммерческой дирекции обязаны предоставлять ежедневную и еженедельную отчетность. Моей фамилии там не было, также никаких документов я не подписывала по поводу данной отчетности. В период с 27 по 30 апреля я не сдавала отчеты, в виду увольнительной процедуры. 27 апреля мне позвонил работодатель и сказал, чтобы я написала заявление на увольнение по собственному желанию. Причина- работа в другом месте по совместительству. Я была под воздействием и написала это заявление -увольнение 30 апреля, но 30 апреля написала отзыв своего заявления и данный документ был принят в работу. Я сказала что буду увольняться только по Соглашению Сторон или по сокращению. После чего на меня начали писать докладную, что я не выполняю свои обязанности за 2019 год , такие как план по продажам, нарушение трудовой дисциплины , а также нарушение срока сдачи отчетности за 2020 год. На эти пункты согласно закона я ответила. Остался пункт по сдаче отчетности за апрель и май (1 день). Никаких актов не составлено в мой адрес по настоящее время. Прошу помощи в ответе согласно закона.

Уточнение от клиента

Я нахожусь на удаленной работе. Уже как 1,5 года. Рабочего месте у меня нет.

13 мая 2020, 13:27
13 мая 2020, 13:19, Елена, г. Санкт-Петербург
Екатерина Ивлиева
Екатерина Ивлиева
Юрист, г. Москва

Елена добрый день!

В соответствии с положениями ст. 22 ТК РФ

Работодатель обязан:

знакомить работников под роспись с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью

То, что Вы не были ознакомлены с приказом о необходимости предоставления отчетности и порядке ее предоставления, является нарушением со стороны Вашего работодателя. Именно на это обстоятельство Вам нужно обратит внимание руководства при написании объяснения по данному факту.

13 мая 2020, 14:08
0
0
0
0
Елена
Елена
Клиент, г. Санкт-Петербург

Я была ознакомлена с Распоряжением по электронной почте. Но под роспись, никакого документа не последовало

13 мая 2020, 14:16

Это нарушение. Ознакомление по электронной почте не является надлежащим

13 мая 2020, 14:19
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Рассмотрение искового заявления по трудовому спору
Первый день рассмотрения моешо иска по трудовому спору с работадателем о незаконном увольнении,,, пришел а тма прокурор зачем плчему никто не сказал для чего это я ничего не заяалял!!!???? Ето лучше или хуже он что третье лицо???разьясните
13 июня 2019, 14:32, вопрос №2396808, слава, г. Уфа
2 ответа
Трудовое право
Разрешение коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам
У меня возник вопрос по разрешению коллективного трудового спора с участием комиссии по трудовым спорам. Суть такая: В КТС поступило заявление от работника, который требует обязать работодателя оформить акт о несчастном случае на производстве. Работник в выходной день, находясь по приказу работодателя в трехдневной командировке вместе с заместителем директора организации, получил травму при ремонте автомобиля, принадлежащего организации на праве собственности. Ремонт автомобиля работником производился по устному распоряжению заместителя директора организации. Работодатель (его интересы представляет руководитель службы охраны труда) требования работника не признает, указывает, что работодателем проведено расследование несчастного случая, взяты объяснения с работника, заместителя директора организации и составлен акт, в котором установлено, что травма не может быть признана производственной, а несчастный случай, — связанным с производством. Скажите, пожалуйста, какое решение в этом случае предпримет комиссия?
17 декабря 2018, 09:56, вопрос №2201153, Анастасия, г. Владивосток
1 ответ
Трудовое право
Рассмотрение трудовых споров в суде
За разрешением трудового спора работник обратился к мировому судье. В секретариате мирового судьи у работника отказались принимать заявление. Компетентен ли мировой судья разрешать трудовые споры? Правомерны ли действия секретариата? Нарушено ли право работника на судебную защиту? Какой суд компетентен рассматривать трудовые споры?
18 января 2015, 22:57, вопрос №691413, Ксения, г. Санкт-Петербург
3 ответа
Защита прав работников
Докладная записка
Составлена докладная записка во время моего отпуска (работника) на вынесение мне выговора. Законно ли составление подобного документа?
27 ноября 2014, 09:55, вопрос №632159, Сергей, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Вопрос по трудовым спорам
ВОПРОС ПО ТРУДОВЫМ СПОРАМ. Правомерно ли увольнение сотрудника (члена профсоюза) по статье 81.5 При условии 1. Последний выговор 27 числа 2. Запрос на мотивированное мнение 28 числа 3. Мотивированное мнение профсоюзного комитета 28 числа 4. Приказ об увольнении по статье 28 числа. Правомерно ли действие профсоюзного комитета (сотрудник на заседание не приглашался) ?? Законно ли увольнение при этих условиях??
06 сентября 2013, 14:30, вопрос №206632, Наталья, г. Воронеж
1 ответ
Дата обновления страницы 13.05.2020