8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите законно ли поступает работодатель?

Добрый день! Рассчитываю на вашу помощьРаботаю в турагентстве по трудовой, по договору оклад 30 тыс официально. каждый месяц выплаты поступали официально на карту, выписки могу предоставить. в апреле поступила выплата 10 553 р. Меня не предупредили о сокращении выплат. Дома продолжаю работать удаленно с туристами.Работодатель утверждает, что апрель и май выплаты сокращены до МРОТ. Подскажите законно ли поступает работодатель?

29 апреля 2020, 13:17, Мария, г. Москва
Денис Утробин
Денис Утробин
Юрист, г. Санкт-Петербург

Мария, добрый день.

Работодатель вправе изменить условия трудового договора, в том числе заработную плату в случае, когда прежние условия труда не могут быть сохранены вследствие изменения организационных или технологических условий труда. Снижение продаж и ухудшение финансового положения организации не могут являться причинами, позволяющими работодателю в одностороннем порядке изменить размер зарплаты.

В остальных случаях изменение условий трудового договора, в том числе зарплаты возможно только по соглашению сторон, выраженному в письменной форме (статья 72 Трудового Кодекса РФ)

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца.

В вашем случае, вы можете обратиться с жалобами в Государственную инспекцию труда и прокуратуру.

29 апреля 2020, 13:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Кирилл Листопад
Кирилл Листопад
Юрист, г. Курск

Мария, добрый день!
Исходя из описанной Вами ситуации работодатель поступает незаконно.
Согласно с. 129 Трудового кодекса Российской Федерации заработная плата – это вознаграждение за труд, а также компенсационные и стимулирующие выплаты. Гарантии выплаты заработной платы установлены Трудовым кодексом РФ.

По общему правилу работодатель не имеет права в одностороннем порядке изменять условия трудового договора с работником, в том числе об оплате труда, за исключением случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ.
При изменении размера заработной платыпо соглашению сторон между Вами и работодателем должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором указывается новый размер зарплаты.
Исходя из описанной Вами ситуации не понятно, на основании чего Ваш работодатель изменил размер заработной платы.
Дополнительно обращаю внимание на то, что в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206, Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 с 30 марта по 30 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
При этом, Минтруд России в своем письме от 26.03.2020 № 14-4/10/П-2696 также указал, что наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.
Таким образом, действия Вашего работодателя незаконны.

29 апреля 2020, 14:25
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли поступает работодатель?
Добрый день. Работаю в ИП 5 месяцев, официально только 3. По семейным обстоятельствам попросила отпуск за свой счёт на 25 дней через месяц. Работодатель сказала «мы за вас налоги платим, по 5 тысяч каждый месяц. Вы уйдёте в отпуск, работать не будете, а налог мне за вас платить придётся. Мне это не нужно. Вы готовы сами оплатить свой налог 5000 за время отпуска?» Я отказалась, и она сказала писать на увольнение. Скажите, если я не получу за эти 25 дней ни зарплату, ни отпускные, разве должен уплачиваться налог? Законно ли поступает работодатель?
28 декабря 2020, 04:26, вопрос №2947703, Светлана, г. Новокузнецк
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли поступает работодатель, оставляя свой штат на месяц без средств?
Заработная плата во время самоизоляции в ип организации. Добрый день, подскажите пожалуйста, я являюсь сотрудником ип организации, официально трудоустроена, но з.п моя всегда зависела только от меня, то есть сдельная. Вопрос, сейчас всех сотрудников отправили на самоизоляции с сохранением заработной платы, но нам ничего не выплачивают, говоря о том, что мы не работаем, значит деньги платить нам не откуда. Как быть в данной ситуации и законно ли поступает работодатель, оставляя свой штат на месяц без средств существования? Спасибо
02 апреля 2020, 14:44, вопрос №2730806, Галина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Законно ли поступают работодатели, если нанимают неофициально пенсионера-инвалида и не дают больничный?
Доброе утро.Подскажите пожалуйста,законно ли поступают работодатели,если нанимают не официально пенсионера-инвалида?Дело в том что,моя мама инвалид и она работает в магазине,сейчас она приболела и ей всё рано нужно идти работать.Меня это сильно беспокоит,что я могу сделать в таком случае?
05 августа 2017, 05:06, вопрос №1715716, Семяшкин Вадим Сергеевич, г. Ухта
3 ответа
Защита прав работников
Законно ли поступал работодатель выплачивая заниженный размер премии работнику?
При заключении трудового договора, между работодателем и кандидатом на должность были согласованы размер оклада (33000 руб.) и размер ежемесячной премии (30%). Но в последующем, при начислении зарплаты, размер премии всегда был меньше указанного в договоре, т.к. руководитель размер премии утверждал по своему усмотрению. Никаких приказов или распоряжений о снижении размера премии работодатель не издавал. Законно ли поступал работодатель выплачивая заниженный размер премии работнику? Если нет -возможно ли заставить сделать перерасчет недоплаченных средств работнику, Работник кже уволился.
16 октября 2016, 21:43, вопрос №1409935, Игорь, г. Ростов-на-Дону
2 ответа
Дата обновления страницы 29.04.2020