124 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель?

Добрый день. Официально трудоустроена в детском образовательном центре. На период пандемии работаем из дома. Никаких доп. соглашений по удалённой работе работодатель не заключал. На данный момент не выплачена зарплата за часть марта и апрель. Работодатель предлагает написать заявление по собственному желанию и встать на биржу, продолжая работать на неоф условиях. По словам работодателя денег на окончательный расчёт с сотрудниками нет. Имеет ли право работодатель не выплатить зп за апрель? По словам работодателя, официально выплачивать зп за апрель он не может, т.к в стране объявлены нерабочие дни...

29 Апреля 2020, 23:51, вопрос №2759448
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Дмитрий
159
ответов
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Ижевск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга!

«Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 16.12.2019)

ТК РФ Статья 142. Ответственность работодателя за нарушение сроков выплаты заработной платы и иных сумм, причитающихся работнику

Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
В случае задержки выплаты заработной платы на срок более 15 дней работник имеет право, известив работодателя в письменной форме, приостановить работу на весь период до выплаты задержанной суммы.

В вашем случае необходимо написать заявление о выплате Вам задержанной заработной платы и передать работодателю. Далее обратитесь в трудовую инспекцию, либо в прокуратуру. Работодатель будет нести административную ответственность. 

Всего доброго!

30 Апреля 2020, 00:02
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Нина
358
ответов
136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Обнинск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Ольга.

Работодатель Вас вводит в заблуждение. 

Президент РФ своим Указом от 2 апреля 2020г. №239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» постановил:

1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

В соответствии с рекомендациями Минтруда (Письмо Министерства труда и социальной защиты РФ от 26 марта 2020 г. №14-4/10/П-2696) наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

Таким образом, работодатель обязан Вам выплатить заработную плату, за апрель в том числе.

В случае нарушения Ваших прав Вы можете направить жалобу (можно коллективную) в Государственную инспекцию труда и прокуратуру. По жалобам соответствующие органы проведут проверки, и при выявлении нарушений, будут предприняты необходимые меры для их устранения.

На официальном сайте ГИТ создан специальный раздел «Коронавирус: горячая линия», где Вы можете задать интересующие Вас вопросы и пожаловаться на действия работодателя, 

вот ссылка: https://xn--80akibcicpdbetz7e2...

30 Апреля 2020, 00:11
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут