8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, с женой в разводе 5лет, я являюсь созаемщиком по ипотеке, бывшая жена не может оплачивать ипотеку, я тоже, могу ли я выйти из созаемщиков и не иметь к этой ипотеке никакого отношения

Здравствуйте,с женой в разводе 5лет,я являюсь созаемщиком по ипотеке,бывшая жена не может оплачивать ипотеку,я тоже,могу ли я выйти из созаемщиков и не иметь к этой ипотеке никакого отношения

10 мая 2020, 17:13, Вячеслав, г. Самара
Ирина Герасимова
Ирина Герасимова
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте, изменить условия кредитного договора можно только с согласия банка, и с большей доли вероятности банк может отказать, и как вариант- можно продать квартиру с полным погашением задолженности по кредитному договору, сделать это можно также с согласия банка, при этом нужно найти покупателя который либо выплатит всю сумму сразу, либо примет на себя обязательства по кредитному договору, важно чтобы были соблюдены все требования банка к заёмщикам.

10 мая 2020, 20:50
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Ипотека
Одобрят ли ипотечное кредитование,если в семье работает только супруг?
Дадут ли ипотеку если муж работает только ? Могу ли быть созаемщиком емли не работаю , стажа работы нет ,детей нет
15 марта 2018, 16:08, вопрос №1936040, Татьяна, г. Новокузнецк
1 ответ
Жилищное право
Инвалид 1 группы не может встать на учет как нуждающийся в улучшении жилья
Здравствуйте. Я инвалид первой группы.Прописан у бывшей жены в трехкомнатной квартире.Ни каких прав на её квартиру не имею, только прописка. Есть еще 5 м кв в 1 комнатной квартире которую мы взяли в ипотеку до развода еще . Ипотека оформлена на меня, но по факту платит бывшая жена и в этой квартире я тоже не могу проживать.Эту долю заберут как только погасится ипотека . Она не выписывает пока потому что по месту прописки лекарства выдают(пересадка сердца была). Ни каких прав на её квартиру не имею, только прописка.Так как я прописан в 3х комнатной квартире, (квартира принадлежит её матери) я не могу встать на учет как нуждающийся в улучшении жилищных условий. Живу я у подруги, к бывшей ни какого отношения сейчас не имею кроме алиментов на сына.Есть ли какие либо возможности получить землю под строительство или еще какие нибудь варианты есть у меня?
24 февраля 2018, 13:04, вопрос №1918171, Максим, г. Кострома
1 ответ
Раздел имущества
Может ли судья закрепить за мной выплату ипотеки?
Здравствуйте, мы с женой развелись 2 года назад, у нас есть не выплаченная ипотека. По договоренности с бывшей супругой я согласен гасить эту ипотеку и дальше, при условии что ей остается квартира мне машина и она не трогает наши вклады. Сейчас она подала в суд на раздел имущества, аргументируя свои действия тем, что скоро истекает трехлетний срок давности и я могу отказаться выплачивать ипотеку дальше и требует от меня погасить ее в течении года, но я хочу выплачивать ее согласно графика установленного банком. Таким образом как бы устное соглашение по разделу имущества у нас между собой есть, но нет единства мнений по сроку выплаты ипотеки. Как нас рассудит судья, ведь я не отказываюсь от выплаты ипотеки , нет задолженностей, просрочек или против ипотеки и суд бессилен? Может ли судья закрепить за мной выплату ипотеки что бы бывшая супруга больше не беспокоилась?
21 марта 2016, 07:14, вопрос №1188758, Артем, г. Екатеринбург
1 ответ
Взыскание задолженности
Преследование банком по долгу бывшего подчиненного
Бывший подчинененный брал кредит и указал мой личный номер телефона без моего ведома. Теперь банк требует с меня найти его и заставить явиться в банк. Мне приходят смс о том, что выезжает опергруппа, что опишут имущество. Звонят постоянно и в грубой форме общаются. Я перезвонила в банк и сказала, что не являюсь на данный момент его руководителем и не имею к нему никакого отношения. Но все продолжается. Мои действия, что делать?
25 декабря 2015, 15:45, вопрос №1084143, Наталья, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Какие документы нужны бывшему отцу для отказа от алиментов, после удочерения ребенка другим отцом?
Добрый день. Муж удочерил мою дочь, через суд, с изменением фамилии и отчества ребенка. От бывшего отца было получено на это нотариальное разрешение. Теперь, чтобы с бывшего отца убрали алименты, он требует копию решения суда и новое свидетельство о рождении ребенка. Я не даю решение суда, т.к. там содержится вся информация о моем муже, в том числе адрес нашего проживания, телефоны, место работы и прочее. Свидетельство о рождении тоже не могу дать, т.к. он не имеет к нему никакого отношения. Скажите, кто (суд, опека, я) должны предоставить ему документы для обращения к приставам? И какие документы ему необходимы? Или приставы, у которых находится дело по алиментам, должны сделать запрос в суд? Проживаем с ним в разных городах, суд проходил в Москве, он проживает в Перми, поэтому напрямую обратиться в суд он не может.
13 ноября 2015, 06:51, вопрос №1038671, Мария, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.05.2020