Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

552 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
552 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Жилищное право

Сумма компенсации жку в период отсутствии владельца

СОБСТВЕННИК КВАРТИРЫ ПОДАЛ В УПРАЛЯЮЩУЮ КОМПАНИЮ ЗАЯВЛЕНИЕ НА КОМПЕНСАЦИЮ КВАРПЛАТЫ В ПЕРИОД ЕГО ОТСУТСТВИЯ,ПРЕДОСТАВИВ ВСЕ НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ.СУММА ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ КВАРПЛАТЫ 4 500 РУБ.ЖКУ СДЕЛАЛА ПЕРЕРАСЧЕТ:4500-800(ЕЖЕМЕСЯЧНО)=3700 РУБ.,К ОПЛАТЕ ЗА ВРЕМЯ ОТСУТСТВИЯ! ПРАВОМЕРНЫ ЛИ ДЕЙСТВИЯ ЖКУ??? КАКУЮ СУММУ КОМПЕНСАЦИИ ОБЯЗАНА НАСЧИТАТЬ ЖКУ??? СЧЕТЧИКОВ НВ ВОДУ И ГАЗ НЕТ! СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

01 Ноября 2013, 13:16, вопрос №276866 ЮЛИЯ, г. Новороссийск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Григорьев Руслан

    При временном отсутствии не оплачивается вода, газ, домофон, вывоз мусора, горячая вода, если есть. Остальное оплачивается не зависимо от того проживает в ней кто-либо или нет. У нас в городе например все приходит по разным квитанциям, т.к. газом, холодной водой заведуют отдельные организации. Из квартплаты могут исключить только горячую воду, домофон, мусоропровод может быть. Все остальное оплачивать обязанность собственника.

    01 Ноября 2013, 13:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Ирина
    Юрист, г. Ставрополь
    Общаться в чате

    Согласно п.86 Правил предоставления ком услуг При временном, то есть более 5 полных календарных дней подряд, отсутствии потребителя в жилом помещении, не оборудованном индивидуальным или общим (квартирным) прибором учета, осуществляется перерасчет размера платы за предоставленную потребителю в таком жилом помещении коммунальную услугу, за исключением коммунальной услуги по отоплению и газоснабжению на цели отопления жилых помещений.

    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=3#p604

    87. Размер платы за коммунальную услугу по водоотведению подлежит перерасчету в том случае, если осуществляется перерасчет размера платы за коммунальную услугу по холодному водоснабжению и (или) горячему водоснабжению.

    88. Не подлежит перерасчету в связи с временным отсутствием потребителя в жилом помещении размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=3#p604
    90. Перерасчет размера платы за коммунальные услуги производится пропорционально количеству дней периода временного отсутствия потребителя, которое определяется исходя из количества полных календарных дней его отсутствия, не включая день выбытия из жилого помещения и день прибытия в жилое помещение.
    http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_152207/?frame=3#p604
    Таким образом перерасчет осуществляется по всем видам ком услуг, кроме отопления и газоснабжения на нужды отопления. исходя из представленных цифр нельзя сделать какой-ибо вывод, так как нужно видеть квитанцию об оплате ком услуг и знать количество дней за которые производился перерасчет, также необходимо знать проживает ли или прописан кроме вас кто-то еще в помещении.

    Также вы можете потребовать от управляющей компании подробной расшифровки перерасчета.

    01 Ноября 2013, 13:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats