8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?

Мы работали в 4 смены в связи ухода 1 рабочего нас просят работать в 3 смены.Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?

08 мая 2020, 15:45, Роман, г. Псков
Татьяна Меркулова
Татьяна Меркулова
Юрист, г. Москва

Роман, согласно

ТК РФ Статья 108. Перерывы для отдыха и питания

В течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Правилами внутреннего трудового распорядка или трудовым договором может быть предусмотрено, что указанный перерыв может не предоставляться работнику, если установленная для него продолжительность ежедневной работы (смены) не превышает четырех часов.



Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем.

На работах, где по условиям производства (работы) предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, работодатель обязан обеспечить работнику возможность отдыха и приема пищи в рабочее время. Перечень таких работ, а также места для отдыха и приема пищи устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка.

Но согласно ст. 91 ТК РФ Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

08 мая 2020, 17:49
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика?
Здравствуйте. Имеется, утверждённый нач. цеха и профкомом, сменный график на месяц, (день- ночь- отсыпной- выходной) распечатка которого висит на стенде в помещении, где мы расписываемся перед сменой. При заболевшем сотруднике, другой сотрудник был снят с ночной смены и поставлен в день за заболевшего...но...предупреждён об этом не был, соответственно человек не вышел на работу. У другого сотрудника убран отгул и поставлена смена, работник так же не извещён, что тоже приведёт к прогулу. Наш непосредственный руководитель требует объяснительную и обвиняет нас в том, что мы не смотрим график, т.к он скользящий, и что он ( начальник) не обязан всех обзванивать, мол, это вы должны смотреть график, а не я вас извещать. Коллектив спорит, что мы не обязаны перед каждой сменой заглядывать в график на наличие в нём изменений, т.к. он 1) сменный 2) на месяц составлен и утверждён, а мы с ним ознакомлены и по нему работаем, а об изменениях нас обязаны предупреждать, к тому же, по соглашению сторон, тем более нет проблем позвонить на рабочее место. Правомерны ли действия начальника?
19 мая 2019, 19:32, вопрос №2363745, Наталья Михайловна, г. Саров
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика и можно ли отказаться от работы в три смены?
У меня на работе график сменный по 12 часов (день ночь отсыпной выходной) , то есть мы работаем в 4 смены. Может ли работодатель заставить работать в 3 смены(день ночь отсыпной) ? И имею ли я право отказаться работать в 3 смены?
06 марта 2019, 09:37, вопрос №2282699, Аля, ж/д_ст. Калуга-1
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика без согласования с работниками?
Вперед у нас был график 8 часовой рабочий день и ночная смена 16 часов. Теперь нам график поменяли несогласов с нами и не прочитав приказа не подписав договора. И работаем только дневную смену по 12 часов без повышения зарплаты,без перерасчета за переработанные часы по прежнему окладу.
19 августа 2017, 10:42, вопрос №1728655, Екатерина, г. Волгоград
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика и оплаты труда, если работодатель не может предоставить полный объем работ?
Работаю водителем-санитаром на скорой помощи. График работы сменный, сутки/трое.В начале каждого месяца график согласовывается и утверждается администрацией.В последнее время, в связи с нехваткой медицинского персонала,складывалась такая ситуация, что придя на смену водитель оказывался без бригады медиков. Или медики работают не полные сутки, а по 12 или 8 часов. И руководство станции скорой помощи в одностороннем порядке изменило порядок оплаты. Т.е. оплачивают только те часы, которые были отработаны с бригадой медиков.Часы простоя без медиков не оплачивают. Т.е. придя на сутки, мне могут сказать, что я сегодня работаю 12 часов,т.к. медики уйдут в 20:00. Правомерно ли изменение графика работы и изменение порядка оплаты, если с моей стороны все условия трудового соглашения выполнены, а работодатель не может обеспечить полную загрузку на рабочую смену?
06 октября 2016, 08:32, вопрос №1398909, Всеволод, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Правомерно ли изменение рабочего графика, без документального подтверждения?
Может ли главный энергетик на словах изменить рабочее время работниками, если нет, то как написать жалобу на это изменение и кому его отдавать?
06 сентября 2016, 06:12, вопрос №1368273, Роман Иванович Корчинский, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 08.05.2020