8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

В Инстаграм есть страничка приюта для животных, они ведут фин-отчеты, фото-отчеты, люди добровольно им

Добрый день!

В Инстаграм есть страничка приюта для животных, они ведут фин-отчеты, фото-отчеты, люди добровольно им скидывают деньги, но недавно появилась ещё одна страничка в Инстаграм, якобы с другим уже приютом, но который скопировал все фотографии с реального приюта (фото, тексты). Этот приют обратился в полицию, но им отказали, мол, нет состава преступления. Так ли это?

04 мая 2020, 06:05, Наталья, рп. Свердловский
Алексей Максименко
Алексей Максименко
Юрист, г. Самара
9.5 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Тут вопрос в том, является ли второй приют «фейковым», мошенническим.

Если они просто скопировали фотографии, но у них действительно существует приют, то тут скорее всего нужно решать вопросы в суде по поводу незаконного использования чужих материалов.

Хотя, конечно, нужно подробнее разбираться во всех обстоятельствах.

05 мая 2020, 11:11
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Интеллектуальная собственность
Маркетолог утверждает, что фото из яндекс-картинок можно использовать свободно в рекламе, так ли это?
Наш маркетолог использовала в рекламе услуг в инстаграм фото с людьми, взятое из яндекс-картинок. Сейчас нам написала девушка с фото, что мы используем ее фото в коммерческих целях без ее согласия. Маркетолог утверждает, что фото из яндекс-картинок можно использовать свободно в рекламе, так ли это? Или для использования любого фото, без разницы откуда оно, нужно получить согласие автора и людей на фото?
28 апреля, 12:23, вопрос №3034385, Клиент, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Соседка устроила приют для животных в своей квартире
Добрый день. Соседка по подъезду, не проживающая в квартире, устроила в квартире настоящий приют животных, по нашей информации у нее живет порядка 6-8 кошек. Сама она в квартире не появляется, соответственно не убирает за животными, запах в подъезде стоит соответствующий. Этот запах невозможно терпеть, также вызывает вопросы надлежащее санитарное состояние квартиры. Через участкового нам удалось выяснить, что квартира ей не принадлежит, а наблюдать за животными ей поручила собственница квартиры, которая уехала в Московскую область на ПМЖ. Что делать в данной ситуации, кому писать и каким образом заставить этих людей соблюдать нормы по содержанию собственного жилого помещения, чтобы это не причиняло неудобств другим жильцам.
04 мая 2019, 10:10, вопрос №2349010, Алексей, г. Москва
1 ответ
Интернет и право
Могут ли меня заставить удалить фото другого человека из соц сети?
Добрый день! Ситуация такая. Я фотограф. Фотографировал этой зимой корпоратив, на этом мероприятии я сфотографировал человека, который кушает кекс (ничего порочащего ничего криминального, просто человек застигнут с открытым ртом и кондитреским изделием). Выложил это фото в своем профиле инстаграм, предварительно позаботившись о неузнаваемости изображаемого лица (закрыл глаза черной полосой), текст поста совершенно на другую тему (о духовном голоде, т.к. фото вошло в мою серию "Голод"). На фото так же не присутствуют логотипы той самой компании. Таким образом место, время и личность человека установить невозможно. Ребята из компании просят удалить это фото. Имеют ли они на это право? И чем чревато не удаление фото.
08 июля 2018, 11:44, вопрос №2046680, Юрий, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Уголовное право
Как быть, если благотворительный фонд действует без регистрации и не предоставляет фин отчет?
Благотворительный фонд действуйет без регистрации, но при этом проводит сборы. Не предоставляет финансовый и фотоотчеты по осуществляемой деятельности. Цель фонда - помощь животным. Подскажите, пожалуйста, куда можно обратится, чтобы прекратить деятельность "Фонда"?
28 мая 2018, 18:48, вопрос №2009092, Анастасия, г. Екатеринбург
2 ответа
Уголовное право
Могут ли обвинить в краже, если сбежало животное, которое я забрала из приюта?
Добрый день.Брала в приюте животное,через какое то время оно сбежало.Теперь волонтёр этого приюта угрожает мне написать заявление,по факту кражи.Имеет ли она на это право?
21 декабря 2017, 09:08, вопрос №1852599, Кристина, г. Краснодар
1 ответ
Дата обновления страницы 04.05.2020