8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Так вот, можно как то повлиять на его выселение и что для этого потребуется?

Живу в общежитии, моя комната приватизированна, в моем крыле проживает сосед, живёт по ком.найму. Ведёт себя, мягко говоря не очень адекватно. Так вот, можно как то повлиять на его выселение и что для этого потребуется?

, Владимир, г. Москва
Зульфия
Зульфия
Юрист, г. Уфа

Владимир, здравствуйте! В силу части 1 статьи 91 ЖК РФ если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

То есть вам следует фиксировать все случаи нарушений вашим соседом ваших интересов, писать заявления на имя наймодателя с просьбой принять меры и прикладывать копии записей. Одновременно вызывайте полицию (или участкового) (в том числе и письменно заявляйте) для принятия мер к соседу. Поличия обязана реагировать принятием мер (эти меры копируйте — например, постановления по каждому вашему обращению). Когда накопится случая три-четыре (чем больше доказательств, тем лучше), подавайте иск в суд о выселении без предоставления жилья.

1
0
1
0
Владимир
Владимир
Клиент, г. Москва
благодарю за разъяснение, так и поступлю.
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Так вот можно установить тепловычислитель вместо счетчика и платить по нему?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли оборудовать квартиру индивидуальным прибором учёта на отопление? у меня квартира в многоквартирном доме. Отопление считают по обшедомовому счетчику. То есть общедомовой счетчик на отопление стоит. Вот вентили через перемычку говорят ставить можно, для регулировки отопления в квартире. А вот можноли еще на батарею поставить тепловычислитель, который считает тепло от батарей и по этим показаниям платить за отопление? Имею ввиду не счетчик на отопление, это совсем другое. Я имею ввиду тепловычислетель, который ставится на батарею без врезки в отопление. Имею ввиду чтобы поставить тепловычислитель не нужно резать батарею и ввинчивать его. Его достатчно просто на батарею поставить и он так считать тепло будет. И да тепловычислитель не путать с теплораспридилетелем. Это разные вещи. То есть тепловычислитель считает сколько энергии потребил отдельно взятый радиатор. Так вот можно установить тепловычислитель вместо счетчика и платить по нему? Просто знаю есть закон, который позволяет установить приборы учёта на батарею. Так вот можно тепловычислитель поставить и платить по нему, вместо показаний по общему счетчику?
, вопрос №3101147, Марсель, г. Казань
2 ответа
Трудовое право
Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать
Добрый день. Работал с одним из крупнейших банков в стране по договору ГПХ непрерывно более 5 лет (договор на 1 месяц автоматически пролонгировался ежемесячно весь этот срок) В 2019 году он был расторгнут банком без объяснения причин. Ошибок в формулировках типа "зарплата", "отпуск", "работать", в договоре нет. Но в договоре указано, что я обязан выполнять функционал лично, без привлечения третьих лиц. Помимо этого могу предоставить переписки и аудио-записи конференций с руководством, где четко ставят требования выполнять функционал с 10:00 мск до 19:00 мск. С перерывом на 1 час. Так же переписки и аудио-записи, что 1 смена стоит стабильно ХХХХ рублей (то есть это фиксированная сумма независимо от результата, которую нам оплачивали за фактический выход на смену). И так же бонусная часть, которая уже по KPI умножалась на стоимость смены. По фиксированной стоимости и графику работы в договоре нет ни слова. Все это за кадром и неофициально. Но так работает в банке более 1000 человек. Если условия не устраивают - расторгается договор. Так же часть бывших руководителей готовы подтвердить выше указанную информацию. Вопрос. Можно ли будет доказать, что этот договор не ГПХ, а трудовой, и что еще потребуется, чтобы это доказать? Цель - доказать что договор не ГПХ, а трудовой. После этого получить компенсацию за более чем 5 лет работы без отпусков + выходное пособие за увольнение + моральный ущерб. И самая главная цель - привлечь внимание к тому, что более чем по 1000 сотрудникам банк нарушает их трудовые права.
, вопрос №3078141, Владимир, г. Рославль
1 ответ
Защита прав потребителей
Так вот можно ли вернуть рабочий компьютер, если он не соответствует заявленному описанию?
Здравствуйте. Можноли вернуть технически сложный товар, который не соответствует описанию? Но при этом является рабочим. Мой сосед купил компьютер лично в магазине. В описании этого компьютера в магазине было написано что в этом компьютере есть возможность подключения к сети wifi. Моему соседу это было нужно. Однако обнаружил что к wifi подключиться нельзя. Ну он меня попросил разобраться в чем дело. Я открыл крышку корпуса, там на болтиках гарантийных пломб не было. И там такая ситуация. Возможность установки модуля wifi на материнской плате есть, однако самого модуля wifi нет. Получается без модуля wifi компьютер к wifi не сможет подключиться. То есть в описании было написано что можно к wifi подключиться, однако этого сделать нельзя, есть только возможность установки модуля wifi. Так вот компьютер это технически сложный товар и его по сути вернуть нельзя. Но этот компьютер не соответствует заявленным характеристикам. Так вот можно ли вернуть рабочий компьютер, если он не соответствует заявленному описанию?
, вопрос №3053977, Марсель, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Как можно обжаловать решение суда и что это даст, если приговор вынесли по статье 264?
Добрый день! В 2017 был осужден по со 264 прим 1,на 140 часов иправ.работ,отработал,в 2018 был осужден по со 158 ч2 к 1,10 условно на 2, сегодня был осужден опять же по 264 прим 1,прокурор запрашивал год поселения а судья дала 2 года поселения реального срока! Подскажите куда и как можно обжаловать приговор и что это даст! Заранее вам благодарен
, вопрос №2077086, Федор, г. Красноярск
2 ответа
Договорное право
Можно ли отозвать дарственную и как это сделать?
Добрый день, меня зовут Полина. У меня возникла серьезная проблема, решение которой я не знаю. Дело вот в чем, наша квартира куплена на материнский капитал, в доли три владельца ( я, мама, и младшая сестра), так получилось что Мама не жила с нами и не помогала, я закончила в прошлом году школу и уехала в другой город учиться, у мамы есть старшая сестра Таня, она лешила родительских прав маму, опекунство оформили на дедушку. Таня переехала жить в нашу квартиру под предлогом помогать деду в воспитании сестры. У неё нет своих детей и нет своего жилья( только комната в общежитии) Мы с ней никогда дружно не жили, особенно сейчас когда я не живу дома. Ссоры у нас обычно происходили из-за квартиры. Когда я приезжала на выходных домой она меня можно так сказать не пускала всегда указывала на дверь, но я ставила её на места и объясняла кто в чей квартире находится, так вот это её выводило из себя,где-то в марте месяце она нашла Маму насильно привела в натариус и заставила написать на неё дарственную, Мама не хотела этого делать, но ей пришлось, она боится Таню( потому что она угрожает,сразу приводит в действие физическую силу, неоднократно она избивала её, заперла дома на замок чтобы она не написала заявление и побои не сняла, к тому же она сидела по тяжелой статье) Мама в итоге осталась без ничего, живёт где придётся. Так на ней она не остановилась сейчас она начинает и меня провоцировать. Я хочу помочь маме вернуть род.права и долю в собственности. Вопрос такой, можно ли отозвать дарственную и как это сделать ? Как вернуть родительские права( если в суде были даны лживые показания основаны на том что Мама звонит ,угрожает что заберёт ребёнку и в том роде , на деле этого не было, просто она не явилась в суд и решение было не в её пользу) как мне быть? С чего начать? Как выселить её с нашей квартиры, она проживает там не одна а со своим мужем. Мне 19 лет и эти проблемы без консультации мне непосильны одной. Мама сейчас вообще ничего не может сделать у неё нет не прописки ни квартиры, ни работы. Вообще ничего. Помогите пожалуйста !
, вопрос №1707026, Полина, г. Вихоревка
3 ответа