Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Временная регистрация

Добрый день

Подскажите пожалуйста хочу продать квартиру но временно на 3 г в ней зарегистрирован человек

Он живет в другом городе

Как повлияет это на продажу если не выписать?

И выписать его я могу без его присутствия?

Спасибо

31 Октября 2013, 23:59, вопрос №276182 Ольга, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 611 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Панов Глеб
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Уважаемая Ольга!

    1. Прописанные люди — это всегда проблема, поскольку если они не выписываются сами их приходится снимать с учета по месту жительства через суд, как утратившими право проживания и пользования в связи со сменой собственника, однако если Вашему покупателю не мешают данные обстоятельства, то на продажу это не повлияет.

    2. Если Вы дали письменное согласие на регистрацию гражданину РФ по месту пребывания (временная регистрация) в своем жилом помещении, то без его письменного согласия Вы не имеете права требовать от ФМС РФ снять его ранее срока с регистрационного учета из своей квартиры, если этот гражданин не переехал в пребывать или жить в иной населенный пункт. 

    Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ 17 июля 1995 года № 713. 
    Согласно п.30 вышеуказанных Правил регистрации установлено, что граждане считаются снятыми с регистрационного учета по МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ в жилых помещениях, не являющихся местом их жительства, по истечении сроков, указанных в их заявлениях орегистрации по месту пребывания а в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, больницах, на туристских базах и в иных подобных учреждениях — по их выбытии. 
    При досрочном убытии гражданина из жилого помещения, не являющегося его местом жительства, этот гражданин либо лицо, предоставившее ему жилое помещение для временного проживания, обращается с заявлением в произвольной форме о снятии его с регистрационного учета по месту пребывания с указанием даты убытия (если такая дата известна) либо направляет заявление почтовым отправлением или через Единый портал в орган регистрационного учета, который производил регистрацию по месту пребывания этого гражданина. 


    01 Ноября 2013, 01:17
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats